佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 和平万岁

我在澳洲的日子(故事贴) season 2 伞兵 见 609楼

想请问有谁在TOWNSVILLE工作的吗?

上来给你问声好。。。
最近好像很懒叻,都没故事看了。

上来给你问声好。。。
屁股大大 发表于 13-12-2009 10:19 AM

谢谢你的关心
之前出了一些事(其实是自己拿来烦的 ),现在好了,有在构想故事的season 2 了 ,只是还没有开始写 ,懒下

回复 581# Sw33ty

之前好像回复过你的问题了?!

对啊。。。我之前是问那地方的环境!!!现在是问有谁在那做工。。。。。。我朋友想找工嘛!!!也想了解那通常马来西亚人在那是做什么工较多的!!!

上来给你问声好。。。
屁股大大 发表于 13-12-2009 08:19 AM

很久不见哦 ?最近好吗  

Follow Us
很久不见哦 ?最近好吗
JACK_ 发表于 13-12-2009 09:46 PM

哇~不用特地highlight我名字那么大呱?
最近很好哇,每天吃饭睡觉做点工。。。。

哈哈,只是有点为未来担心罢了。

你呢?都还好吗?

对啊。。。我之前是问那地方的环境!!!现在是问有谁在那做工。。。。。。我朋友想找工嘛!!!也想了解那 ...
Sw33ty 发表于 13-12-2009 11:27 PM

那里是市区来的,什么工都有的发展,看你的专长咯。

真在city里找不到吃出城50km就有农场了,饿不死的啦

回复 588# 和平万岁

想請問下。。。通常在澳洲的農場是做些什麽的???是指采水果嗎???農場地工薪水好嗎???有包住或吃的嗎???

不要罵我哦。。。只想了解了解下!!!!小女子見識少請您多指教。。。。

哇~不用特地highlight我名字那么大呱?
最近很好哇,每天吃饭睡觉做点工。。。。

哈哈,只是有点为 ...
屁股大大 发表于 14-12-2009 09:46 AM

做什么工?你不是去NZ了吗?
我也很好 。。谢谢

回复  和平万岁

想請問下。。。通常在澳洲的農場是做些什麽的???是指采水果嗎???農場地工薪水好嗎 ...
Sw33ty 发表于 14-12-2009 11:36 PM

想赚钱的话什么工都一样,牧场一般只请local的,农场就要看季节,蔬菜水果都有,现在的行情一般都pay contract的,作的多就得的多,慢吞吞的就吃自己。吃住在这里一般没有包(在city常有),不过租房租车房(caravan)都不难,只是这里澳洲人办事的效率特别高,可能你还没有住进去就已经被气死了

回复 591# 和平万岁

哦。。。原来如此!!!那你呆了几久了哦???????你现在的工作还顺利嘛???之前看到怕你的贴,你在澳洲的日子挺精彩啊!!!

做什么工?你不是去NZ了吗?
我也很好 。。谢谢
JACK_ 发表于 15-12-2009 06:58 AM

要玩也要有钱玩呀!
也不算正职啦,只是换宿而已。
如果不打工,可能玩不到一个月就要打包回家了咯!

回复 593# 屁股大大

OK .. 祝你旅途愉快 !
你跟你的暧昧男友 YIPPEE进展到怎样了 ?

澳洲24

那件逃亡事件之后我的心情起伏相当的大,而那通电话更是让我不知所措........原本已经规划好的行程一点都用不上,当时的无知与轻率更是把我推上不堪回首的另一个人生旅程..........

还记得当时的手机铃声是动力火车的‘当’,电话一响完全没有想到会是immigration打来的,当时的我英文真的是.......!!!!
ABCDE:“hello,this is ABCDE calling from immigration department, can i talk to 和平万岁?
我:“hello,hello............”
真的是笨到~~,只会说hellohello ,然后我就马上挂掉电话,心虚?害怕?还是...... ??(其实当时我根本不会回答!),我完全没有了主意,也不能打电话回马来去求助,谁又能给我答案?唯一能得到的信息只能来自身边的人。当时最有经验的人莫于阿龙和阿太了,此一时比一时,他们当时说的是真的很有道理(就算过了那么多年我还是认为那些话是对的),而我就是那种不会做深度思考的人,轻率的我决定了留下来(赚钱)。

搬进葡萄园的container箱对我当时来说已经没有什么特别了,几乎所到之处都是这般(烂)!8个人的生活,一个月的隔离,我的记忆停在这里了,很多很多回忆,很美好。还记得刚搬到那因为没有足够的床大家出了一点问题,当时阿龙阿其当然是拿最好的那间咯,有床有air-con,我和香港仔拿的那间也很好,也是有床有air-con的,不过阿春和阿婷那间没有床哦,也没有air-con,所以我就把我们上面的那张床垫拿给他们,而我和香港仔就睡床脚,就是放床垫的那个木架,阿太和阿霞拿得那间没有床也没有air-con,可是阿太就是那么可以的人,真的那里都可以睡,阿霞也没办法,嫁鸡睡鸡窝,嫁狗就睡狗兜,他们睡地板(厉害)。那里还有很多间空房,可是都不是很好,而且很脏,之前住的人搬走时没有打扫!!

在新的农场我们无所事事的呆了几天。我们那里都没有去,也不敢出去,因为害怕外面再抓人。这期间光头佬有跟阿龙联系了几次,他一直以为是阿龙打电话报的警,一再威胁阿龙,经过很多很多次的谈判和解释才说清楚,最终光头佬在没有选择的情况下跟警方合作,交代全部的事情(不过当让是没有讲全部咯,该瞒的还是得满着)。这期间我们的新老板-阿东子负责帮我们带吃的和用的东西进来,我们需要什么就打电话给他,可是很讨厌的是,当时我们已经没有什么钱了,每次叫他买便宜的东西他都故意买贵贵的,全部买好牌子的!!可是也不好意思跟他讲多多,这么说人家都是在帮我们!.............。

写到这里,大家也许看的出当时的我有多么悲哀。我写了删,删了又写,我已经不想再为当时的我写故事博同情,因为连我自己都不想可怜当时的自己,所以我想草草结束第一段故事(澳洲),直接跳到第二段-伞兵-,那样故事比较能顺利前进,大家就能多一个娱乐的地方。

ps:看来我不适合做太严肃的事,连写博同情故事都变成搞笑故事去!
--请期待“我在澳州的日子 之 《伞兵》”。

hahaha!对咯,真的是搞笑故事

回复 594# JACK_

我都是跟你们在聊天的叻!
你哪只眼睛看到我跟Yipee暧昧?
不要乱乱破坏我的闺誉啦(虽然我都不怎么有)

回复 597# 屁股大大

我听他说最近有个目标 我以为是你   SORRY

一天内看完你和“螃蟹”得故事。。
我看到得只是强烈的反比。。。
原来到外地工作也有可能很苦。。。
在外国,在马来西亚都是要看自己的命能不能适合。。
但是唯一能肯定的就是你们都吃过了苦,美好的日子就不远了。。

和平兄。。。。
很久没来你的楼了。。。。
我是时候爬贴了。。。。
呵呵呵。。。
祝你圣诞节快乐。。。