佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 26-9-2013 01:34 AM
很多人都像你这样的想法。你属于正常那个人
真确来说,应该要从2011年9月至2011年12月。然后再从2012年一 ...

我自己是没有personal income tax no, 因为有一间公司offer我蛮高薪水,我可能考虑去那间公司工作,如果开了那个income tax no是可以一起用的吗?

Fiona0123 发表于 26-9-2013 09:19 AM
Ks , 你好 ! 请教你 :1) bank statement direct dr 还 loan 和 bank chrg . 是开journal voucher 还是  ...
1) bank statement direct dr 还 loan 和 bank chrg . 是开journal voucher 还是 payment voucher ?
2个都行。

2 ) 公司卖 property 收到 deposit .. DR bank  cr deposit received 对吗 ?
    等property 卖成 ,比如 : cost RM 431k , acc depr RM 19284  .selling rm 480k
   是 : dr bank  RM 430k
         dr deposit received RM 50k
         dr acc depr  rm 19284
         cr  cost property    rm 431k
         cr gain on disposal property   RM 68,284    对吗 ?
对了

JimmyKC 发表于 26-9-2013 10:30 AM
我自己是没有personal income tax no, 因为有一间公司offer我蛮高薪水,我可能考虑去那间公司工作,如果 ...
如果开了那个income tax no是可以一起用的吗?
可以的

ks_w 发表于 26-9-2013 05:11 PM
可以的

谢谢大大的解答

我这个2011年那么久的帐,现在才报会不会被罚款呢?

2012整年收入还少过30千呢,如果还被罚款就伤心了

每年公司或个人的报税是几月才是正确的呢?

樓主,又來棘手的問題了(對我來說

這跟上回賣掉的 property 有關
還沒賣掉 property 之前,銀行都是直接從公司的賬號過賬的(loan payment)
現在 property 賣掉以後,銀行說公司多還了,所以 debit 給我們那多還的 amount(6K)
但同時公司也不再繼續拿銀行的 facilities ,因此銀行也將 facilities(293K) debit 到公司的賬號

我想到的是
DR BANK
CR LOAN (PROPERTY)
CR FACILITIES **

** 重點就在於,銀行給的 facilities 沒有在 system 裡面開 account code ,那我該怎麼做呢?
每次動到 facilities 的話,都是 DR BANK CHARGES (FACILITIES HANDLING CHARGES) / CR BANK

EG. 跟銀行買 5K bank guarantee ,銀行會 charge RM 120
會計就只是 entry 那 RM 120 而已,沒有 record 到 5K 是從 bank facilities 裡面扣

JimmyKC 发表于 26-9-2013 05:28 PM
谢谢大大的解答

我这个2011年那么久的帐,现在才报会不会被罚款呢?
我这个2011年那么久的帐,现在才报会不会被罚款呢?2012整年收入还少过30千呢,如果还被罚款就伤心了
会中late filing的罚款。
再来,如果计算出来需要缴所得税,那又会有另外一个late payment的罚款。

每年公司或个人的报税是几月才是正确的呢?
如果你的是sole prooprietor,就是每下一年的6月30日之前。

Follow Us
-金小妹- 发表于 26-9-2013 05:33 PM
樓主,又來棘手的問題了(對我來說 )

這跟上回賣掉的 property 有關

這跟上回賣掉的 property 有關 還沒賣掉 property
之前,銀行都是直接從公司的賬號過賬的(loan payment)
現在 property 賣掉以後,銀行說公司多還了,所以 debit 給我們那多還的 amount(6K)
怎么可能会多还?你的账目没he和loan statement对账的吗?现在公司账目已经没有了loan payable吧。那要怎么搞?

但同時公司也不再繼續拿銀行的 facilities ,因此銀行也將 facilities(293K) debit 到公司的賬號
不明白这是什么意思。
debit到公司的账号是指从你的银行户口扣了293k出来吗?

我想到的是
DR BANK
CR LOAN (PROPERTY)
CR FACILITIES **
不对的

ks_w 发表于 26-9-2013 09:47 PM
会中late filing的罚款。
再来,如果计算出来需要缴所得税,那又会有另外一个late payment的罚款。

2012我算出来大概整年收入才30千,请问late filing&payment罚款会很重皮吗?

