佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edison413

[地点:Puchong] 第5届 医疗气功 - 2016年 11月,如果够人数会再开班! 欢迎来报名

華僑老師早  

除了煙,色,酒。。還有什么會破氣的嗎  

回复 601# gtrowa2003 的帖子

早安!
辣椒、柿子、生葱、大蒜都会破氣。

一个柔佛州网友的短消息

华侨大叔,我每天起床觉得满身说不出的不舒服,就想到你开的网上学气功,我就当着做深呼吸,吸的很长好像到颈项酱,感觉脊椎两旁酸酸,气又慢慢的吐完,连续5次,马上就把几个月来的不适消除了,这两天过得才像一个人,我怕练的不懂对不对?

他脊椎柱有问题,动过手术后还每天忍受痛苦,物理治疗、针灸都在做而不见效!单练呼吸法就开始见效!

puchong区的我有兴趣,要如何报名?

顺便问下,请问练气功会对近视有改善吗?

原帖由 华侨 于 30-11-2008 10:56 AM 发表

他脊椎柱有问题,动过手术后还每天忍受痛苦,物理治疗、针灸都在做而不见效!单练呼吸法就开始见效!

他說的呼吸法是哪一個

原帖由 gtrowa2003 于 30-11-2008 09:20 AM 发表
華僑老師早  

除了煙,色,酒。。還有什么會破氣的嗎  

多情损性。

Follow Us
华侨老师,我有问题

最近通过某人接触到长生学,这种功法以外行人来看,简直就是无稽之谈,我是大概知道是利用生物磁场之类的东西。

不过总觉得这功法怪怪的,你怎么看?

相比磁场,能量来得标准。

回复 596# 华侨 的帖子

老师,今天仍是头及后背一直向后仰,后背及肾的部位很硬及酸痛,我的肾出了什么大问题吗,担心 ,需要去做身体检查吗!练功真的会让自己知道身体哪个部分出了问题。

我今天不只向后仰,也向前倾,背部肌肉仍未调至松软。而头背后仰时出现短暂的入静,因为受不了酸痛的姿势,很快回到现实。

这两天双脚也自动升高,双手的电麻感觉更强烈,升手时明显感觉有电流感,今天5根手指轮流向上仰,尤其尾指。

我半夜手麻的问题有改善,最近只剩右手尾指仍会麻痹,相比以往半边手臂痛麻好多了,此病应是心脏问题,对吗?看来我五脏六腑都有问题,要轮流调理了。而鼻子安然无恙,超过一个星期完全没有鼻涕,早上也不会因为鼻子干燥阻塞而醒来,tissue费用可以省下了,希望好日子可以一直持续下去

其他蒲种的同学练得如何了?要加油啊!我若出外逛街,都一直看手表,因为要赶回家练功。现在一天也只能练一次,约1个半小时。不知道什么时间可以通关?

請問海邊的磁場如何  

原帖由 1max1 于 30-11-2008 09:22 PM 发表
相比磁场,能量来得标准。

嗯,不是的,能量是能够衡量的,生物磁场是不能够衡量,就好像地球的磁场,地心吸力,我们知道它存在,也能证实,却不能够用仪器衡量。

我们练拳或气功的人都会产生强烈的生物磁场,气功的磁场我就不太清楚,不过我们太极拳的磁场,只要你进入我的范围我就能够反应以至能够把你打出去。

而且我师傅甚至只要一站就知道哪里是南方,哪里是东方,不需要看太阳,因为地球的大磁场他能够用自己的小磁场感觉得到,他手能够触及的范围就是个大圆形的磁场,你一进入他就知道了,而且你想起手或脚他都能事先预测得到。

这楼的人所练习的静气功也有一样的磁场的,虽然是从后天之气开始,不像我们太极拳从先天之气开始,不过道理是一样的,后来也是进入先天之气的训练。

原帖由 gtrowa2003 于 30-11-2008 10:52 PM 发表
請問海邊的磁場如何  

海边磁场我不清楚,不过练习静气功跟我们练习太极拳是一样的,面向南方对你们的气功增长会比较快,这是因为地球的磁场的关系。

地球是一个大磁场,我们是一个小磁场,唯有顺从大磁场才能增加功夫,反之则慢。

你可以尝试看对着北方练习和南方练习比较看看效果如何

顺便问问华侨老师。

我看大家练到将好,就心痒痒,把你以前的东西抄出来,研究完就自练了,结果出现了一些问题

我一直无法把气集中在心窝,反而只要一想丹田,丹田就鼓胀欲烈,吓得我马上停止,然后再改想心窝。
我们太极拳一直都有站桩,也讲究气沉丹田,一直以来都在丹田下功夫,会不会是这个原因让我无法集中在心窝?

