佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skypang

减肥迷思

回复 762# hippopothomas

謝謝hippopothomas。。。我還蠻喜歡魚的(其實我不撿吃 )。。。
最近早餐改了些,都以兩片全麥麵包夾著Tuna(罐頭Tuna in water)和乳酪當早餐。

如果怕缺钙的话,不如把你的肉改成鱼肉为主吧。
hippopothomas 发表于 9-8-2010 03:31 AM

鱼肉的钙质也是有限的,除非连骨头一起吃(一些小鱼类、还有一些煮法可以把骨头也吃进去的,sardin也不错)。

我想问我这样的减肥方法可以吗?
早餐:多数是全麦面包2pian
午餐:正常 饭,菜,鱼/肉
晚餐:多数是全麦面包2片 +milo kosong
我维持一天的摄取的热量1000-1200卡
每天运动40分钟,taebo.我在一个月减了4kg,之前是跳aerobic,最近一个礼拜才跳她鄂博,可是这一个礼拜体重没有下到,有什么问题吗?

回复  gee88

这倒是真的哦!我们读营养学的都有接触过。。所以建议要时不时进行全身细胞排毒。。而不是 ...
jjhomehome 发表于 3-8-2010 09:07 AM

我接触的营养学是没有所谓的排毒的。

我想问我这样的减肥方法可以吗?
早餐:多数是全麦面包2pian
午餐:正常 饭,菜,鱼/肉
晚餐:多数是全麦面包2片 +milo kosong
我维持一天的摄取的热量1000-1200卡
每天运动40分钟,taebo.我在一个月减了4kg,之前是跳aerobic,最近一个礼拜才跳她鄂博,可是这一个礼拜体重没有下到,有什么问题吗?
忘了过去 发表于 9-8-2010 02:59 PM

大概看一下你的饮食缺少了一些食物组和营养素:少水果、少蔬菜、少钙,可能也缺少蛋白质。
一些建议:
1)早餐:可以加一些蛋白质食品:花生酱一汤匙或鸡蛋一粒(不要生的、也尽量不要油煎的)或一些瘦肉、一杯果汁(一份新鲜水果更好)或一杯牛奶(或乳胳/yogurt)、你的面包可以夹一些蔬菜如 tomato和生菜。

2)餐间可以加一些水果,尽量每一天都不一样,如:苹果、橙、香蕉、梨、木瓜、火龙果、奇异果等。

3)晚餐:早餐吃了全麦面包,晚餐可以吃其他的全麦食品,如:糙米、杂粮粥等。一样,再加一些蔬菜会更完美。

skypang樓主,其實我心裡一直有個問題困擾了很久,可是不關於營養學的。。。
想問,桑拿到底有沒有幫助減肥?

在網上搜索得到的結論是,進行桑拿時,身體周圍血管擴張,血液循環加快,所以有助於改善血液循環。
同時桑拿也幫助我們排汗,排汗會讓我們身體流失水分,所以進行桑拿前後的磅數會有變動是因為水分的關係。

那麼到底桑拿有沒有幫助減肥?有人說因為桑拿幫助加快新陳代謝,所以會有幫助到(很少),是真的嗎?

Follow Us

怎么样才叫高热量的食物呢?

看到了大多数想减肥的 mm 都说不可以高热量的食物,那请问,什么样是高热量的食物呢??低热量的食物又是什么?

我的见解:
高热量意思是高卡路里。我们每个人都需要燃烧卡路里来生存,但是每个人都不一样的燃烧指数。
打个比方,我一天需要2600kcal,所以我所吃的食物当然也要接近这指数,我才有体力。
吃少过就会瘦,吃多过就会肥。很简单的道理,但是瘦比肥难更多。
回到你的疑问,我只能打个比方:
1 片 roti canai = 160 kcal ( +-)
1 碟炒饭 = 900kcal (+-)
1 碗猪肉粉 = 500kcal (+-)
所以说,哪一些是高热量,那一些是低热量,很容易分。多油,多淀粉,饭,都是属于高热量。
你想一想,一天吃三碟炒饭,900x 3 = 2700kcal。还没加一天所喝的(milo, kopi ect),不胖都难。

我的见解:
高热量意思是高卡路里。我们每个人都需要燃烧卡路里来生存,但是每个人都不一样的燃烧指数。
...
kong1125 发表于 20-8-2010 01:13 PM

都说了,胡乱说话会害死人的。谁跟你说饭和淀粉食物是高热量食物???

