佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

aaron_mlk 发表于 25-9-2019 11:09 PM
这是不一样的东西,怎么能够相提并论呢?
我在571#的时候不是已经解释过了吗

吃屎和犯罪是不一样的东西,怎么能够相提并论呢?
吃屎,对你自己有害,所以正常人都不会吃屎

而犯罪,对你自己没有害,对别人 ...

吃屎, 當然與犯罪不一樣
世上没有100%相同的比喻.

相同的是人有能力吃屎, 有能力犯罪
重點是有能力去做的事,  就不一定會做出來.

aaron_mlk 发表于 24-9-2019 09:39 PM

可是,耶稣的天国并不是只有品德高尚的人才可以进入的,
只要你相信耶稣的话,你就可以进去了,

你滿腦子塞滿了因信義, 好像無位置容下新的見解。

耶穌邀請所有人, 但不是所有被邀的人都可昴然到天國囉。

好比你去朋友家作客, 入門前都脫去鞋, 至少也在門口的地毡擦擦鞋底才進屋罷。

被邀的罪人, 在進天國前都洗清罪過先罷,
這叫作煉獄, 這是「因信稱義」的人不懂教你的,
他們將上主的話收起了一些, 使不懂的人 (如你)。。行歪了路也不知, 甚至找不到路。

如你踩到滿鞋底都是狗屎, 你都不好意思穿著鞋入屋主的家罷。
屋主人家也不會歡迎你

beechan 发表于 26-9-2019 12:44 AM
吃屎, 當然與犯罪不一樣
世上没有100%相同的比喻.

相同的是人有能力吃屎, 有能力犯罪
重點是有能力去做的事,  就不一定會做出來.

为什么他在人间会做的事情(如犯罪),上了天国以后就不会做了呢?这是没有逻辑的吧?

beechan 发表于 26-9-2019 12:41 AM
此言差矣

大部份人犯罪前都明白, 知道犯罪會對自己有害,
佛徒會說有果報
基督徒會說會下地獄
無神者也會知可能犯法, 要坐監

不過, 很多都是照犯囉, 不見得難相信.

而吃屎, 除了是感覺上核突嘔心外 ...

基督徒说犯罪会下地狱?
没有啊,基督徒不是说,只要你相信耶稣的话,就算你犯了罪,还是可以上天堂的,所以,犯罪对那个坏人来说,会有什么坏处呢?
一点坏处都没有,而且还会得到快乐,因为“害人为乐”嘛

吃屎没有什么坏处?谁说的?
吃屎会生病,会让你进医院,大便里面有很多的细菌,吃了肯定会生病,甚至会严重到需要住在医院里面,所以谁还会去吃屎呢?
吃屎对自己来说,只有坏处而没有好处,可是,犯罪对自己来说,只有好处(害人为乐)而没有坏处(耶稣会赦免你的罪,所以你一样可以上天堂),这样来说的话,谁人不会犯罪呢?

特别是基督徒,肯定会犯罪,因为基督教说耶稣会赦免他的罪,让他不用承担他的过失,而可以直接上天堂

好久没回来这里。看到既然有这个讨论如此热烈的帖,让我本路过想要留言一番。

先答本人宗教背景好让大家了解本人立场。本人从小是福音派基督徒(不是天主教),信主N年,曾是教会所谓的青年领袖,不过现今只是普通教会会友一个。(就是0事奉)OK, 可以回到楼主问题了

是的,基督徒只要相信耶稣,就可以上天堂。现在死了的基督徒还没有进天堂,因为审判日还没有到。
那些杀人放火的,后来相信神耶稣后也可以上天堂?是的,不过他还是有审判,至于判什么I Don't Know。在天堂会不会犯罪, No, 因为在天堂我们没有了会犯罪的肉身。But, 信耶稣却自杀的, 不能上天堂。Why?因为选择自杀是不相信神掌管的表现(证明)。

最后,不需要回复我因为我只是久久一次的路过,所以你的回复我可能也是N年后才看到。另外,此发表只代表我个人对这信仰的知识,不代表100%就是真理(正确)。但至少我是这样相信着。Bye

aaron_mlk 发表于 26-9-2019 02:20 PM
为什么他在人间会做的事情(如犯罪),上了天国以后就不会做了呢?这是没有逻辑的吧?

