佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tamiya

小红小幽历险记【闲骑环岛慢慢摇,阴险肉脚坑人乐】

僅允步行三輪車進入‧喬治市12月4無車日

(雪蘭莪‧八打靈再也13日訊)檳州首席部長林冠英說 ...
WSChan 发表于 13-11-2011 09:23 PM

欢迎来到槟城啊。。。哈哈。骑车的越来越有脸咯。

回复 580# tamiya

是的,那个人就是我.下星期就是跑大桥了,祝大家有参与的朋友"加油"

回复  tamiya

是的,那个人就是我.下星期就是跑大桥了,祝大家有参与的朋友"加油"
mokwk 发表于 13-11-2011 10:52 PM

下星期我也有跑哦,还在目标边缘。。要努力才行。

僅允步行三輪車進入‧喬治市12月4無車日

(雪蘭莪‧八打靈再也13日訊)檳州首席部長林冠英說 ...
WSChan 发表于 13-11-2011 09:23 PM

俺爱槟城,林首长加油,干得好。

Tamiya, 你說上次去kl找ralliart是什麼地方?可以pm我嗎?還有你的是幾多speed的?能改用disc brake嗎?

Tamiya, 你說上次去kl找ralliart是什麼地方?可以pm我嗎?還有你的是幾多speed的?能改用disc brake嗎?
自力更生 发表于 25-11-2011 01:20 AM

在Kota Damansara吧,不知道,只是电话联系,也不知道地点在哪。我的是21速的,前三后七。
不认为可以改成disc break啦,但为何要改?

Follow Us
自力更生 发表于 25-11-2011 01:20 AM

买java fit不是有前后disc brake囖~!

买java fit不是有前后disc brake囖~!
lanpaji 发表于 25-11-2011 11:19 AM

所以小红不需要改。

所以小红不需要改。
tamiya 发表于 25-11-2011 11:55 AM

大米鸭 。。。你的小红已经进化到不需要brake鸟~! 。。。

最近雨季,最近忙碌,少了时间骑车,也少了时间去郊游。难得假日,就策划了一趟长距离的骑车。这次是重游旧路线,骑车回西岭的路线,全程大约八十三公里。之前的路线,是顺钟的路线骑车,这次是逆行的路线,感受也肯定不一样。

早在几个星期前在论坛呼吁,惊讶的是响应的车友越来越踊跃。看着报名的人数直线上升,很快的就突破了廿人,真的很开心。当然,也更期待这一天的到来。在骑车前的一天,和俊文去看了路线,因为要开始转弯进入重点路线的上下斜坡之前,要经过许多路口和岔道,担心自己的不小心走了冤枉路。而叔叔也为了这次的骑车吃榴莲路线,留上了心,还提前去榴莲园勘察,虽然最后因为泥路实在不适宜骑车,而作罢。

那是大桥马拉松后的一个星期,微风伴细雨的早晨,原本还在担心的雨天会让活动取消,或是让出席的人数减少,还好,最后清晨细雨在出发前去集合地点时,停止。仿佛晨早细雨,是帮我们洗尘开路那样。抵达集合地点,虽然不至于人头汹涌,可是也挺热闹的了,算算都有26车友参与这次的骑车呢,许多还是不认识的,第一次参与的车友。

启程时间一到,就出发了,虽然Gary大哥和他的车队十多人最后还是没有出现,但后来得知他是走之前我们骑过的顺时路线,所以会在西岭碰头。会准时出发,是因为担心拖延了时间,导致回程的时候炎热与曝晒。

一路上,浩浩荡荡的,廿六人的车队,骑在晨早的路上,还是挺拉风的,尤其几乎每位车友都把车后的闪光灯亮了起来,一排闪烁的车灯无不吸引路人的眼球。值得一提的是,这次的出游也不晓得哪个大哥的安排,竟然还有飞虎队和救援车相伴,以便在什么意外的时候,可以适时帮助,并协调车队前后的沟通。

很快的,车队就转入了那些乡间小路,两旁滴着露水的果树,飘着薄雾的园丘,偶尔迎面吹来的鸡粪味,凉风习习,空气清新,感觉就是很棒。现在城市人的步伐与环境,已经没有多少机会去体验这种桃源般的淡泊与恬逸。

或许是许久没有骑车了吧,我的无敌铁屁股神功已经被破了,大腿与体力也没有之前的水平,没几下子,就气喘呼呼了,大汗小汗汨汨流下,而且大腿也酸痛得仿佛喝了整瓶白醋那样。是的,我太久没有骑车锻炼了,这样的情况,难免啊。还好,庞大的车队到了某个地点还是转弯处,还是有停留集合的。

间中有其他车队,都是公路车的车友从我们旁边呼啸而过,让我们原本有点缓慢下来的车队又在提起精神赶紧加速。公路车和登山车在其功用上还是有相对的差距与优势啦,在公路就是公路车的天下,登山时就到了登山车逞威的时候了。

