佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
歎名菜 发表于 19-10-2013 12:23 AM
外面發問UBS 的有很多neh

要转行吗?做ubs consultant

ks_w 发表于 19-10-2013 12:25 AM
要转行吗?做ubs consultant

已經很久沒有用UBS ,怕誤人子弟

歎名菜 发表于 19-10-2013 12:29 AM
已經很久沒有用UBS ,怕誤人子弟

买一本user manual咯。哈哈哈哈哈

ks_w 发表于 19-10-2013 12:06 AM
现在不方便答复你。过候再答你

哈哈哈,你还真的兼职爱情顾问哦。。。。。。

什么时候才方便?????

lionmiow 发表于 19-10-2013 10:18 AM
哈哈哈,你还真的兼职爱情顾问哦。。。。。。

也不算兼职咯,不收费的。做点善事。

怎样分别realised and unrealised gain/loss on foreign exchange?
什么时候需要用到loss /gain on change rate  translation? 在other income 吗?

Follow Us
vivien_850 发表于 19-10-2013 12:34 PM
怎样分别realised and unrealised gain/loss on foreign exchange?
什么时候需要用到loss /gain on chang ...

1.當你支付或收取金錢(或等價物件)來解決外匯賬項而產生的匯兌之差額就是realised gain/loss on forex
2.月終、財報年終結賬(closing accounts)時因重估(revalue)外匯賬項而產生的匯兌之差額就是unrealised items.

至於如何分類去admin exp、other operating income/loss, 就要看公司的會計政策以及auditors的看法。普遍的作法是放在other operating income/loss處。亦看過放cost of sales 和admin exp, 視乎交易賬項的性質而定。

评分

ks_w + 5 谢谢分享

请问IRB website的Kalkulator PCB for monthly salary 是不能使用的吗?为什么我用的时候select single 是然后算出来时会有扣Child 1000的?

love_86 发表于 20-10-2013 07:16 PM
请问IRB website的Kalkulator PCB for monthly salary 是不能使用的吗?为什么我用的时候select single 是然 ...
请问IRB website的Kalkulator PCB for monthly salary 是不能使用的吗?

为什么我用的时候select single 是然后算出来时会有扣Child 1000的?
可以的呀。

是不是以下的LINK:
http://calcpcb.hasil.gov.my/

现在公司会办一个opening ceremony, 所花的费用如:舞狮,食物等等的我可以开一个opening biz celebration然后都放进去吗??
这些都不能扣税的是吧??

另外,如果现在外地的负责人来这里做东西,请他吃东西还是住旅店的费用该怎么样呢?
能扣税吗??

忘了说我们是一间SDN。 BHD。

员工旅行,活动之类的消费~~能claim 公司吗?抱歉,我弄错了。 本帖最后由 sylviayeong0214 于 21-10-2013 04:41 PM 编辑

ks_w 发表于 17-10-2013 11:07 PM
需要的。。。。

如果太太的Form B需要交,那怎么可以把太太跟我一起join assessment在我的Form BE里呢?行得通?

谢谢你。

lhsin 发表于 21-10-2013 11:40 AM
现在公司会办一个opening ceremony, 所花的费用如:舞狮,食物等等的我可以开一个opening biz celebration然 ...
现在公司会办一个opening ceremony, 所花的费用如:舞狮,食物等等的我可以开一个opening biz celebration然后都放进去吗??
可以

这些都不能扣税的是吧??
不能

另外,如果现在外地的负责人来这里做东西,请他吃东西还是住旅店的费用该怎么样呢?
按照实际费用的性质进咯。
例如:住酒店就进hotel accomodation

能扣税吗??
可以

sylviayeong0214 发表于 21-10-2013 04:37 PM
员工旅行,活动之类的消费~~能claim 公司吗?抱歉,我弄错了。
员工旅行,活动之类的消费~~能claim 公司吗?
accounting方面是可以的

loonglim 发表于 21-10-2013 05:50 PM
如果太太的Form B需要交,那怎么可以把太太跟我一起join assessment在我的Form BE里呢?行得通?

谢谢 ...

你可以看回2012年的Form BE, 里面的B7:
JUMLAH PENDAPATAN YANG DIPINDAHKAN DARI SUAMI / ISTERI * BAGI TAKSIRAN BERSAMA
[size=9.19467px]1 = Ada pendapatan perniagaan
[size=9.19467px]2 = Tiada pendapatan perniagaan  

http://www.hasil.org.my/pdf/pdfborang/Borang_BE_2012_1.pdf

想请教一下,修车厂有时没用到一些比如:胶纸,gum,火水,tina水。。。之类的东西,请问我应该进在什么a/c呢?

请问TRADING COMPANY的账需要AUDITOR来交税吗?
我自己本身会基本的ACCOUNTING,想省下AUDIT FEE。
是不是附上LEDGER, TRIAL BALANCE, INCOME STATEMENT 及 BALANCE SHEET 就可以了呢?
谢谢老师解答。

ks_w 发表于 21-10-2013 06:29 PM
accounting方面是可以的

如果报tax呢?

我想请问如果买新的machine借钱的话是如果进double entry?

大大,我公司要换forklift, 旧Forklift Cost $12,500.00, Acc Dep $12,500.00, 换言之NBV = 0. 新的forklift cost $29,500.00, trade in 我们的旧forklift $5,500.00, balance将会用cash付清. 请问这样record对吗?

Dr Acc Dep $12,500
CR FA at Cost $12,500

Dr FA (new forklift) $5,500
Cr Disposal $5,500

Dr FA (new forklift) $24,000
Cr Bank $24,000 本帖最后由 @kim 于 22-10-2013 04:56 PM 编辑