佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

『新手必读』

好和坏 发表于 7-11-2013 10:42 PM
非常清楚,谢谢分享vitamin B com是什么东西?

对,就是vitamin B complex
如果没记错,vitamin B complex 是我们身体不能自己建照的。可是我们很需要~
vitamin B complex 里有 B1, B2,B3,B5, B6,B7,B9,B12
其中B3, B6, B12 是最最最重要的。主要帮助身体修理病变和损坏的细胞/DNA。
B complex 也是帮助我们身体把 fat 转换成能量的东西。vitamin B complex 也是一个很重要的partner,怎么说?其实很多维他命都需要跟B一起开工才能发挥最高效力。尤其是抗氧化vitamin
如果身体缺乏vitamin B complex, 最明显的是
1)减肥的朋友很难烧脂
2)日常生活没精力
3)运动没力气
4)免疫力下降
5)嘴巴容易生“凹设” (不会写ao she)

现在的人都很向往健康的生活也身体,所以都减少吃肉了,尤其是内脏,内脏是vitamin b complex最多的食物。
年轻人,新陈代谢都比较好,比较快,可是在缺乏vitamin b complex 长期下,当上了年纪,新陈代谢慢了,他就开始有毛病了。
什么病?
- 想像一下,B3,B6,B12 是最最最重要的。主要帮助身体修理病变和损坏的细胞/DNA,病变和损坏的细胞/DNA如果不在固定的时间内修复,这病变的细胞就会分裂成两个细胞,我相信你们都懂吧,所以病变的细胞一分二,二分三.......慢慢的,所谓的癌症就会产生。所以为什么老人都很容易生癌,年轻人比较少。别说癌症,就说皮肤,老人斑就是变质的坏细胞在不能修复和代谢下,慢慢形成的,慢慢被推出外层皮,可是又不能变死皮代谢掉.........
- 年轻人新陈代谢都比较好,比较快,病变和损坏的细胞/DNA在固定的时间没被修复的话,有些已经被代谢掉了,所以得癌的机会比较少,年轻人身上的B也比老年人多。

评分

noname86 + 5 谢谢分享
好和坏 + 5 谢谢分享

JasonCKS 发表于 8-11-2013 10:01 AM
如果没记错,vitamin B complex 是我们身体不能自己建照的。可是我们很需要~ ...

所说的内脏,鸡的内脏可以吗?

跟我忧虑的一样,想减下半身,跑步又怕腿变粗

好和坏 发表于 10-11-2013 12:38 PM
所说的内脏,鸡的内脏可以吗?

现今的家畜多数都用长肉剂,内脏最好能免则免。

很好的贴

大大可以解释

渐进式负载(PROGRESSIVE LOAD)规则 吗?

dennisten1989 发表于 10-11-2013 12:57 PM
很好的贴

大大可以解释

增加负重,让肌肉承重能力逐步提高

Follow Us
你们好 , 我想请问下各位大大 , 好像我在 Gnc 买 muscletech nitro-tech 4 lbs 是 Rm 268 , 不过在其他网站好像http://www.ejinutrition.com/ejic ... te-price-cut-detail才卖 Rm168 , 我想请问下这些是正货吗? 谢谢你!

再生者 发表于 10-11-2013 12:56 PM
现今的家畜多数都用长肉剂,内脏最好能免则免。

对,我也这样觉得。现在的动物内脏最好少吃。
真正的问题不单是长肉剂,还有很多很多的残留抗生素。很多动物在被载去杀时,都会加打抗生素,以免在路途中瓜掉,所以很多的抗生素都会残留到我们吃下肚。
所以我都吃vitamin B complex了。

vitmain B = banana, green tea

JasonCKS 发表于 8-11-2013 10:01 AM
如果没记错,vitamin B complex 是我们身体不能自己建照的。可是我们很需要~ ...

帮你加些质料。

华文版

英文版

Mangoteh 发表于 10-11-2013 12:50 PM
跟我忧虑的一样,想减下半身,跑步又怕腿变粗

跑步脚不会变粗的啦,反而更好看。

shortcherry84 发表于 11-11-2013 01:11 PM
跑步脚不会变粗的啦,反而更好看。

我有个疑问,我在跑步机上跑步时感觉脚步声很响,相反我隔壁左右无论男女跑步都没声音的?
跑步是不是该用脚尖呢?教练是这样说,不过用脚尖我更加容易累,我看别人跑的很轻松的呢。

Mangoteh 发表于 11-11-2013 07:46 PM
我有个疑问,我在跑步机上跑步时感觉脚步声很响,相反我隔壁左右无论男女跑步都没声音的?
跑步是不是该 ...

你是用脚跟先下吧?不一定要用脚尖,用脚板中间就可以了。熟能生巧,常跑你就会捉到技巧了。加油吧

新手

我是新手,只能按部就班,先练好姿势才加重!?
不过,会在每个星期尝试加重!?

评分

再生者 + 1 我很赞同

pkwolf 发表于 19-11-2013 10:53 PM
我是新手,只能按部就班,先练好姿势才加重!?
不过,会在每个星期尝试加重!?

可以加重...加重时....rep就少一点...最后一个set用drop set...

quan880801 发表于 20-11-2013 09:55 AM
可以加重...加重时....rep就少一点...最后一个set用drop set...

依你的经验,是不是overload才会受伤?
要加重的话最少和最多是多少% ?
sorry问这样多是因为要把受伤的巴仙率降到最低。

再生者 发表于 20-11-2013 01:22 PM
依你的经验,是不是overload才会受伤?
要加重的话最少和最多是多少% ?
sorry问这样多是因为要把受伤的 ...

每个月加5 to 10 pounds...一年最少60 pounds (approxmately 30kg)

我不是power lifter...我workout是要有muscle contraction ...

quan880801 发表于 20-11-2013 01:45 PM
每个月加5 to 10 pounds...一年最少60 pounds (approxmately 30kg)

我不是power lifter...我workout是 ...

muscle contraction是不是练时让肌肉处于紧绷状态?
比如把dumbbell  提起停在mid point 顶上7 到9 秒才放下?

给予支持IIFYM 的朋友,坚持没有dirty food 的朋友。
除了可能营养不足外,这个短片也透露加工食物导致的消化问题,
这个短片是讲泡麵的.
现实生活中,很多加工食物都有这些化学物。
要留意。

▲三分鐘泡好的泡麵,吃進肚子36小時後....(圖/取自《關鍵時刻》)生活中心/綜合報導
一般民眾常接觸的泡麵,竟然被踢爆調理油包內含多項超毒重金屬,吃進肚子的泡麵36小時後會變成怎樣?東森《關鍵時刻》揭密,美國科學家實驗「加工食品」與「無添加物食品」被吃進肚子裡的情形,手工拉麵在32小時後已經完全被消化,加工拉麵仍保有殘餘、尚未完全消化。
根據哈佛大學醫藥博士研究,兩名接受實驗者把攝影膠囊和食物一起吃進肚子裡,研究人員據傳輸的影像發現,20分鐘後無添加物拉麵已經開始融解、加工拉麵形狀依舊完好;2小時後無添加物拉麵早就變成麵糊,加工拉麵形狀相當完整,32小時後加工麵仍有原型麵條的殘餘,讓主持人劉寶傑驚呼「它這麼難消化。」

quan880801 发表于 20-11-2013 09:55 AM

drop set 不是给pro的健身用的吗?