所谓的‘高热量食物’是指那些只有热量却低营养价值的食物。

可以参考Koolorochi的贴,有很多很实用减肥常识
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1807403&highlight=

卡路里计算可以参考
http://www.scpo.nccu.edu.tw/show/part1/b/B2/food.htm

烹饪方式和份量不同卡路里也会有差别
小Chi也常吃自己做的炒饭,多菜少油,一人份大概500kcal左右

鱼肉的钙质也是有限的,除非连骨头一起吃(一些小鱼类、还有一些煮法可以把骨头也吃进去的,sardin也不 ...
skypang 发表于 9-8-2010 02:28 PM

嗯, Ikan Bilis 还不错吧。 ^^

skypangskypang樓主,其實我心裡一直有個問題困擾了很久,可是不關於營養學的。。。
想問,桑拿到底有沒有幫助減肥?

在網上搜索得到的結論是,進行桑拿時,身體周圍血管擴張,血液循環加快,所以有助於改善血液循環。
同時桑拿也幫助我們排汗,排汗會讓我們身體流失水分,所以進行桑拿前後的磅數會有變動是因為水分的關係。

那麼到底桑拿有沒有幫助減肥?有人說因為桑拿幫助加快新陳代謝,所以會有幫助到(很少),是真的嗎?
JasYeap 发表于 18-8-2010 11:27 PM

嗯,sauna 是有帮助排汗,至于减肥。。。见仁见智吧。
你看做 sauna 的人多数是胖还是瘦呢?

至少我知道 sauna 不是减肥的最佳选择。

我的见解:
...
kong1125 发表于 20-8-2010 01:13 PM

嗯~~知道了~谢谢你的回答哦~

可以参考Koolorochi的贴,有很多很实用减肥常识
=

卡路里计算可以参考

烹饪方式和份量不同卡路里也 ...
小Chi 发表于 20-8-2010 02:16 PM

小CHI 。。谢谢你的回答哦~~谢谢~

其实觉得算卡有点不太实际,虽然很理智啦.............
你想想看如果你要用计算的方式来吃饭,你要这样维持到几时??
避开所有高卡的食物真的是好吗??
如果一班朋友出去吃吃喝喝,你因为卡够了,选择“斋坐”,会是一种尊重吗?

或许很多东西我们可以简单一点来处理的
早餐吃些饼干,果汁
午餐吃正常饮食
晚餐早点吃
宵夜能免尽免,免不了就选择些简单食物
一个星期运动一次,当做是发泄也好,减肥也好,活动也好,

order食物时候可以叫最小的,
出外吃东西,我们可以在食物当中选择最好的,
但切记不要刁难朋友,刁难人家............

我相信这方法长期维持下去,
会比算卡来饮食来的更实际,更健康啊

只是个人想法,别介意

嗯,sauna 是有帮助排汗,至于减肥。。。见仁见智吧。
你看做 sauna 的人多数是胖还是瘦呢?

至少 ...
hippopothomas 发表于 21-8-2010 05:40 PM

呵呵呵。。。我到目前為止還沒去過桑拿。。。
不過我目前在上瑜伽課,那里一半以上的都是瘦子。。。

那天有告訴媽媽關于缺乏進食富有鈣質的食物,她說要把瘦肉粥改為江魚仔粥。。。

煎炸的food

带骨的江鱼仔是不错的钙质来源,一汤匙大概有180mg的钙质(一杯牛奶大概有300mg)。可是有一些事项要注意:

1)江鱼仔在制造过程中添加了不少的盐,所以在煮之前最好先浸一下,以去掉多余的盐分。然后煮的时候放少一点的盐。

2)江鱼仔的头及内脏部分含有很高的胆固醇,所以务必把这些部分去掉。有些人喜欢用江鱼仔的头煲汤,说会提高它的美味,可是也会因此吃进不必要的胆固醇。

关于桑那,并不是减肥的方法。

热了就排汗,这是个人体的自然反应,和热量的消耗没关、更和促进血液循环占不上边。运动时的排汗和你热到排汗的原理是不一样的。不然热带地区就没有胖人了。。。

天啊。。。终于爬完帖了。。真的是非常感谢LZ SKYPANG的分享哦。。。真的是揭开了很多的迷思。。。尤其是补助品(因为本人也时常会买来吃!真惭愧!!)说来说去。。。还是自己的意志力不够坚定。。。觉得反正每天都在外头吃,肯定是没有营养的啦。。就会一直去买这些东西。。。

可是,我好问楼主。。你是在吉隆坡的吗?我本身在新山。。请问哪里可以找到专业的营养师做询问呢?说真的,我要找一个可以和我好好聊的医生都难。。(因为我从小就一直看医生到大,小时候有哮喘。。西医啦。。中医啦。。长大后就发现皮肤不对劲。。我想大概看了没少过十次。。每个医生都以为我是普通的藓。。一直到去了新加坡的专科。。我才知道是ezcema。。所以。。。)也不是要说这里的医生不好啦。。只是很多时候,他们真的很表面。。看一次不行,也许第二次复诊他们才会比较细心。。或者他们也懒得和我们解释太多。。。要找到像楼主你这样有原则的还真难。。。所以我想,问医生。。倒不如找个营养师?

谢谢噢!!