佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

原帖由 草莓公主 于 27-1-2006 08:06 PM 发表
昨天我梦到一个朋友需要20万
我同情他就借给他
怎知他耍赖,他不要还钱给我....
我很生气,死命拉着他跟着他一定要他还~他妈妈看起来就好象没有这一回事那样
弄到我很生气

他是我的邻居,小我几年的.我小时候就和他姐姐还有他一起玩耍
他以前小时候是很坏蛋,我经常打他.可是现在他们搬家了,所以没有什么见面到
那么久没见,不懂为什么会梦到他,梦到这种情况,以前都没有这种梦的
会不会是面对金钱上和友情上的问题?
这个梦带来什么讯息呢

对。金钱跟感情的问题会一起来,能免则免了!

新年快乐!

原帖由 alano2341 于 27-1-2006 02:16 PM 发表
gino0025 出现过?怎么又不见啦!
你们两个都跑到那里去啦?最近又要熬夜。。。谁可以寄几“桶”鸡精给我哦?

哈!你所谓的"两个"是指谁喔...???

鸡精不可以喝,因为近期有禽流感,过年了..就寄两粒桔子给你~ HAPPY NEW YEAR YAP ~

原帖由 GlamourQueen 于 26-1-2006 11:42 PM 发表

原帖由 llkea 于 28-11-2005 12:14 PM 发表
 啊 !看 到 这 个 主 题 真 好 !我 放 在 玄 学 那 里 都 没 人 理 我 咧 ...

可 以 帮 我 看 看 吗 ?
谢 谢 您 !

奇 怪 的 梦

我 梦 见 好 怪 的 梦 ...那 个 梦 很 像 很 清 楚 又 好 像 很 模 糊 ...
我 记 得 有  霸 级 市 场  , 那 个 霸 级 市 场 是 可 以 和 外 面 的 排 屋 通 的 ,
我 在 排 屋 那 里 , 我 好 像 是 迷 路 了, 家 就 在 附 近 可 是 忘 了 怎 样 回  ... 然 后 遇 到 两 个 妇 女 ...很 开 心 的 妇 女 ...她 们 好 像 跟 我 问 路 (好 像 问 我 怎 样 去 光 明 山 ),然 后 我 就 带 她 们 , 可 是 自 己 也 找 不 到 家 , 我 就 很 不 好 意 思 , 过 后 看 到 光 明 山 了  , 然 后 我 又 在 那 里 转 ...又 经 过 神 庙 时 ,她 们 刚 好 也 拜 完 了,从 庙 里 走 出 来  ...就 好 像 是 不 懂 怎 样 的 ....她 们 陪 我 走 到 霸 级 市 场, 沿 途 她 们 还 有 说 有 笑 , 看 看 吊 在 上 面 的 衣 服 啦 ...
过 后 我 们 一 直 在 霸 级 市 场 和 排 屋 转, 转 很 久  ...我 非 常 急 ...要 哭 要 哭 了 ....
最 后 又 转 回 霸 级 市 场 的 大 门 了 ....我 看 见 我 妈 妈 推 着 trolley 在 那 里 等 我 (我 好 像 哭 了), 过 后 到 车 的 时 候 二 哥 就 讲 我 酱 都 会 迷 路 ... ...过 后 好 像 就 醒 了 .

你 们 知 道 新 加 坡 有 名 的 光 明 山 吗 .....上 面 提 到 的 庙 就 是 光 明 山 了 ...很 怪 吧 ...又 通 排 屋 又 通 霸 级 市 场又 通 光 明 山 ...
排 物 不 懂 是 那 里 的 ...
霸 级 市 场 又 像 jb 的 carreful 又 像 giant 又 像 新 加 坡 的 ikea...
光 明 山 ......不 是 像 山 酱 的 ....是 很 大 很 大 的 庙 宇 ...

希 望 有 人 能 帮 我 解 梦 , 谢 谢 !  

