佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]

回复 599# sengleng 的帖子

剛才看了看今年政大的外籍生招生簡章,果然,財力證明書需要經“駐外館處驗證”。我去年是不用,今年可能改了形式吧!

另外,招生簡章也有說明“若文件為台灣機關行號所具,則
免驗證”。

財力證明書的確不是入學的考核要點,不過既然簡章上要求,就一定要交上,否則,若因為沒有交齊所需文件,而喪失被考核的機會,就虧大了

原帖由 探索_追风 于 21-3-2008 09:46 PM 发表
剛才看了看今年政大的外籍生招生簡章,果然,財力證明書需要經“駐外館處驗證”。我去年是不用,今年可能改了形式吧!

另外,招生簡章也有說明“若文件為台灣機關行號所具,則
免驗證”。

財力證明書的確不是 ...

大大,你也在政大吗?那他要验证的话就是去notary public找人验证然后再复验,是这样吗?

若文件為台灣機關行號所具,則免驗證”这是指如果是台湾银行或台湾公司就不需要?

其實,我的係是叫餐飲管理係。。我是來了這裡才發現的。。呵呵

回复 603# angel_on_line 的帖子

言重了,我不過是去年才抵臺,要學的東西還很多,大大此稱號在我身上實不妥。
是的。政大的地理位置在臺北市的邊界(離市中心有點遠),這里好山好水,風景也不錯
你也申請政大嗎?打算申請那一系?
有關notary public的事情,我就不清楚了,因為我之前驗證文憑是經過外交部、教育部及駐馬臺北文化經濟辦事處(坐落在 bukit bindang 附近),並沒有去過 notary public.這也是今年的新條規吧。
或許問其他今年以外籍生申請,而有需要驗證文憑的朋友們會比較清楚。

財力證明書大概只能從銀行處獲取,至于臺灣公司能否辦理財力證明書,這我就不確定了。
另外想請問的是,馬來西亞有臺灣的銀行嗎?

請問怎么從大馬寄東西來臺灣比較便宜?

Follow Us
原帖由 探索_追风 于 22-3-2008 10:58 AM 发表
言重了,我不過是去年才抵臺,要學的東西還很多,大大此稱號在我身上實不妥。
是的。政大的地理位置在臺北市的邊界(離市中心有點遠),這里好山好水,風景也不錯
你也申請政大嗎?打算申請那一系?
有關notar ...

我打算用妈妈的income tax statement当我的财力报告书,应该没问题吧?我现在念的是中文系,所以硕士也会是中文系吧! 现在只是很烦恼那些申请的东西。很惨啊,一边要写毕业论文,一边还要应付这个,学校还有一堆报告,一个头两个大 不过从你们这里得到很多资讯,真的很谢谢

回复 608# angel_on_line 的帖子

嗯。。。。我確實不能確定 Income tax statement 能否當財力證明書。
『p/s:財力證明書(Documented evidence of financial support),我所認知中的意思是說,這張證明書是要   證明  你已有足夠的財力應付你在臺灣兩年或三年的花費。』
因為你是碩士班,所以是兩年或三年,若學生班的話就是四年。

誰可以證明你有 “足夠的財力”呢? 銀行吧,因為只有銀行才知道你父母存了多少錢啊。當初我的財力證明書是委托銀行幫我寫的,內容大概是   “茲證明 XXX(名字和身份證號碼)的女兒XXX欲在臺北XXX大學念書,基于本銀行的專業判斷,XXX先生有足夠的財力負擔她女兒在臺灣的四年學費及生活費。若有疑問,歡迎致電洽談。 (銀行經理簽名)”。 (財力證明書是寫英文的)

到銀行去委托寫財力證明書時必須是父母有在該銀行有個戶口,另外要告訴銀行你要念的學校的名字還有你的一些資料等。最簡單的就是把錄取通知書交給銀行看。

加油吧!
我當初也是一邊在念書,一邊申請。那種很煩的心情我能理解。那時我用了一個多月上網查資料,一個多月準備文件。前后共化了兩個多月。在沒有人幫忙之下。

雨過會天晴的。

哇~去了那麽遠。。
拉回來一下~

上个星期一就去邮局寄了申请文件等过去

算算日子,应该都到了吧,不知道该不该打去大学问问有无收到

好害怕寄失

重要的文件 掛號郵寄(registered post) 就不怕寄失了。

请问台湾国立大专又或者私立大专或院校有没有什么短期课程啊?好像暑假的短期课程或寒假等等!谢谢!

原帖由 kiseki 于 29-3-2008 10:26 PM 发表
请问台湾国立大专又或者私立大专或院校有没有什么短期课程啊?好像暑假的短期课程或寒假等等!谢谢!

對不起...沒有...

回复 614# just4you 的帖子

應該說是有,可是不給社會人士,只給在校學生

原帖由 lawbylawbsm 于 30-3-2008 02:05 AM 发表
應該說是有,可是不給社會人士,只給在校學生

你說得沒有錯...不過寒假200%沒有...暑假只有50%可能有...
有這種課程的也不會是在台北...越偏僻越有機會有...
但是...外國人就別想太多了...花一筆錢來台灣唸短期課程...短期課程的價錢也不便宜呢

回复 616# just4you 的帖子

我也這么想,而且那學分拿來可以丟路邊,一點用處都沒有

原帖由 探索_追风 于 23-3-2008 01:20 PM 发表
嗯。。。。我確實不能確定 Income tax statement 能否當財力證明書。
『p/s:財力證明書(Documented evidence of financial support),我所認知中的意思是說,這張證明書是要   證明  你已有足夠的財力應付你在臺灣 ...

我去年是拿银行的statement当财力证明的……好像是月结单的那种……
好险,还好我还是可以过来……

原帖由 lawbylawbsm 于 30-3-2008 03:49 AM 发表
我也這么想,而且那學分拿來可以丟路邊,一點用處都沒有

这样讲的话……很不对哦~~应该说:而且这样的学分拿回去马来西亚丢在路边,还要给人家踩……

adamchien是什么科系的啊!?
跟我同校
哈哈,我也确实没认识多少人啦

回复 619# sky2006 的帖子

还说我,自己更过分
不知道科系,要不要替我找出来