佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彦页

耶和华见证人

yscca 发表于 18-1-2007 09:54 PM
耶和华见证人的信义是错误的,如果你不是很稳定的基督徒,遇到他们最好就不要听,要不然会被迷惑。

认同!根本就是要迷惑弱小的人。。。宗教根本就是在降低人类的智慧!(本人无神论,无宗教信仰)如果你们不了解宗教为什么都那么神话论,让我解释给你们听吧。。。

美丽旅程 发表于 12-8-2012 02:30 PM
这是长久以来守望台特意误导其信徒对基督教的误解,这是我们教会崇拜时必定念出的使徒信经:
我信上帝, ...

这是长久以来守望台特意误导其信徒对基督教的误解,这是我们教会崇拜时必定念出的使徒信经:

我信上帝,全能的父,創造天地的主。我信耶穌基督,上帝的獨生子,我們的主;因著聖靈成孕,從童女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下遇難,被釘在十字架上,死了,葬了; 下到陰間;第三天從死裏復活;後升天,坐在無所不能的父上帝的右邊;將來要從那裏降臨,審判活人、死人。我信聖靈;一聖基督教會,聖徒相通;罪得赦免;肉身復活;並且永生。阿門。

許多教會因着崇拜的時候都重複的念信經而不是聖經,也因此這些教會的教友們也只知道信經而不知聖經,只會跟從信經而不是聖經,也只以為基督教的教義就只是信經而不是全本聖經;因此,當許多的教友遇到耶証等人提出聖經來支持他們的教義時,這些教友也只能拿出信經像和尚念經一樣嘩啦啦的念出來,卻不能也不會用聖經的話來反駁他們--這,就是當今基督教可憐又可悲的處境。(恕我直言)

信經,充其量只是為了應付當時的異端,然而,對於信徒『生命上的長大以致達到完全的救恩』(彼前2:02,林前3:02,來5:12,來5:14)是毫無幫助的。要信徒在生命上長大,就必須讀聖經,因為聖經才是屬靈的食物--是話奶,又是乾糧--叫信徒〝吃〞了,可以長大,達到完全,好叫他們可以獻給神作新婦叫神滿足。

同時,對於聖經所說『耶穌是受造之物』這項非常重要的真理,信經並沒有題到。此外,還有許許多多項關於耶穌之所是的重要真理,信經也都沒有題到,如:耶穌是神的長子、耶穌是死人中復活的首生者、耶穌成為賜生命的靈、七靈是神的七眼、耶穌是『另一位(受造的)天使』....等等。

由此可見,信經的內容是多麽的殘缺。因此,作為信徒,豈能只知信經而不知聖經?

父,子,圣灵是有不同的位格,这是基督徒对上帝(原文elohim复数)的认识。
請耶證朋友, 翻開你们的新世界英文譯本(1984年的 referenceedition) 這本大書的 p1438 的希伯來書 1:6 --上帝再差長子到世上來的時候, 卻說:"上帝的天使都要向他下拜(do obeisance)-- 這節經文的 footnote, 說 let... doobeisance, 也譯 "let... worship".worship 就是"崇拜"的意思.

另外, 在啟示錄5:11-14, 約翰提到: "曾被宰殺的綿羊羔是配得力量, 財富,智慧, 能力, 尊崇,榮耀, 稱頌的 (12節). 又說: "願稱頌, 尊崇, 榮耀, 大能, 永永遠遠歸於坐在寶座上的上帝, 也歸於綿羊羔." 四個活物就說: "阿們!" 眾長老都俯伏崇拜. (耶证新世界譯本, 啟示錄 5:13, 14)

耶证的聖經译本也明說:崇拜上帝及耶穌.  
耶证信徒真的有跟從聖經嗎? 還是忠于反基督的守望台主子呢?

嗯,這才是有作功課有根據聖經的,感謝主。

freeman_long 发表于 11-8-2012 05:00 PM
神成為肉體之前,祂是不死的。但這位神成為肉體之後,祂就成為一個受造的人了,因為祂有血有肉,而且 ...