你又有没有質疑佛子可以修到『欲無欲』的境界?
六欲天的天人, 不再以相交, 相抱為慾 (在人间会做的事情), 以相視, 共笑為慾。

不要同一理, 發自基督徒, 便是「没有邏輯」。

Follow Us

aaron_mlk 发表于 26-9-2019 02:20 PM

基督徒说犯罪会下地狱?
没有啊,基督徒不是说,只要你相信耶稣的话,就算你犯了罪,还是可以上天堂的,所以,犯罪对那个坏人来说,会有什么坏处呢?

看 #135
也看 #582

特别是基督徒,肯定会犯罪,因为基督教说耶稣会赦免他的罪,让他不用承担他的过失

簡單得如父母會原諒孩子的過失。

你個仔一時爛賭了, 欠下十萬賭債, 還不了。
你當父母的而有能力的, 誰不會替兒子還了?
(當然, 兒子無悔意, 還了又賭, 一而再, 再而三, 那就父母也放棄給你贖債囉)

tymothy 发表于 26-9-2019 08:18 PM
好久没回来这里。看到既然有这个讨论如此热烈的帖,让我本路过想要留言一番。

先答本人宗教背景好让大家了解本人立场。本人从小是福音派基督徒(不是天主教),信主N年,曾是教会所谓的青年领袖,不过现今只是普通 ...
最后,不需要回复我因为我只是久久一次的路过,所以你的回复我可能也是N年后才看到。另外,此发表只代表我个人对这信仰的知识,不代表100%就是真理(正确)。但至少我是这样相信着。Bye

回覆, 你可能 N 年才看到.
不過, 其他版友會是即時看到囉.

在天堂会不会犯罪, No, 因为在天堂我们没有了会犯罪的肉身。But, 信耶稣却自杀的, 不能上天堂。Why?因为选择自杀是不相信神掌管的表现(证明)。

基督教說的復活, 是肉身也復活, 肉身與靈魂再一次結合.
如何做到, 我不知囉。

beechan 发表于 26-9-2019 08:43 PM
回覆, 你可能 N 年才看到.
不過, 其他版友會是即時看到囉.

基督教說的復活, 是肉身也復活, 肉身與靈魂再一次結合.
如何做到, 我不知囉。

这个新身体是不会犯罪,怎样做到我也不知道。可能没有了欲望吧。真的不需要回复了。再见

tymothy 发表于 26-9-2019 09:05 PM
这个新身体是不会犯罪,怎样做到我也不知道。可能没有了欲望吧。真的不需要回复了。再见

其實, 是不是人在地上的那個身體?
我都不知道。

若是的話, 那天生殘疾的人便不爽了, 要揹著殘缺身驅, 直到永遠。

tymothy 发表于 26-9-2019 09:05 PM
这个新身体是不会犯罪,怎样做到我也不知道。

上邊的佛徒就說這新身體, 還是會飽暖思淫慾

beechan 发表于 26-9-2019 08:38 PM
你又有没有質疑佛子可以修到『欲無欲』的境界?
六欲天的天人, 不再以相交, 相抱為慾 (在人间会做的事情), 以相視, 共笑為慾。

不要同一理, 發自基督徒, 便是「没有邏輯」。

这个和你说的东西不一样,你说的是人到了基督教的天国后,就什么坏事都不会做了,而我觉得这是不可能的
而你说的,“六欲天的天人,在天上不再以相交、相抱为欲,而是以相视、相笑为欲”,这是因为能够上“天道”的人,全部都是品德修养高尚的人,他们在人世间的道德都非常美好、善良,到了天上自然也会有好的德行,这是一点都不稀奇的。他们在人世间都不迷恋人世间的“爱欲”,而到了天上,自然不会再以相抱为欲,而是提升到了更高的境界,那就是以相视及共笑为欲

佛子为什么不可以修到“没有欲望”的境界?佛教本来就是讲究“修行”的,佛教有很多关于道德修养的戒律和理论,这些戒律和理论就可以帮助佛教徒有更好的品德,所以对于一个有心要修行的佛教徒来说,要达到“没有欲望”的境界,并不是一件很难的事情

