佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

凄风苦雨游广东(完)广州景点交通简介#1173

鹤湖新居的模型,真是超大的。
逛到中午,才走出鹤湖新居。参观了这座客家博物馆后,我可以做个结论:
我的祖先应该就是从龙岗这带过去婆罗乃的。由于父亲和他的兄弟姐妹都过世甚久,
母亲只依稀记得父亲提过祖籍是一个叫“lai gong zai"的地方,我一直推测这个地方
应该叫”泥江仔“(客家话发音),乡下地方应该是这样的啦!我还上网找了”泥江仔“
这地方,结果。。。当然是没结果啦!一次,无意间看见深圳地图在观澜,靠近
东莞的地方,竟然有个叫”黎光“的地名喔!哈哈哈,lai gong不就是黎光吗?

走出去找吃,看见一辆熟悉的车———Kembara 喔!
中日因钓鱼岛的事件越演越烈,架日本车的中国人都各出奇招。

走在龙岗街头,今天超冷的说。。。。。
天寒地冻,去吃小肥羊啦!
感觉这里很舒服,人少车少。。。。

枸杞养生汤底,一流。

唔记得边只打边只,只知道有两盘是羊,一盘牛

牛百页
唔记得乜丸
这个炸腐皮配火锅简直就是完美,难怪香港网评都说这个必点的。

这个。。。。嗯。。。。
看到菜根,我肯定这是菠菜。。
嗯。。。好像是茼蒿
这顿火锅+两瓶苹果醋(超好喝),四人吃了约两百多人仔(学abin弟)
总结一句:满意!!

Follow Us
耐行者 发表于 3-2-2013 02:29 PM
八卦下。。。。日兄在深圳从事什么喔?
现在还在深圳吗?

我不是從事甚麼的,祇是去那邊公幹,現在在吉隆坡

rishifu 发表于 3-2-2013 10:47 AM
我暈,杰大提到的這些,把我住過和幹活的地點都給包圍着了

日兄太神了...这样也被你一一搜出來...龙岗区的客家围屋数量之多規模之大密度之高真的是其他客家地区沒办法相比的...大家都不用去梅州看围龙屋..去福建看土楼了...來深圳看围屋不是很好嗎?
另外...和深圳龙岗隔壁的惠州秋長鎮也有大量的客家围屋群...有全国第二大的"崇林世居"..吉隆坡之父叶亚來故居"碧滟楼"等等
日兄下次有來深圳記得去看看

耐行者 发表于 3-2-2013 11:31 PM
牛百页

唔记得乜丸

大陸有些地方的炸腐皮帶甜味的
四個人兩百(不計算那個多)人仔,很便宜哦
祇是這間小肥羊好像山寨的 前面多一個一品
蘋果醋是天地壹號嗎?

耐行者 发表于 3-2-2013 02:25 PM
有机会要去大万世居看看。。
是了,J兄,大鹏所城值得看吗?城门好像很壮观。。

大鵬所城...我記得我老婆大肚子我帶过她去...現在我女儿都八岁了...記得城門和城楼的規模还算不小...但是城內就是外來工的出租屋...卫生情況欠佳...不懂情況有沒有改善了?
总的來說历史价值很高一下...好像是抗倭名將"戚継光"建的...应該值得一遊

耐行者 发表于 3-2-2013 02:26 PM
哈哈。。。醒目
嗯。。。。会不会被抓到的喔?

哈哈...我們的确被看守入口的工作人員發現了...趕紧溜之大吉...跑出景区之后...再由沒有人看守的入口再进入...等到逛完整个古鎮后...再回去被發現逃票的入口...向工作人員示威...大搖大摆地走出去

jackson_sie 发表于 3-2-2013 11:52 PM
日兄太神了...这样也被你一一搜出來...龙岗区的客家围屋数量之多規模之大密度之高真的是其他客家地区沒办 ...

我就是以為龍崗是甚麼東西都沒有的,才去搜搜看
對於我來說龍崗就一個關外地方啊,要不是比亞迪還是華為,我都不懂這個地方呢
原來龍崗算客家區哦,難怪那邊那麼多客家餐廳,我要找東北菜吃都難

jackson_sie 发表于 4-2-2013 12:01 AM
哈哈...我們的确被看守入口的工作人員發現了...趕紧溜之大吉...跑出景区之后...再由沒有人看守的入口再进 ...

哇!做得太好了 感覺上這些古鎮啊,真的很不應該收費!
大陸的旅遊業發展是有點朝着錯誤的方向發展了

rishifu 发表于 4-2-2013 12:06 AM
我就是以為龍崗是甚麼東西都沒有的,才去搜搜看
對於我來說龍崗就一個關外地方啊,要不是比亞迪還是華 ...

龙岗是关外地区...但現在深圳沒有关內关外了
原來日兄喜欢吃东北菜...孜然羊肉...京酱肉丝...酱骨架等等

rishifu 发表于 4-2-2013 12:10 AM
哇!做得太好了 感覺上這些古鎮啊,真的很不應該收費!
大陸的旅遊業發展是有點朝着錯誤的方向發展 ...

其实我不是反对收費....但是收費也要有个合理的标准...5元~10元算是合理...超过20元就是乱收費
古建筑和文物都是世界的文化遺产...是屬于全人类的...而不是某个利益团体或个人的...強烈反对古鎮收費

耐行者 发表于 2-2-2013 11:21 PM
舞兄还找得到相片吗?

我試試看~~~

jackson_sie 发表于 3-2-2013 08:21 AM
哈哈....看來很多人都被博物館这种另类的語音設計了....花錢買惊风散!
我明天帶朋友去沙湾古鎮了...發現 ...

下次要麻煩J哥~~帶我們逃票了哦~呵呵~~~

jackson_sie 发表于 4-2-2013 12:29 AM
其实我不是反对收費....但是收費也要有个合理的标准...5元~10元算是合理...超过20元就是乱收費
古建筑和 ...

說了這麼久,一時改不了

原來日兄喜欢吃东北菜...孜然羊肉...京酱肉丝...酱骨架等等
杰大提的我都知道,給別人點菜時也懂點,可是都不喜歡吃
我喜歡大拉皮、地三鮮、小米粥、拔絲地瓜、涼扮豆腐皮、冷麵、草帽餅、豆沙餅、蔥油餅...我不吃肉的肚子好餓啊

5~10圓?人仔嗎?你開甚麼國際玩笑啊? 沒有三位數的都已經算惠民政策了

古建筑和文物都是世界的文化遺产...是屬于全人类的...而不是某个利益团体或个人的...強烈反对古鎮收費
收費高就是與國際接軌 而古鎮要收費就是中國國情嘛

舞主孤文 发表于 4-2-2013 11:45 AM
下次要麻煩J哥~~帶我們逃票了哦~呵呵~~~

舞兄什么时候过來...我們一块和景区工作人員玩捉迷藏!

rishifu 发表于 4-2-2013 02:15 PM
說了這麼久,一時改不了

杰大提的我都知道,給別人點菜時也懂點,可是都不喜歡吃
我喜歡大拉皮、地三鮮、小米粥、拔絲地瓜、涼扮豆腐皮、冷麵、草帽餅、豆沙餅、蔥油餅...我不吃肉的肚子好餓啊
下次日兄想吃东北菜...找我一块吃...番禺的东北餃子館多的是