QUOTE:
原帖由 旋子思 于 3-1-2006 06:58 PM 发表

你好。霸級市場代表你的意識紀錄比較豐富多姿的腦區域,排屋代表住家,住家有歸屬,安全的隱譯。在排屋迷路了,表示你對家的歸屬感,安全感等有些動搖。那麼,這個動搖產生來自開心!開心來自[霸級市場],多半是你開始嚮往外面的生活,不是很想呆在家了。
  夢中的倆個婦女,是你[開心意識]的偽裝。在這裡,你可以對光明山進行聯想,看看會聯想到甚麼,那就是[光明山]的意義了。
  [神廟],[拜拜]的畫面,代表你在這件事上有想過求神來取得一些開示。在霸級市場和排屋處輾輾轉轉回不了家,急得快哭了,這表示你最終還是覺得家是你的選擇。你終於在霸級市場(外面世界的開心)找到大門,再看見媽媽,你始終還是覺得家有歸屬感,你需要媽媽。
  二哥講你這樣也會迷路,這表示其實這些[開心]都是很普通的事,你也會想得這麼多。
  建議:無可否認,外面的世界對年輕人來說,含有很大的吸引力,在外頭沒有家人的約束,喜歡做甚麼就做甚麼,好像很自由,會很開心。但是,社會始終是黑暗的,在外頭開心的同時,到處充滿陷阱,很多事情是不能回頭的,所謂一失足成千古恨,萬事小心為上,確記。
对 不 起 ,我 现 在 才 看 到 ! 我 旧 的 acc 忘 了 密 码 , 所 以 注 册 个 新 的 来 回 覆 你 !

我 很 抱 歉 说 不 是 像 你 说 的 那 样 ,
""你對家的歸屬感,安全感等有些動搖。"" 这 是 对 的 !
其 它 就 不 是 了 .
""這個動搖產生來自開心"", 正 好 相 反 .

那 时 候 家 里 发 生 了 不 愉 快 的 事 ,妻 离 子 散 .
我 是 家 里 的 么 女 , 上 有 2哥 哥1 姐 姐 一 起 分 担 , 不 然 我 不 知 道 我 会 怎 样 .
其 实 现 在 事 情 还 是 没 有 解 决 , 我 很 怕 会 有 更 恐 怖 的 事 会 发 生 .

我 父 亲 是 承 受 最 大压 力 的 . 罪 魁 祸 首 是 母 亲 .
我 就 说 这 些 了 , 如 果 你 想 研 究 下 去 ,我 可 以 短 消 息 你 .

你好,新年快樂。在比較前面的帖子已經說了,有時候解夢的分析和實際情況會呈現相反,這是資料的詳細度問題。如果你的實際情況是這樣,那麼,我依然可以為你做進一步分析。以目前的有限資料,可以做進一步的分析如下:
  [霸級市場]象徵現實社會,[排屋]依然是象徵歸屬及家,[迷路]象徵你現實中不愉快的投影。開心的婦女象徵你很需要開心,但是現實卻不允許,所以,夢中呈現成開心的婦女向你問路,其實,是你希望可以開心,他們向你問路,正是你自己問自己的問題:要怎樣才能開心?[光明山]也是你希望現實窘境可以早日解脫的象徵。自己找不到家,是你的問題還沒有獲得解決。
  過後幾段,大致上和之前的解釋類似,所以不贅言。你二哥說你的話,多半是你親人在現實中安慰你的投映。
  人生有起有落,不如意的事十之八九,建議你順其自然,堅強去面對。世界上沒有解決不了的問題,除非那根本不是問題,若真的有問題解決不了,那麼,即使你怎麼煩,問題還是依然存在,既然如此,順其自然就是最好的解決之道。
  最後,祝你新年新希望,雨過天青。

原帖由 佳唯waiting 于 4-1-2006 04:31 AM 发表
解梦者:首先要说,真的很佩服你义务为大家解梦^___^ 佳唯本身对解梦很有兴趣,只是每次解梦都解得一知半解+_+ 可能是自己做的梦太复杂了~

我的梦,大多分很多段,断断续续的,为什么 ?_? 还有我最近做恶梦很频繁,真的很烦>_< 可是梦醒了又不知在梦里发生了什么事,就是感觉怕。恶梦里大都是被人追捕。不然就是梦见坐在很深的游泳池旁,然后就有人要我游泳,我就被逼着下水游,现实中我不太会游泳很怕深。类似的梦发生很多次了。

噢还有不好意思噢 >.< 想请你帮我解一个梦,谢谢你噢~ 这是今天刚做的梦,可是不太会解+_+ (噢,对了!我是女生^__^) ::

1段) 我在一个朋友的学校里 (现实里一个别校的女生朋友)。她学校很多建筑物都在重建,就是到处都有倒下来的墙或很多木板钢条之类的东西。我去她学校的原因不明,不过她拉着我去看她学校的一个orchestra表演,可是我们到礼堂的时候已经结束了。要离开的时候,我发现载我到学校的人(现实里的一个挺好的男同学)不见了,很慌张,打电话找他也没人接。后来找到他的时候他笑我说他就一直坐在那里等我我竟然还从他身边直径走过没看到。就酱

