佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 21-10-2013 06:33 PM
你可以看回2012年的Form BE, 里面的B7:
JUMLAH PENDAPATAN YANG DIPINDAHKAN DARI SUAMI / ISTERI  ...

好的,谢谢你。那请问下,我太太是属于1)还是2)呢?

谢谢你。

想问关于tax。。
如果种沉香树来结香,需要打针的(cost)
卖结出来的香是revenue,如果我是整棵树卖呢?

lengleng28 发表于 21-10-2013 09:00 PM
想请教一下,修车厂有时没用到一些比如:胶纸,gum,火水,tina水。。。之类的东西,请问我应该进在什么a/c ...

存货。。。。。

blueqoo 发表于 22-10-2013 10:47 AM
请问TRADING COMPANY的账需要AUDITOR来交税吗?
我自己本身会基本的ACCOUNTING,想省下AUDIT FEE。
是不是 ...

是enterprise类型的公司吧。是不需要audit的。
是不是附上LEDGER, TRIAL BALANCE, INCOME STATEMENT 及 BALANCE SHEET 就可以了呢?
如果想让他们帮你申报所得税,就需要给他们full set account. 基本上就是你说的那些。

ks_w 发表于 22-10-2013 09:32 PM
存货。。。。。

不会意思,可能是我打错字了。其实我是想问这些东西应该要进什么a/c?当开支进materials可以吗?

sylviayeong0214 发表于 22-10-2013 12:10 PM
如果报tax呢?

你的旅行是指co。trip吧?还是特定员工?

需要看是国内或国外的?
然后再看是什么样的费用。。。

Follow Us
Tynie 发表于 22-10-2013 01:26 PM
我想请问如果买新的machine借钱的话是如果进double entry?

要看是借hire purchase or term loan?

@kim 发表于 22-10-2013 04:45 PM
大大,我公司要换forklift, 旧Forklift Cost $12,500.00, Acc Dep $12,500.00, 换言之NBV = 0. 新的forklif ...
我公司要换forklift, 旧Forklift Cost $12,500.00, Acc Dep $12,500.00, 换言之NBV = 0.
新的forklift cost $29,500.00, trade in 我们的旧forklift $5,500.00, balance将会用cash付清.
请问这样record对吗?
我会这样做:

Dr Other receivable $5,500
Dr Acc Dep $12,500
Cr FA at Cost $12,500
Cr Gain in disposal $5,500

Dr FA (new forklift) $29,500
Cr Other receivable $5,500
Cr Bank $24,000

loonglim 发表于 22-10-2013 06:10 PM
好的,谢谢你。那请问下,我太太是属于1)还是2)呢?

谢谢你。

1 = Ada pendapatan perniagaan
2 = Tiada pendapatan perniagaan

你自己选呀,看她有没咯。

howdanny 发表于 22-10-2013 06:38 PM
想问关于tax。。
这可能是要先看你的主要业务是(1)卖结出来的香或(2)卖树?

以上的选择将直接影响如何处理花在种树及直接相关的费用。

lengleng28 发表于 22-10-2013 09:50 PM
不会意思,可能是我打错字了。其实我是想问这些东西应该要进什么a/c?当开支进materials可以吗?

是的,当作采购咯。

ks_w 发表于 22-10-2013 10:05 PM
要看是借hire purchase or term loan?

如果是hire purchase的话呢?

ks_w 发表于 22-10-2013 10:33 PM
是的,当作采购咯。

好的谢谢

ks_w 发表于 22-10-2013 09:36 PM
是enterprise类型的公司吧。是不需要audit的。
如果想让他们帮你申报所得税,就需要给他们full set acco ...

我们是一家五金店,如果我自己呈报所得税,也要做一份 FULL SET ACCOUNT 吗?

Tynie 发表于 22-10-2013 11:32 PM
如果是hire purchase的话呢?

Dr Fixed asset
Dr Hp interest in suspense
   Cr Hp

blueqoo 发表于 23-10-2013 08:30 AM
我们是一家五金店,如果我自己呈报所得税,也要做一份 FULL SET ACCOUNT 吗?

需要的。要有了账目,才能申报呀。

ks_w 发表于 22-10-2013 10:21 PM
1 = Ada pendapatan perniagaan
2 = Tiada pendapatan perniagaan

不好意思,麻烦你了! 那如果他没做到任何生意的话,我可以选2)在我的Form BE吗?

谢谢咯。

loonglim 发表于 23-10-2013 12:02 PM
不好意思,麻烦你了! 那如果他没做到任何生意的话,我可以选2)在我的Form BE吗?

谢谢咯。

没有就没有咯

ks_w 发表于 23-10-2013 12:06 PM
没有就没有咯

知道了,太感激您的帮忙。

loonglim 发表于 23-10-2013 12:10 PM
知道了,太感激您的帮忙。

。。。。。。。。