在旧约神以肉身示人,你说,“還沒穿上肉體之前來和人接觸”;而新约神又议肉身示人,你却说,是穿上了肉體,成為有血有肉的人,而且是會死的人。….“除非耶穌不會死,祂才配稱為『不是受造的』”。

这是你自己的意思和推测,圣经是没有这种讲述啊。
请问,旧约耶和华以肉身示人,有血有肉,可吃可喝,耶和华造了耶和华吗?那个肉身怎么办?
希望你读圣经多注重圣经的连贯性经文,
旧约时代神/人 ,祂没有代替我们赎罪,所以祂没有死;
耶稣死是为了代替我们的罪而死,不是耶稣“会不会死”的问题。而是耶稣自己要以死来赎我们的罪,如果耶稣不死我们就不能赎罪!

生命是耶稣掌管的,「死」对耶稣而言那是祂由所管辖的。这是圣经对「死」的呼喝:
林前15:55死啊!你得勝的權勢在哪裡?死啊!你的毒鉤在哪裡

耶稣是特意“死”了三天:
约1:18没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。
耶稣故意“死”了三天,又活回来了,而且是永活的,因此耶稣基督与没有死又何异呢?
耶稣基督的身体:
创造者耶稣连同不朽的肉身一起升天;被造的世人死后就埋葬,肉身就会腐坏回归尘土。这就是耶稣与世人的身体的不同之处。
耶稣的身体可以在水面上行走为什么彼得不能?这就是耶稣与世人的身体的不同之处。
你们教会有谁的身体能像耶稣基督那样是不朽的?你牧师的身体能够吗?

明显看出耶稣的身体与世人的身体不同就是不同,创造主要先创造自己的想法不是圣经的教导。

婴孩一出生就具备了哭笑,发声的能力,上帝一开始当然就是全能的,不可能是残缺的哑巴,还要另外创造话语(耶稣),这是很简单的道理。

你说的:“卻很奇怪的不敢接受祂也是受造的人”?

回应:你只以一节经文来断章取义,为什么你不能接受更多的圣经经文来理解经文呢?

圣经多次说明耶稣是创造主:
约1:3萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。
西1:6因為萬有都是靠他造的,無論是天上的,地上的;能看見的,不能看見的;或是有位的,主治的,執政的,掌權的;一概都是藉著他造的,又是為他造的。
来1:2就在這末世藉著他兒子曉諭我們;又早已立他為承受萬有的,也曾藉著他創造諸世界。
林前8:6然而我们只有一位神,就是父,万物都本于他;我们也归于他─并有一位主,就是耶稣基督─万物都是藉着他有的;我们也是藉着他有的。

创造与被造根本是分开的,自己造自己不是圣经的教导。

freeman_long 发表于 11-8-2012 06:56 PM
(1)你不是說過且承認過了吗--基督徒的信仰是以聖經為準,並且信經的作用只不過是對抗當時的異端。而且 ...

读圣经最好避免断章取义,叙述与比喻要分别出来,不然就误人误己。

耶稣就是生命:

1:4生命在他裡頭,這生命就是人的光
11:25耶稣对他说:复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活(原文直译:「我就是復活和生命; 甚至那信我的人若死了, 必活過來,」)
5:21父怎样叫死人起来,使他们活着,子也照样随自己的意思使人活着
約12:17「當耶穌呼喚拉撒路,叫他從死復活出墳墓的時候,同耶穌在那裡的眾人就作見證」。
14:6耶穌說我「就是道路、真理、生命」
耶稣基督造人子耶稣?圣经有两位耶稣?
希伯來書1:3他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,……。

「神本体的真像」“应该”是被造的吗?
耶稣是从无变有的创造者,如果耶稣还要创造一个耶稣,不就变成有两个耶稣了吗?这是什么圣经说的?你可以举例一些具体的经文来支持这论点吗?
你的是什么教会?传的是什么教义?这是我第一次接触到传两个耶稣的教派,你们的教义我实在没有头绪。
再谈歌罗西书1:15