我练习到第三天时,出现了个状况,那就是我在练习太极拳时,突然感觉好像憋着气,很难受的感觉,我并没有注意呼吸,只是自然的练习,可是就是有这种胀烈憋着的感觉,让我觉得练盆了气,接下来我马上停止练习真法,过后几天就没事了,是不是我练错了,还是两者有冲突?

自从蒲种班结束后,就没时常练。到现在没进展。

华侨老师,除了色,酒烟也会有影响吗?

我师傅也有说过,闭着眼睛或讲究呼吸吐纳的东西不能乱练,必需要有人指导,现在总算了解他的说法。

因为最近颈部出问题,做office的通病,导致我容易疲倦,精神很差,只要练习太极拳,虽然能够舒解,可是不能很快解决,所以我就有点心急,尝试练习真法,想不到会出现问题

回复 604# PPR180 的帖子

请发短消息给楼主,並附上电话号码。

练气功会对近视有改善吗?= 有减半度数的先例。

原帖由 gtrowa2003 于 30-11-2008 12:00 PM 发表
他說的呼吸法是哪一個

三调中的调息法!呵呵!看似简单无奇,对吗?
想不到对某些病痛有点疗效吧?

回复 607# laoliulu 的帖子

原帖由 laoliulu 于 30-11-2008 06:22 PM 发表
华侨老师,我有问题

最近通过某人接触到长生学,这种功法以外行人来看,简直就是无稽之谈,我是大概知道是利用生物磁场之类的东西。

不过总觉得这功法怪怪的,你怎么看?

长生学源自南传高僧 Namo Dasira Narada,算是瑜珈功,还算十分正派。

原帖由 laoliulu 于 30-11-2008 11:39 PM 发表
顺便问问华侨老师。

我看大家练到将好,就心痒痒,把你以前的东西抄出来,研究完就自练了,结果出现了一些问题

我一直无法把气集中在心窝,反而只要一想丹田,丹田就鼓胀欲烈,吓得我马上停止,然后再改想心 ...

那些练太极操的人练真法就如魚得水,老六路內功太极拳有本身的内功,与真法有点不同,您试试在呼气时轻轻想一下中丹田(胃区)就可以,反应强烈就停练。如果能把练法写清楚就应能分折出來(很多人虽说按功法练却都是练不对法,有些是练倒反了)

原帖由 laoliulu 于 30-11-2008 11:45 PM 发表
我师傅也有说过,闭着眼睛或讲究呼吸吐纳的东西不能乱练,必需要有人指导,现在总算了解他的说法。

因为最近颈部出问题,做office的通病,导致我容易疲倦,精神很差,只要练习太极拳,虽然能够舒解,可是不能很快 ...

您师傅是李和生老师还是 .....?
您的太极桩功和混元桩是否同功理?如是,您就不必练真法,只需按那心法(不意守)靜坐调心、调息就行,内气发动后应可调理伤痛。

回复 609# Santorini 的帖子

不用找医生 --- 仪器查不出『未病』,练功是『上工治未病』,一点小毛病都会诱发而除之!您身中犹如有个高明医生在驱病了!呼吸系统调好了,其他腑臟也应能调好,放心勤练可也!

其他反应都很好,最好每天练3次。

p/s: 今天已在吉打州教功,借人的线上网! wifi 真好!

原帖由 eddy123 于 30-11-2008 11:41 PM 发表
自从蒲种班结束后,就没时常练。到现在没进展。

华侨老师,除了色,酒烟也会有影响吗?

早上起身和晚上臨睡前各练一小时吧!不然等3月再來或看看 Cheras/Kajang 那边能成功筹备开班吗!

洒 = 乱气
烟 = 伤肺、肺主气