2段) 在一个日式花园里,我们要把花园里的花的花瓣摘下来,布置一样东西,忘了什么。只有我一个人很努力的工作,其他人都偷懒。花园里有果树和玫瑰花等,不过很空洞。我摘了一朵红色的玫瑰花,很香。就酱

3段) 很黑暗。在一个废弃的豪华别墅里。有2个大姐姐,她们要杀了一个女生。房子里有很多人,她们要把这些人都骗进房间里,然后把那女生关在房间外。当大家都在房间里的时候,她们要在大厅里,没人知道/看到的时候,用-有原子弹毁灭性的力量- 让那女生瞬间蒸发。她们没得逞,因为楼上有其他人在看。那女生逃走,跑出门外,外面天灰灰的,在下大雨,女生还回头看了一下。就酱

对不起噢 这么长得贴 看得你眼睛一定很不舒服 >___________< 我知道解梦真的很费神,不过很谢谢你的时间+精神!

你好,新年快樂。謝謝你的欣賞,不過,我恐怕很難繼續這個義務了,我愈來愈忙了......。
  一般上,惡夢都是你恐懼,不安等負向情緒的投映。游泳池游泳的夢,一般上是屬於性夢,有人逼你游泳,多半是你現實中的伴侶向你求愛,而你很害怕,所以呈現成這樣的夢境。你可以回想在你發這類夢境的時候,是否在現實中有發生這類事情,那麼就真相大白了。如果事實不是如此,那麼你不妨對游泳及游泳池進行聯想,你想到的就是答案。若還是不明白,你可以提出來繼續研究。
  接下來,你的夢境必須進行對答才可以解析,不過,我時間有限,恐怕幫不上你的忙。所以,建議你自行進行解夢聯想法。
  第一段,你可以對夢中的女生朋友進行聯想,比如,他像現實中的誰人,或者她的特徵像誰,對她你會聯想到甚麼?
  接下來,學校,建築物重建,牆,木板鋼條,表演,男同學;現實中你和她有發生甚麼事情嗎?等等。
  第二段,日式花園,花,摘花瓣,佈置,自己努力,別人偷懶,花園很空洞,紅色的玫瑰。
  第三段,黑暗,廢棄的豪宅,倆個大姐姐,殺女生,原子彈,下大雨,女生回頭看。

原帖由 酸梅 于 27-1-2006 11:55 AM 发表

我并不是连续几天发同样的梦的,而是好像有季节性的,就我跟一个朋友很是很熟后才会发的。人际关系。。可能吧!谢谢!我会好好处理的!

想再问下。。同样的噩梦会不会发过了再发的?是不是会有看电视太多所导致的梦?

你好,新年快樂。先說季節性的夢境,基本上,這類夢境象徵你心靈上的成長,不過,你的夢境看來不屬於這一類。按照你提供的資料,你的人際關係真的有點問題,這類夢境是一種潛意識的提醒,每當你的問題逐漸加深時,你的潛意識就提醒你人際關係的問題,很可惜,你一再錯過了。建議你自行思考問題所在,或許,你很少顧及別人的立場,因此,就出現你說的情形。舉個例子,有時候你拍別人的肩膀是表示友善,但是,這可能是別人的禁忌;或者他正在煩,不想多說,你卻熱心問他一系列問題想幫他,可是,在他的立場確只是想一個人靜下來罷了,你的舉動可能會令他反感。等等。所以,建議交朋友不要因為熟絡了,就以為甚麼事都可以做。
  接著,你的問題,是的,看電視也有影響,惡夢是你的不安情緒,恐懼等等所導致。如果,同樣的惡夢重複,表示導致你問題的事尚未解決。

原帖由 laluna 于 27-1-2006 12:56 PM 发表
 您好。不知道甚麼原因,我的夢都是 full of colour的。
而且很多時候都可以記得很清楚。這裡有兩個。

第一個是很久以前的其中一段印相最深刻的。

和一個人躲在草從中,眼前不遠處有一個湖,湖邊有一棵樹,
樹下坐著一個被綁的人,他身邊過有一只獅子,
就在望著他們的一會兒後,那只獅子開口對那個人由頭開始咬下去。
(也可以說是一口把那個人的頭咬掉)