相反的,基督教应该是没有这些关于“道德修养”的理论和戒律吧?
所以,要基督徒有这样崇高的道德修养,根本是一件很难的事情

beechan 发表于 26-9-2019 09:17 PM
上邊的佛徒就說這新身體, 還是會飽暖思淫慾

你们基督徒就迷信说“人到了这个新身体就不会再犯罪”,为什么不会再犯罪呢?你们却始终给不出一个确切的答案出来,看来这样的说法根本就是“自欺欺人”

aaron_mlk 发表于 27-9-2019 12:13 AM
你们基督徒就迷信说“人到了这个新身体就不会再犯罪”,为什么不会再犯罪呢?你们却始终给不出一个确切的答案出来,看来这样的说法根本就是“自欺欺人”

你又憑甚麼來否定「人到了这个新身体就不会再犯罪」這句?
你何嘗不是不能有一個確切的証據,

你同樣都是自欺欺人

aaron_mlk 发表于 26-9-2019 11:50 PM
天道”的人,全部都是品德修养高尚的人,他们在人世间的道德都非常美好、善良,到了天上自然也会有好的德行,这是一点都不稀奇的。他们在人世间都不迷恋人世间的“爱欲”,而到了天上,自然不会再以相抱为欲,而是提升到了更高的境界,那就是以相视及共笑为欲

非也,非也
即使是天人, 仙人....還是未脫輪迴,
即使在天界仍會犯上品德敗壞.

經上就有一個鬱頭藍弗仙人, 由天人, 被打落畜道, 插水式往下輪....陰公!

鬱頭藍弗修四禪八定。當他走進山林裡面準備打坐時,聽到樹上雀鳥的叫聲,覺得很吵雜、很討厭,他就離開山林,想到恆河邊去靜坐。到了河邊,剛坐下來,又聽到河水裡面魚群跳來跳去的聲音,擾人清修。他又離開河邊,最後終於找到一個沒有樹、沒有水、沒有鳥、也沒有魚的山谷,仙人在山谷中慢慢修練,由於他的恆心與毅力,終於又修成了四禪八定。
修到四禪八定之後不久,他就生到非想非非想處天,天壽八萬大劫。可是天壽享盡之後,他卻墮入畜牲道,變成一隻狐狸。為什麼呢?因為仙人在修到四禪八定之前,聽到鳥聲、魚聲的干擾,當時他心中起了惡念:「這些魚群、鳥群專門來和我作對,真討厭!將來一定要把你們趕盡殺絕。」由於這個惡念,當天福享盡、定力散失後,就變成狐狸,專門吃鳥和魚。

天人, 仍擺脫不了惡業。

(論點應有多些根據, 才不會自欺欺人)

aaron_mlk 发表于 27-9-2019 12:13 AM

天國的日子會是怎樣的呢?

經上略略提過些少哩:
默示錄21章:
他要拭去他們眼上的一切淚痕;以後再也沒有死亡,再也沒有悲傷,沒有哀號,沒有苦楚,因為先前的都已過去了。」

若仍有罪惡的話,
就無可能「沒有悲傷,沒有哀號,沒有苦楚」

beechan 发表于 23-9-2019 07:10 AM
不與神為敵不見得就是正統。
如本版就有個佛子, 不與耶穌為敵, 還很『包容』, 想收納為旗下:六道眾生之一而已。
你不會視佛教為正統基督教會嘛?

你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与祂为敌。但如今,祂藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前(西1:21~22)。
使徒保罗说,我们未信主前,因自身的罪孽,与神为敌。但神却藉着耶稣基督在十字架上受死,除去了我们的罪孽,叫我们这些因信称义的基督徒得与神和好,都成了圣洁、没有瑕疵、无可责备的来到神面前。
至于抵挡神的救恩的佛教,一直到今天依旧与神为敌。

beechan 发表于 23-9-2019 07:10 AM
談談正統

你回教會查查教會的創立始祖,姓甚麼名甚麼, 是否宗徒?
若不, 就不是耶穌建立的教會矣。
用今日的坊間語就是: 山寨貨。
猶如 Apple iPhone 11 也山寨版,
雖說山寨 iPhone 不一 ...

除祂以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救(徒4:12)。
使徒彼得说,在耶稣基督之外是没有救恩的。因此,基督教认为遵行彼得的指示,仰望耶稣基督的救赎就是正统教会。
天主教认为基督教遵行彼得的指示就是山寨版吗?

haleruya565 发表于 27-9-2019 09:39 PM
基督教认为遵行彼得的指示

不過, 基督教 (新教)就是離開了彼得的教會