佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
fionche 发表于 23-9-2013 11:45 AM
应该没有在DIRECTOR FEE.

adjust 去那里了?

fionche 发表于 23-9-2013 11:45 AM
应该没有在DIRECTOR FEE.

和auditor拿audit adjustment能更快解决你的问题吧。

评分

ks_w + 5 我很赞同

KS,BAD DEBT WRITE OFF METHOD。。DIRECT METHOD 就是顾客是肯定 100% 不能还就 (Dr) bad debt expensese (Cr) Account Receivable.

我想问是有机会收回钱呢?可能是MATTER OF TIME ,1 年后还钱。。我的帐已经WRITE OFF 怎么办?

fionche 发表于 21-9-2013 11:44 AM
请问,一个老板可以同时拥有几间公司的薪金吗?因为其中一间公司的薪金不进工钱,而进ATTENDANCE ALLOWANCE ...
一个老板可以同时拥有几间公司的薪金吗?
可以
因为其中一间公司的薪金不进工钱,而进ATTENDANCE ALLOWANCE,PRICE和INCENTIVE,没单的,
为什么不考虑进director fee呢?
AUDIT 出来好象被ADD BACK了,
你在哪看到被add back?在audit adjustment或tax computation?
还有外劳工钱应该进CASUAL WAGES还是SALARIES?
casual wages比较好

ivanckc 发表于 22-9-2013 01:19 AM
感谢版主的回复,小的还有问题想问版主,嘻嘻!!
1) Staff Advance
15/8 Dr Advance RM  ...
1) Staff Advance
15/8 Dr Advance RM 100         
     Cr Cash RM 100
31/8 Journal Entry

Dr Salary RM 900      
        Cr Accrual Salary RM 900
1/9 Dr Accrual Salary RM 800
              Cr Bank RM 800
1/9 Journal Entry
       Dr Accrual Salary RM 100              
Cr Advance RM 100
以上的对吗?
没有错

2)Creditor or Accrual?
我公司的水电费是我的屋主出invoice bill我们的!我想在Income
statement里可以看到我每个月的水电费多少,但是屋主出的invoice是在下个月的日期,所以我就看不到这个月的水电费真正的amount,而我又想要把屋主列为other
creditor,那我该怎么进这transaction呢?
电费
Invoice Date 09/09/2013 Electricity
Charges from 28/07/2013-27/08/2013 RM 120.00
Entry A)
09/09/13 Dr Electricity RM 120            
          Cr Other Creditor RM 120
如果这样的话这120就是我九月的expenses了!对吗?
Entry B) 31/08/13 Dr Electricity RM 120                              
Cr Accrual Electricity RM 120
如果这样我就看不到我的creditor是谁了?
要解决你的问题,可以把以上2合一。

在8月底;
Dr Electricity RM 120                              
Cr Accrual Electricity RM 120

Dr Accrual Electricity RM 120            
          Cr Other Creditor RM 120

fionche 发表于 22-9-2013 08:24 PM
我不明白第三条的?我的是sdn bhd.Audit report 出来那个费用不在了是被add back  了,对吗

这样的说法并不真切。

你应该需要向auditor确认,为何调整了你的account?

Follow Us
irarakt 发表于 23-9-2013 04:00 PM
KS,BAD DEBT WRITE OFF METHOD。。DIRECT METHOD 就是顾客是肯定 100% 不能还就 (Dr) bad debt expensese ( ...
BAD DEBT WRITE OFF METHOD。。DIRECT METHOD 就是顾客是肯定 100% 不能还就 (Dr) bad debt expensese (Cr) Account Receivable.
bad debts有分direct和indirect的吗?
我想问是有机会收回钱呢?可能是MATTER OF TIME ,1 年后还钱。。我的帐已经WRITE OFF 怎么办?
如果不是完全没有机会收不回,就暂时不要write off。做provision就好。

p/s;就算已经write off,过后才收回。那就当作其他收入:bad debts written off recovered

请问KS前辈,如果一间公司(SOLEPRO)的 depreciation 是用 double declining method 去计算的,如果要找回assets的cost,有办法可以找回吗??因为之前的资料不知所终~~tax agent 又没记录。。谢谢~~

ks_w 发表于 23-9-2013 11:53 PM
这样的说法并不真切。

你应该需要向auditor确认,为何调整了你的account?

几时?

ks_w 发表于 23-9-2013 11:53 PM
这样的说法并不真切。

我刚接手的,上一手不做了。

fionche 发表于 24-9-2013 09:41 AM

兴许你可以等下一手

sorry sorry, 帮不到你还要七早八早开你玩笑

tinaman 发表于 24-9-2013 08:50 AM
请问KS前辈,如果一间公司(SOLEPRO)的 depreciation 是用 double declining method 去计算的,如果要找回 ...

应该可以的。但不确定能不能很准确

ks_w 发表于 24-9-2013 10:17 AM
应该可以的。但不确定能不能很准确

真的吗。。应该怎么做呢?? 谢谢~~

歎名菜 发表于 24-9-2013 08:52 AM
几时?

刚从penang回来,有一些事要先处理。再让你知道

fionche 发表于 24-9-2013 09:41 AM

找auditor,也许能帮到你的

歎名菜 发表于 24-9-2013 10:07 AM
兴许你可以等下一手

sorry sorry, 帮不到你还要七早八早开你玩笑

怎么那么有空

tinaman 发表于 24-9-2013 10:19 AM
真的吗。。应该怎么做呢?? 谢谢~~

这是数学题。。。。想想吧

ks_w 发表于 24-9-2013 10:20 AM
怎么那么有空

刹时灵感来了

ks_w 发表于 24-9-2013 12:03 AM
bad debts有分direct和indirect的吗?
如果不是完全没有机会收不回,就暂时不要write off。做provisio ...

Provision 没有做过哦。。会另 PROFIT 比较低还是高呢?

想请教关于近期将实行的GST。请问
1)什么是 tax invoices & accounting GST?

我有上网查看,可是蒙查查。。。拜托。。。谢谢。

评分

歎名菜 + 1 我亦有兴趣