如果这节经文真的是教导基督是首先创造的,则应当使用「首先创造的」(“first-crcated”)而非「首生的」(“first-born”)。在希腊文中这是两个不同的字,具有不同的意义。「首先创造的」是protoktistos,而「首生的」则是prototokos。
歌罗西书一章十五节并非用protoktistos(「首先创造的」),而是用prototokos(「首生的」)。后者意为一位继承者、一位嫡裔,在阶级上来说是第一的。因此歌罗西书一章十五节的教导是基督在阶级上是远超过所有的受造万物。他在受造万物以先,远超其之上,是受造万物的主宰。
再者,下文16因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执政的,掌权的;一概都是藉着他造的,又是为他造的。17他在万有之先;万有也靠他而立。
17节就是15,16节连贯的总结。请不要只拿一节经文来断章取义纠缠,如果你的推测站得住脚就必定还有其他的经文明确的支持,这是圣经的惯例。

freeman_long 发表于 11-8-2012 07:59 PM
我已給過你歌羅西書一章15節希臘文原文的意思了,這裡的原意是:『愛子...是一切受造之物的首生者。』 ...

歌罗西书上面交代了。

耶稣与亚当:
无论亚当有没有犯罪,亚当就是被造的,不可改变。这是圣经的记载。
如果你的宗教认为要把耶稣与亚当画上等号,认为耶稣都是被造的人;都是亚当;而成为你的信仰,那么你与民间信的菩萨,关帝,土地神有何分别啦。

耶稣真的是亚当吗?保罗只比喻过一次,就改变了耶稣的身份吗?这本是耶证才使用的魔招,没想到还有其他人人云亦云。

什么叫做比喻
?难道你分不出来吗?请问保罗和 十一使徒怎么样称呼耶稣?在圣经有哪一个人称呼耶稣作「亚当」的? 如果耶稣是亚当为什么使徒不称呼耶稣为亚当?请查查圣经有什么经文称呼耶稣为亚当的?希望你不要再拿林後十五45来钻牛角尖。

从神而生的神的儿女VS魔鬼的儿女:

约一51凡信耶稣是基督的,都是从神而生,凡爱生他之神的,也必爱从神生的。
2我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。
3我们遵守神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。
4因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。
5胜过世界的是谁呢﹖不是那信耶稣是神儿子的吗﹖
这里所说的 从神生的神的儿女,必定是「爱神,又遵守他的诫命」的人,因为凡从神生的,就是凭信心胜过世界的;
一旦凭信心胜过世界的神的儿女不再遵守神的诫命去犯罪的后果又怎样呢?好可怕,神儿女就变成魔鬼的儿女了:
约一3:9凡从神生的,就不犯罪,因神的道(原文作种)存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。
10从此就显出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的就不属神,不爱弟兄的也是如此。
这里所说从神生的神儿女不是理所当然的,与耶稣不同,因为耶稣原本就是神。
耶稣问门徒,说我是谁?

9:18:耶稣自己祷告的时候,门徒也同他在那里。耶稣问他们说:众人说我是谁﹖
19他们说:有人说是施洗的约翰;有人说是以利亚;还有人说是古时的一个先知又活了。
20耶稣说:你们说我是谁﹖彼得回答说:是神所立的基督。
21耶稣切切的嘱咐他们,不可将这事告诉人。
结果没有人说耶稣是亚当,是羊,是葡萄树,是门。因为门徒明白什么是比喻,什么是耶稣的真正身份。
第21节耶稣为什么说不可将这事告诉人?这就是耶稣那谦卑的心,谦卑是美德,并不是代表低级,这是耶证和你的教派自设的阶级大误区!

我信上帝, ...

