佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
请问KS,如果公司是dormant的,有capital allowances, 那capital allowances可以b/f吗??
谢谢

edmundkam26 发表于 10-10-2013 07:59 AM
kS, 你可以汇集这里的问题然后出书了。第一个支持

没这个能力啦。
是有想过做个汇总清单放在第一业的,但做了不久觉得有点麻烦,这样就放弃了。你来帮我咯

tinaman 发表于 10-10-2013 09:00 AM
请问KS,如果公司是dormant的,有capital allowances, 那capital allowances可以b/f吗??
谢谢

可以的。。。。

KS您好,如果我公司有添补工人抓贼津贴,我应该放哪里?谢谢您先哦~

B@Be 发表于 11-10-2013 10:55 AM
KS您好,如果我公司有添补工人抓贼津贴,我应该放哪里?谢谢您先哦~

进回allowance咯

KS大大,有东西想请教你。谢谢。

我太太有一间注册公司,而我是打工的。她的公司整年都没有营业,就是说没有开店,所以就没有收入与支出咯。如果是这样的话,可以当她没有收入,和我一起报税在我的BE form,这样可以吗?还是说她也是要报税在她的B form里?

谢谢了。

Follow Us
ks_w 发表于 11-10-2013 02:47 PM
进回allowance咯

会ADDBACK 的吗?

loonglim 发表于 11-10-2013 02:53 PM
KS大大,有东西想请教你。谢谢。

我太太有一间注册公司,而我是打工的。她的公司整年都没有营业,就是 ...

没问题,可以joint assessment

B@Be 发表于 11-10-2013 04:20 PM
会ADDBACK 的吗?

不会。但对于员工,这是他的收入,他需要呈报在个人所得税的

ks_w 发表于 9-10-2013 09:38 AM
可以。
但你要注意的是在其它的公司是否是CR Amount owing to director。

謝謝大師的解答

感激不盡

KS,你好。
我有一些问题想请教你。目前我想买一些产业作为投资,收租,保值用的。
我应该以个人名义买呢?还是注册有限公司,以公司名义买?
能列出当中的利与弊吗?感激。。

ks,想请教你一些问题。。。。。

我老板公司是做运输的。。。。

之前是partnership.....今年四月,他开多一间sdn bhd......就是因为之间账目太乱。。。。

他要我做是sdn bhd 的账目, 可是,太多balance 是之前的公司,

好像debtor,creditor,这些都有带balance下来,我该怎么进???

lorry也是用回 partnership的aseet,可是expenses 全是是sdn bhd 出。。。。。

我该怎么做???partnership没有关。。。。只是不active

歎名菜 发表于 30-9-2013 04:23 PM
看了七八间的reports,没法子...所以找你救命

1. Presention of unit trust/investment fund

Held for trading?

什么是 CACE ?

小鱼~ 发表于 13-10-2013 12:51 PM
KS,你好。
我有一些问题想请教你。目前我想买一些产业作为投资,收租,保值用的。
我应该以个人名义买呢? ...
目前我想买一些产业作为投资,收租,保值用的。
我应该以个人名义买呢?还是注册有限公司,以公司名义买?
能列出当中的利与弊吗?
- 产业的拥有权:如果是sdn bhd,只要转让公司的股权,就能把产业转到另外一人。
- 购买产业的financing:如果是新的sdn bhd,再或者是旧的sdn bhd,公司是没法贷款到的。银行应该会要求公司的director做guarantor。sdn bhd也有它的好处,如果资金不够,是可以和其他人共同买,用公司股份做比例来持有这产业。
- 个人所得税的tax bracket: 如果个人的收入已经是在顶限,那这产业所得的收入就是被tax at 26%,而sdn bhd的 first RM500K的收入将被tax at 20%。超过RM500K的收入是被tax at 25%.
- 额外的费用:注册有限公司就会有额外的费用,如公司秘书费,accounting fee, audit fee等等开支。

lionmiow 发表于 15-10-2013 11:50 AM
ks,想请教你一些问题。。。。。

我老板公司是做运输的。。。。
之前是partnership.....今年四月,他开多一间sdn bhd......就是因为之间账目太乱。。。。

他要我做是sdn bhd 的账目, 可是,太多balance 是之前的公司,

好像debtor,creditor,这些都有带balance下来,我该怎么进???

lorry也是用回 partnership的aseet,可是expenses 全是是sdn bhd 出。。。。。

我该怎么做???partnership没有关。。。。只是不active
samantha,你终于露面了。。。。有个朋友等了你好旧

sdn bhd及partnership是属于2各独立的个体,不应该结合在同一个账目里。
你的sdn bhd应该从零做起。不应该把debtor及creditor剩下的余额带进sdn bhd。旧账就留在partnership, 一直让它清完为止。你提到的lorry是属于固定资产,可以用这些资产的账面值(net book value)转进sdn bhd的账目里,但割名手续也必须完成的。

评分

歎名菜 + 1 等到花也谢了

50912cmea 发表于 16-10-2013 03:56 AM
Held for trading?

什么是 CACE ?

1. CACE=cash & cash equivalents, "現金和現金等價物".
資產負債表(Balance Sheet)上的一個項目(under current assets),記錄公司的現金,以及可即時轉換為現金的資產價值,是流動性最高的資產。

2. Held for trading =企業為了近/短期(short term /near future) 內出售而持有的金融資產(monetary assets),持有目的是為了短期獲利.

都是会计名词,是财务报告(financial reporting)的问题

评分

50912cmea + 1 谢谢分享

ks_w 发表于 16-10-2013 09:10 AM
- 产业的拥有权:如果是sdn bhd,只要转让公司的股权,就能把产业转到另外一人。
- 购买产业的financing ...

首先,感激你的回复。
其实我还想买一些拍卖屋,装修再转手(注册公司能买吗?)
另外enterprise或trading这些与有限公司有分别吗?

小鱼~ 发表于 16-10-2013 11:30 AM
首先,感激你的回复。
另外ente ...
你是说Sdn Bhd吧?应该没问题。

另外enterprise或trading这些与有限公司有分别吗?
enterprise有2种:
- sole proprietor
- partnership

trading只不过是一种类型的生意,不是公司的种类。

KS你好,想请教你一些问题,希望你不吝指教。

最近我要take over一门生意,他注册的是sdn.bhd,因为有关系到那间店租约的问题,所以打算转换owner名字,是去律师楼办理吗?

还有他曾经用公司名向银行贷私人款项,现在换director名了会影响我这间公司吗?(还没缴清贷款)

暂时想到这些,谢谢

vergil666 发表于 16-10-2013 02:09 PM
KS你好,想请教你一些问题,希望你不吝指教。

最近我要take over一门生意,他注册的是sdn.bhd,因为有关 ...
最近我要take over一门生意,他注册的是sdn.bhd,因为有关系到那间店租约的问题,所以打算转换owner名字,是去律师楼办理吗?
你说的“打算转换owner名字“是指用回那间sdn bhd,但股东及董事就转换成你的名字吗?
股份转让:通知公司秘书,会帮你准备Form 32A
原有的董事resignation and 新的董事appointment: 通知公司秘书,会帮你准备Form 49

还有他曾经用公司名向银行贷私人款项,现在换director名了会影响我这间公司吗?(还没缴清贷款)
他本身私人贷款,但由sdn bhd来做guarantor吗?当然有影响咯,他本身不还,公司就要还咯。

p/s: 为什么不注册新的公司来买他的生意?