如果照你说的去做,我会做2011/9月到2011/12月,另外一份是2012/1月到2012/12月,那样我2013年的要如何做?因为你说sole proprietor要在6月30号前报税,而现在已经过了6月30号

ks_w 发表于 26-9-2013 05:11 PM
2个都行。

谢谢ks !

ks_w 发表于 26-9-2013 10:01 PM
怎么可能会多还?你的账目没he和loan statement对账的吗?现在公司账目已经没有了loan payable吧。那要 ...

我在想,會不會是因為買賣的關係?
可買賣的程序我卻不清楚
因為 property 還沒賣掉之前是我公司在供啊,轉賣了以後就由對方負責的吧?

facilities 那邊是還給公司 293K

-金小妹- 发表于 27-9-2013 09:35 AM
我在想,會不會是因為買賣的關係?
可買賣的程序我卻不清楚
因為 property 還沒賣掉之前是我公司在供 ...

你先去搞清楚状况,不然我们很难帮到你的

我又来麻烦你了
Incentive一直以来都是加在薪水里然后扣Epf ,socso的,可是最近老板说不要放进去了(因为要多还epf那些。。。),那我该怎么做才好? 印象中不放进去是不对的。。。。。。

公司办中秋节BBQ的食物费那些我可以在expenses里开个food  account,然后放进去吗?

lhsin 发表于 28-9-2013 05:56 PM
我又来麻烦你了
Incentive一直以来都是加在薪水里然后扣Epf ,socso的,可是最近老板说不要放进去了(因为 ...
Incentive一直以来都是加在薪水里然后扣Epf ,socso的,可是最近老板说不要放进去了(因为要多还epf那些。。。),那我该怎么做才好? 印象中不放进去是不对的。。。。。。
给员工的incentive是需要缴EPF的。

公司办中秋节BBQ的食物费那些我可以在expenses里开个food  account,然后放进去吗?
可以放进staff welfare或staff refreshment

ks_w 发表于 26-9-2013 10:01 PM
怎么可能会多还?你的账目没he和loan statement对账的吗?现在公司账目已经没有了loan payable吧。那要 ...

这周末有回JB吗?
没有的话,我请.

歎名菜 发表于 30-9-2013 11:28 AM
这周末有回JB吗?
没有的话,我请.

有的阿

ks_w 发表于 30-9-2013 11:32 AM
有的阿

歎名菜 发表于 30-9-2013 11:35 AM

哈哈哈,你那么喜欢吃man fan?>

ks_w 发表于 30-9-2013 12:01 PM
哈哈哈,你那么喜欢吃man fan?>

自个儿吃闷饭,这个年头找个人吹水也难

歎名菜 发表于 30-9-2013 12:07 PM
自个儿吃闷饭,这个年头找个人吹水也难

当然咯,行情越来越差,不用做meh.....

你就好啦。。。只是做着等report送上门

KS, 有问题想请教你,是有关于company投资investment fund(unit trust)的accounting treatment.
Initial 投资RM1mil 在investment trust fund,admin charges 3%
Q1.RM1mil实得units 为970,874,  admin charges是RM29,126
Q2.Aug end NAV 0.9981
Q3.Sept end NAV 1.0001
Q4. 02 Oct withdrawal 10,000 units at 1.0012

--------------------------------------------
Accounting entries
Q1. Dr Bank charges                             29,126
      Dr Short term fund                       970,874
      Cr   Bank                                        1mil

Q2. Dr Unrealised gain/loss investment   1,845
      Cr    Short term investment             1,845
      (970,874 x 0.9981) - RM970,874

Q3. Dr Short term investment               1,942
      Cr   Unrealised gain/loss                 1,942
          (970,874 x 1.0001) -(970,874 x 0.9981)

Q4. Dr  Bank                                   10,012
      Cr  Short term investment            10,001
     Cr    Realised gain                               11
           (10,000 x 1.0012) -(10,000 x 1.0001)

需不需转换10,000 units 的unrealised loss 去realised account upon withdrawal of investment.