藍藍的湖,很青的樹,brown color的獅子。就好像身在非洲一樣。風和日麗。
是一個看起來很和平的景色。

第二個:
和一個女性朋友去shopping.在shopping mall出來,
要過馬路去對面的packing場。
那裡是一個 T Junction。一過了馬路,
朋友拉了我一把,因為腳前就有一個溝渠洞(沒有蓋那種),
很深。就在他拉的當而,我往右邊往去(朋友在左邊),
斜對面有個穿紅衣的阿婆要過馬路,(要從對面過來我們這一邊),
一輀車從右邊吃出來,駕很快,一掃 corner,把阿婆撞倒。
車頭撞向阿婆的左邊,阿婆的身體飛出去,然後臉向下躺在地上。
不動。

我們看到吓了一跳,跑去救又不是,不知道要做甚麼好。
我們右邊出現一個路人甲(uncle),要我們打電話報警。
我們兩人拿出手提,正要按下號碼。。。。
醒了。

發生的地點是 around this area 的。
也就是在附近的地方,(T junction)
shopping mall 則是在別的地方,
不過一出來,兩個地方就接起來了。
(在夢裡)

也是全程都有color,那個parking 場是用鐵鋅圍幾片那種。

經常作顏色鮮明的夢,是由於你紀錄顏色的意識比較活躍於夢境。第一個夢,躲在草叢中,表示你不願意去面對,你在現實中逃避了一些事情。
  湖和樹的畫面本來是很寫意的畫面,但是,樹綁了一個人?表示你的開心受到了束縛。獅子象徵束縛你的人,多半是你的長輩。整個夢境的涵義就是,你開心的自由受到長輩的約束。當然,長輩有時候可能對後輩來說,他們的態度是凶了一點,但是,他們的出發點也是為了後輩好,建議多諒解他們的出發點,少計較他們的嚴格態度。
  第二個夢,我只能做概括的分析。整個夢境在說明你避過了一件不愉快的事,而別人卻遭殃了,而你愛莫難助。

Follow Us
原帖由 m@y 于 27-1-2006 06:01 PM 发表
  我还常反复做一个梦,从小就有这个梦了。很紧张又怪好笑
故事是。。。。。。

有一天,我家后面的屋子一个个被裂开的土地淹没了,我刚好看到。我就大喊“世界末日了”,然后很紧张的问我家人怎么办。我家人赶紧为我准备了太空船,我很高兴就跑去坐,因为后面真的越崩越近了。当我坐上那艘太空船时才发觉,我太大只,不能坐,只好让别人坐跑了。我的脸孔还是和小时候的我一样。

我就醒了。

起来只觉得又在做同一个梦,真怪。

基本上,你是個很少煩惱的人,你也很愛幻想,你的思想可以說很純。重複夢表示你還未解決的事依然存在。
  這個夢境表示你愛幻想,但是,幻想歸幻想,現實中的理想始終和幻想有很大的距離。不過,你依然保持純潔的思想。恭喜了,唯有小孩的樣式在天國是最大的。

原帖由 草莓公主 于 27-1-2006 08:06 PM 发表
 昨天我梦到一个朋友需要20万
我同情他就借给他
怎知他耍赖,他不要还钱给我....
我很生气,死命拉着他跟着他一定要他还~他妈妈看起来就好象没有这一回事那样
弄到我很生气

他是我的邻居,小我几年的.我小时候就和他姐姐还有他一起玩耍
他以前小时候是很坏蛋,我经常打他.可是现在他们搬家了,所以没有什么见面到
那么久没见,不懂为什么会梦到他,梦到这种情况,以前都没有这种梦的
会不会是面对金钱上和友情上的问题?
这个梦带来什么讯息呢

從現實層面的分析如下:你和某人有利益上的衝突,而且還是和你關係很不錯的友人。或者,你在心裡上有類似這類念頭。
  建議:和朋友間的摩擦有時候在所難免,儘量大事化小,凡事留一線,日後好相見。

給大家!

恭祝大家:新年快樂,萬事如意,心靈豐收!
  在這裡,需要向大家交代的是:今天可能是我最後一次為大家服務,往後我很少上網了,甚至不會再上網,所以,一直以來的解夢服務也許就到今天為止了......。謝謝大家一直以來的熱烈支持,謝謝。謝謝大家和敝人一起在這裡研究夢境,謝謝。
  不過,既然我開了這個帖子,理應負起解夢的責任,所以,我可以答應大家的是:我盡可能上來替大家解夢。即使我沒有上來這裡,也希望網友們可以來這裡一起研究夢境,不致把這個帖子沉底。
  順便介紹大家一本好書:<<意象師科學解夢>>。在各大書局應該有出售,我也曾在大眾書局看到這本書,大家對夢境有疑惑,有興趣的話不妨買來閱讀,必定獲益匪淺。

http://www.books.com.tw/exep/pro ... php?item=CN10064212

最後,送大家一篇敝人的近作,也可能是敝人的最後一篇作品,惜緣!大家後會有期!sayonara.

http://mypaper.pchome.com.tw/new ... 969/20060120002651/

我要解夢...