然后,就到了重点的上下斜坡横跨Air Puteh山了。这段山路不怎么陡,胜在够长。还好,有了蓝狐的特性,我上山事还是相对的轻松,原本我被远远抛离的车友,也渐渐的被我迎头赶上了。这个山不是很高,但青葱茂盛的果园和树林,让山头盘绕着白白的雾,别是一番滋味。

车队在山顶停留,那里还有另外一批车友也是在那里集合。整个山头就有大约四十辆脚车了。等候落后的车友上山,眼看时间不早,也是继续路程了。

下山的时候,宽敞平坦的路面,随着斜坡那样俯冲而下,感觉刺激又好玩。阿普哥说他在那里创造了时速73.8公里的记录。我没有计时表,但想来也相差不远吧,因为我们始终保持着不远的距离一起下山的。

刺激过后,向左转弯了就快抵达西岭财神爷庙了。那里是地标,所以比较容易找到。原本是要骑去叔叔的榴莲园找榴莲。可是此时叔叔才告知榴莲园是在我们需要转弯的地方,要向右转。也就是说我们要骑回头路。

斟酌再三,还是放弃了要去榴莲园的念头了,因为大家开始饿了。在财神庙那里拍了照片,紧接就要进入西岭老街那里吃面去了。我们只用了大约一小时45分钟就抵达了西岭,这时间还包括间中的许多停留休息和等候呢。

高朋满座的情况,和阿普哥袒胸露肚的情况。

我们一行人浩浩荡荡的,连同其他两个车队的车友一同抵达西岭老街,估计那时候西岭有五十辆脚车在老街找吃吧。之前我们去吃的黑面已大不如前,现在我们要去吃另外一家的,看到我们那么大团的到来,也吓了一跳,马上我们就淹没了整间面档。有些车友看到客满,也溜到其他档口去享用早餐了。

吃着自小就很喜欢吃的清汤米苔目,然后就到叔叔那里去。才知道那天是祖父的忌日。上香了,也和叔叔姑姑婶婶们闲聊,等候其他车友的到来集合。在叔叔那里补充水分,也让人有三急的车友去上山厕所。叔叔婶婶和姑姑们看到那么庞大的车队来到,也查实吓了一跳呢。叔叔家前面就是西岭紫丰阁,所以车友也兜上去走走看看。

十点,准时启程回去咯,太阳已经高高挂起,再不走接下来就会烧焦了。才开始不久,老师赶上来,说车队少了一位车友,估计就是那位第一次参与的SLR eric大哥。这时候飞虎队就派上用场,回去了西岭老街勘察,还是没有发现人影,应该是脱队失踪了。但我想到有电话有钱会路线,问题也不大,所以就继续上路赶路去。

这个漫长的回程路,我的右膝盖开始旧患发作,每每用力的踩踏,膝盖就是传来那种锥心的痛。加上大腿已经松垮的肌肉,还有许久没有训练而退化了的体力,和因为大吃大喝而增磅了的体重。。。种种原因,导致我越骑越慢,最后掉队变成最后一个了。

真的,是自己的体能体力差劲,怨不得别人,更是羡慕不来其他车友的速度,毕竟这是他们苦练来的。慢慢骑到说好的集合地点,休息打屁一下,飞虎队又启程去救援已经不行了的落后车友。而原本以为失踪的SLR eric大哥,原来是第一个抵达的。他那时候原以为我们已经出发了,就发狂不要命的追赶,怎知道我们还在西岭悠闲的聊天,造就了SLR eric哥变成我们之间,最早抵达的。

休息了,又继续赶回家去。居林回到大山脚也才区区的十多公里,其实还好。慢慢的骑还是可以抵达的。到后来还加上肚子饿,更是有气无力的撑到了家,那时候是大约12点。就这样,西岭的骑车之旅,八十多公里的路程,我在包尾殿后的情况下,也是在没有任何车友爆胎、翻车、断链、失踪还是什么特别状况的情况下,圆满结束!

话说,那天去骑车包尾被阿普严重羞辱后,我默默反省了一下,就只有一下下而已,然后就胆粗粗的挑战阿普去骑tokun山。夸下海口,若给阿普看到背影还是爬头,我tamiya三个字倒转写!

一阵热血后,我开始后悔了。一:膝盖伤患没有康复;二:体力严重衰退;三:体能严重不足;四:阿普很强的;五:下胸的碰伤还没有康复。。。种种原因,看来是难逃再次被羞辱了。我tamiya可能变成ayimat了。

战战兢兢的抵达山脚,原本要来的老师也没有来,看来是不屑应战。其实是老师在忙啦。阿普迟到,无奈在折磨忐忑不安的我。然后抵达后,就开始上山了。不停不停的踩,努力努力的骑,大汗小汗滴下,心脏扑通扑通的跳,大口大口的喘气。。。

在第17分钟后,抵达香功亭。
又在11分钟后,抵达康乐亭。
又在17分钟后,抵达发射站。

全程3.8公里,用了45分钟。就在上山的时候,给个小伙子从后面轻松的爬头了,还回头跟我说话呢。唉,他应该40分钟这样就完成了。好恐怖。

阿普也在不久后抵达,值得鼓励嘉许。还好我保住了我tamiya这个名字不必倒写。至于阿普的时间就由他自己说了。

我只知道,阿普下山的时候,我连影子也看不到。还好没有挑战和他下山!

