佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: benz_my

【合气道 Aikido※※交流专区】(请留意第71页,1414楼)

回复 #531 pahangjudo 的帖子

我的却是blur blur

原帖由 合气大神 于 20-10-2007 07:43 PM 发表

对不起,在这里想纠正一下.我不懂养神馆的招式是怎么样的.不过你所说合气会的二教肯定不是你所说那样的.其实对据我来说养神馆和合气会的招式都差不多一样,只是练习的方法差别而已.请别忘记,Gozo Shioda Shihan ...

hm....对。。。是属于早期的合气道。。。随着时间的流失,人生的经验,大老师(O'SENSEI)的合气道也慢慢的转变。。。
对我来说合气道的门派是无分别,分别的是合气道家(AIKIDOKA)对合气道的领悟罢了

回复 #533 合气大神 的帖子

没关系,我所说的二教是养神馆的

原帖由 pole_star 于 20/10/2007 05:55 PM 发表
原来我的sensei是叫sensei tee...
那么有没有一些关于清心会的资料呢?

Tee sensei是个很不错的师傅,请继续跟他练.练合气道需要耐心.开始时你会不知所措,经过一段时间你一定有所收获.而且Tee sensei的教法也比较特别,你会发现他很少解释,他比较喜欢让学徒们从练习中学习,感受和领悟.所以请别心急,正所谓欲速则不达.记得练多一点ukemi预防受伤

原帖由 pahangjudo 于 20/10/2007 08:19 PM 发表

hm....对。。。是属于早期的合气道。。。随着时间的流失,人生的经验,大老师(O'SENSEI)的合气道也慢慢的转变。。。
对我来说合气道的门派是无分别,分别的是合气道家(AIKIDOKA)对合气道的领悟罢了

绝对赞成你的说法,去过不同的国家,也有很多师范来过,接触过不同的师范.发觉每个师范都有他们自己独有的风格.这就是说每个人对合气道的领悟都有所差别,但是都是合气道.不要分彼此了,以免伤和气,大家说好吗?

原帖由 影武者神风 于 20/10/2007 10:30 PM 发表
没关系,我所说的二教是养神馆的

amJUo3w0tvM

5T-3IZGEkqs

想了解一下,阁下是在练那一派的合气道呢?

Follow Us
原帖由 合气大神 于 21/10/07 12:21 AM 发表

想了解一下,阁下是在练那一派的合气道呢?

已经告诉大家了,是养神馆。如果你认为我贬低合气会的话,我就跟大家道歉。

呵呵,大家都是大老师的学生,不分彼此。。。

yiternity 该用户已被删除
呵呵, 對啊, 我也同意學合氣道要有耐心

原帖由 pahangjudo 于 21/10/07 10:26 AM 发表
呵呵,大家都是大老师的学生,不分彼此。。。

现在我对合气会没有意见好发表

原帖由 影武者神风 于 21-10-2007 02:26 PM 发表

现在我对合气会没有意见好发表

。。。嘻嘻。。。没人问阿。。。

原帖由 影武者神风 于 21/10/2007 03:18 AM 发表

已经告诉大家了,是养神馆。如果你认为我贬低合气会的话,我就跟大家道歉。

没哪个意思,不需要道歉,我并没认为你贬低合气会,我只是认为你对合气会不够了解,有机会多交换意见,彼此了解多了,自然误会也会少了,有得罪的地方,别放在心上

回复 #545 合气大神 的帖子

原帖由 合气大神 于 21/10/07 06:59 PM 发表

没哪个意思,不需要道歉,我并没认为你贬低合气会,我只是认为你对合气会不够了解,有机会多交换意见,彼此了解多了,自然误会也会少了,有得罪的地方,别放在心上

当然啦,我已经离开合气会好久了。当是有两个道场,MAA HQ(旧吧生路和十五碑)和Bangsar。最后的道场还是现在十五碑的MAA HQ,都是上Low Sensei的课。离开之后一转眼间几乎四年了,去年才改学养神馆。

合气会的我已经忘记好多了

回复 #546 影武者神风 的帖子

高手们在交流。。。我这无名后辈可真获益匪浅呀   

影武者神风兄,我只是觉得好奇,
你以前是学合气会,离开了,回来后为什么没加回合气会
而选了养神馆呢?是不是合气会的招式有歉理想?

原帖由 pahangjudo 于 20-10-2007 04:36 PM 发表

谢谢你 的赞赏。。。我叫pahangjudo 是因为我要发扬彭亨州柔道,我不厉害的
各有所长,但是也有不足之处,所以我现在练意拳,将柔道的摔,合气道的擒拿,意拳的劲,极三派之长,看可以领悟出一套既可以防身,养 ...

哗... 果然是高手,集"摔,擒,劲"於一身,
又是 柔道教练...真不简单...
那你的合气道修为也是超深了吗?是个有段级者啰? 

回复 #548 轻风静 的帖子

我有好几个朋友都有学过合气道,大多都学了一两级后就放弃了。。。
最最高的也只有2段而以。。。 他也得花上8-9年也    
可惜跟他不是很熟,不然也可问个明白。
好像听他说过,合气道是个易懂难精的功夫,就如太极拳,
没有练上十年半载,都不可能摸到其精髓,
“也只是摸到而已。。“ 记得他还特别强调,“如果资质不高就只能学到其形而非其意。“
哈哈哈。。。 我当时觉得他有点夸张,现在回想起来是我错了  

原帖由 轻风静 于 22-10-2007 11:03 AM 发表

哗... 果然是高手,集"摔,擒,劲"於一身,
又是 柔道教练...真不简单...
那你的合气道修为也是超深了吗?是个有段级者啰? 

那就还没有。。。关丹只是有一个有初段的助教。。。

我觉得太极,合气道 ,意拳 都是力学。。。
经过两次意拳的练习,我更明白了合气道和柔道。。。
因为意拳的练习对合气道,柔道真的很有帮助!!! 解析了我长久的疑问。。
如果有机会我们出来研究

回复 #550 pahangjudo 的帖子

意拳是不是传到日本的“太气拳”?
他真的也这么传奇吗?
可以告诉我们多一点吗? 

原帖由 轻风静 于 22-10-2007 12:52 PM 发表
意拳是不是传到日本的“太气拳”?
他真的也这么传奇吗?
可以告诉我们多一点吗? 

这是合气道帖

原帖由 合气大神 于 20-10-2007 11:55 PM 发表

Tee sensei是个很不错的师傅,请继续跟他练.练合气道需要耐心.开始时你会不知所措,经过一段时间你一定有所收获.而且Tee sensei的教法也比较特别,你会发现他很少解释,他比较喜欢让学徒们从练习中学习,感受和领悟 ...

你放心,我也觉得tee sensei是个很好的教练,虽然跟我之前所学的方式不同,可是他的教导也简单明白,我只是可惜上课时间太短,来匆匆,去匆匆,有些不明白的地方却没有机会向他请教。。