夢1

夢中 我是GROUND FLOOR在等lift 要上去..
後來開門了 lift還沒下來 我沒注意我卻跌到在地上
然後突然lift從上面掉下來 只記得lift裡面有人
我們彼此都死了 後來就醒了

夢2

夢中 我夢到和一位男性朋友
他突然跟我說 "我們不能在一起的問題是
我的ex女友回來找我 你得行李留在我家
他不開心" 我覺得很奇怪 就醒了

樓主你好~﹗

第一次來此~~ 希望你可以幫我解夢

夢境如下﹕

就在早上凌晨的時候我發了一個夢。
我夢見我在睡覺中的時候~~ 有一條蛇從天花板上掉了下來在我的床位
那條蛇是青黑色的~~ 而且是一條很瘦很小的蛇
當時我很害怕~~ 那條蛇掉落在我的床位時~~ 已經斷成2載~~
半載已經死在我的床位那兒~~ 動也不動~~
而那另外的半載則在逃跑~~ 而我就用殺蟲水去追殺它~~
在追殺的當而~~ 記得還有一位女子在幫我~~
最後我們協力~~我用殺蟲水把那半載蛇殺了~﹗

過後不久~~ 就驚醒了~﹗

m@y 该用户已被删除

为何这么说呢?

原帖由 alano2341 于 18/01/06 08:40 PM 发表

如果我年轻10年,我会被你的慷慨,牺牲小我完全大我的精神,而被你深深吸引!看去你有点无奈,只是你的性格却吸引了不少人...

恭喜恭喜!

为何说我很单纯呢?我很坏的。你几岁了?我觉得你好像很自卑?不用尽的,年龄不会阻止我们成为朋友的。

我的爱情游戏真的如此,现在我放弃全部了,读书重要。

灰色灵魂~娴~ 该用户已被删除
原帖由 m@y 于 4-2-2006 12:21 AM 发表

为何说我很单纯呢?我很坏的。你几岁了?我觉得你好像很自卑?不用尽的,年龄不会阻止我们成为朋友的。

m@y壞壞喔~

m@y 该用户已被删除
原帖由 灰色灵魂~娴~ 于 18/01/06 03:41 PM 发表

m@y壞壞喔~

哈哈,知道就好,你又不是第一天认识我。

我發過無數的夢,
同樣的很少,
可是,
夢里常出現一個人,
同一個人,
問題是我不認識他,
夢里卻好像是有關係的……

人是同一個,
可是夢境不一樣丫~~~

原帖由 m@y 于 4-2-2006 03:44 PM 发表

哈哈,知道就好,你又不是第一天认识我。

m@y~~~~~
你好吸引我哦~~~~~

m@y 该用户已被删除
原帖由 灰色灵魂~娴~ 于 18/01/06 03:47 PM 发表
我發過無數的夢,
同樣的很少,
可是,
夢里常出現一個人,
同一個人,
問題是我不認識他,
夢里卻好像是有關係的……

人是同一個,
可是夢境不一樣丫~~~

hah.......那个是谁hah?难道就是你的命中情人。

m@y 该用户已被删除
原帖由 灰色灵魂~娴~ 于 18/01/06 03:49 PM 发表

m@y~~~~~
你好吸引我哦~~~~~

是吗?那你要不要我后天告诉班上的人说你暗恋我。

原帖由 gino0025 于 31-1-2006 11:00 PM 发表

哈!你所谓的"两个"是指谁喔...???

鸡精不可以喝,因为近期有禽流感,过年了..就寄两粒桔子给你~ HAPPY NEW YEAR YAP ~

就是你们 "两个" 把鸡精都给垄断了的lor...

现在他要走了,我也要走啦!有空再上来看你!

原帖由 m@y 于 4-2-2006 12:21 AM 发表

70 和 80 年代的人多少会有点代沟的,怕会把你‘ 闷 ’坏!毕竟你还有好几年时间可以游荡...KIT...