星期日,世界无车日。槟城古迹区再次规划成为无车区,逢星期日早上七点到下午五点,不允许有引擎的交通工具进入特定的街道。当天早上推介礼,广邀各路英雄好汉来共襄盛举。

原本我打算骑车到北海码头,然后坐渡轮过去,但又太远。不然如果说开车到北海码头,再骑车进渡轮过海,好像也很好玩。可惜到后来。。。开车到封路的附近,然后骑车咯。很多无可避免的原因啦,不得已只好妥协安排,但是最重要的还是去参加了这么有意义的一天。

前一晚去中学同学的婚宴,山长水远的请在偏远的地方,结果回到家已经是凌晨十二点半。赶紧把蓝狐和小红拆解折叠塞进车,准备好都一点多了。赶紧沐浴更衣安寝,以便养足精神,第二天早起去骑车。

第二天一早五点半不到,就起床了,简单的梳洗,六点不到早餐都没有吃就赶紧冲出门了。一路无车,天微亮,顺利抵达古迹区。轻易的找到停车位,因为很多人都彻底的响应无车日,没有开车到那里去。惭愧。渡轮更是班班都是塞满脚车呢。

抵达后赶紧组装蓝狐,也把小红还原。鸡手鸭脚的组装时,得到旁边车友的关心是否需要援助。第一次感动。然后到会场去看看,汹涌的人群,大家排队等候领取衣服,第二次感动。赶紧去集合地点会见车友,大家都已经到了。

听着阿普哥在分享吐苦水领取衣服的过程,也嘻嘻哈哈的和车友在聊天。不久我们【木瓜车队】的精神领袖木头哥也抵达了,然后就出发去会场啦。会场那里路是封了,可是一眼望去满满的人潮和脚车,场面真的非常壮观。报纸报导有四千人参与,举目望去,两千辆脚车应该有吧?

不管男女老少,不管专业还是业余,大家都一起出来参与这么有意义的活动。有看到父亲带孩子来参与的;有看到情侣携手参与的;有看到左邻右里一起参与的;有看到一个个车队浩荡参与的。。。

大家都是义务的,没有利益关系的参与,更没有企图易谋的参与这个活动。不像某些政党举办的活动过后,贪图那些津贴、奖品、抽奖还是什么的。看到小朋友步履阑珊,父亲带着用四轮脚车的参与,怎么不叫人深深的感动?有些父亲守护着儿子,放慢车速一直回头等候在后面努力骑车的孩子,那种关心和怜爱的眼神,再次深深触动我心。

看到妇女骑车她的买菜脚车参与,人问为何那么早出来?她说,来一起热闹一下,也当做运动咯,丝毫不觉得阿嫲买菜脚车有什么不好意思。也看到各类脚车,更看到三四十年代英国绅士贵族脚车的出现,骑士还穿着绅士服和大家一起骑车呢。

真的是,全民参与的活动,大家都是响应着政府、呵护着政府的支持。毋需敲锣打鼓的要办什么最大的什么什么活动,毋需砸大钱疯狂宣传大喊口号的要人出席,更毋需限制、规定学校必须【鼓励】学生参与。。。大家自动自发,这样就出席了,这样就出来了。这,如何不叫人感动?

浩荡长的车队,虽然路途不怎么遥远,十公里一下子就完成了,但是前面领头的车队回来了,后面的车队还在排队出发,那是多么惊人的数量?除了骑车,还有三轮车队在我抵达后紧接出发,非常热闹。在那里,还有直排滑轮、跳排舞的出席,不晓得以后会不会有人在路中耍太极拳???

活动过后,大家一窝蜂散开,整个古迹区到处都是脚车的踪影。难得假日,大家乘机在古迹区走走逛逛,也在用早餐好好享受古色古香的环境。我们到一处茶餐室用早餐,外面排满脚车,多么热闹啊。早餐过后,骑车到姓氏桥那里去看看,体会闹市旁海上人家那种生活,别是一番滋味。

再次拆解蓝狐和折叠小红塞进车后,小休片刻后,载了我娘坐渡轮就回去啦。满满感动的一天,绿意槟城,真的太棒了。

话说,那天去骑车包尾被阿普严重羞辱后,我默默反省了一下,就只有一下下而已,然后就胆粗粗的挑战阿普去骑 ...
tamiya 发表于 5-12-2011 11:04 AM

我回來tokun的...{:3_84:}

我回來tokun的...
Joesty 发表于 12-12-2011 10:44 PM

来吧...

顶一下小红。。。来呀喂。。。

回复 595# 脚车狂82

哈哈,谢谢,小红会很开心。

阿普刚刚发现原来小狐来头不小,Made In Essex, England,哇!英国血统的叻!

记得也顶我的小蓝一下。。。

回复 597# 瓦特普

你的还是我的?

回复 599# tamiya

俺的。。。