《新約及早期基督教文獻希臘語英語詞典》説,譯做“崇拜”的希臘語“普羅斯基內奧”,也可以指古代的“一個習俗,當事人俯伏在别人面前,吻别人的腳、衣服邊緣或地面”。(鮑爾、阿恩特、金格里奇、丹克,英語第2版,716頁,芝加哥,1979)馬太福音14:33用這個詞描述門徒向耶穌做的事。希伯來書1:6用這個詞描述天使奉命向耶穌做的事。在希臘語的《七十子譯本》,創世記22:5用這個詞描述亞伯拉罕向耶和華表達的敬意,創世記23:7用這個詞描述亞伯拉罕照當日的習俗向迦南人所作的舉動,列王紀上1:23也用同一個詞描述先知拿單來到大衛王面前時的舉動。
馬太福音4:10記述耶穌的話,説:“要崇拜[譯自‘普羅斯基內奧’]耶和華你的上帝,單要敬奉他。”(耶穌引述的顯然是申命記6:13,這節經文包含上帝名字的四個希伯來字母。)這裏的“普羅斯基內奧”必然指惟獨上帝才能享有的特别崇敬。

Follow Us
我信上帝, ...

他們大聲説:‘曾被宰殺的綿羊羔是配得力量、財富、智慧、能力、尊崇、榮耀、稱頌的。’”(啟示錄5:11,12)這首頌歌的確氣勢恢宏!

這是不是説現在耶穌取代了耶和華上帝的地位,是不是説受造衆生都讚美耶穌而不讚美天父呢?絶不是!這首頌歌其實跟使徒保羅的話吻合:“上帝把[耶穌]提升到更高的地位,惠然賜給他凌駕其他一切名字的名字。這樣,凡在天上的、地上的、地下的,都要奉耶穌的名屈膝下跪,萬口都公開承認耶穌基督是主,使榮耀歸於父上帝。”(腓立比書2:9-11)耶穌受讚揚,是因為他在衆生面前解決了宇宙中首要的爭議,證明耶和華的至高統治權是正當的。這首頌歌為耶穌的天父帶來多大的榮耀!

freeman_long 发表于 30-7-2012 02:18 PM
先請兄台回答我這些問題,然後我才根據聖經給你講解〝是耶穌自己復活〞的經文:
(1) 這位耶穌基督,祂 ...

我查阅了几遍耶稣复活的经文还没找出耶稣自已复活自己的经文,
还在等弟兄的回答。

然而,我的结论是
上帝使耶穌復活,就向我們這些做子孫的,把應許完全實現了,正如詩篇第二篇記着説:‘你是我的兒子,我今天成了你的父親。- 使徒行转 13:33

ice_spas 发表于 13-8-2012 11:38 AM
认同!根本就是要迷惑弱小的人。。。宗教根本就是在降低人类的智慧!(本人无神论,无宗教信仰)如 ...

圣经的指引使人避开种种苦难和危险。就以耶穌著名的演講“登山寶訓”為例。這個演講記在馬太福音5至7章。耶穌在演講裏教導人許多重要的道理,例如怎樣才能得到真正的快樂,怎樣解決紛爭,怎樣禱告,怎樣看錢財等等。耶穌的話在當日實用有力,今天也一樣。

世界各地有千百萬人,包括非基督徒和沒有宗教的人都向聖經尋求啟迪和智慧。德國詩人歌德寫道:“對於我,我深愛聖經,尊重聖經,因為我的全部道德思想都受聖經影響。”
據報印度領袖(聖雄)甘地曾對以前的印度總督歐文(Lord Irwin)説:“你我兩國若一同實行基督在登山寶訓中所倡導的教訓,我們就不但能够解決本國的難題,同時也能解決整個世界的難題了。”在另一個場合,甘地説:“盡量深深吸飲登山寶訓給你的甘泉好了,……因為其中的教訓對我們每個人都適用。”

j070 发表于 18-8-2012 02:30 PM
他們大聲説:‘曾被宰殺的綿羊羔是配得力量、財富、智慧、能力、尊崇、榮耀、稱頌的。’”(啟示錄5:11, ...

“這是不是説現在耶穌取代了耶和華上帝的地位,是不是説受造衆生都讚美耶穌而不讚美天父呢”?

回应:

基督教根本没有「耶稣取代耶和华」的教导,我不明白守望台恶意的教,信徒为什么会盲目的接收?

耶稣与耶和华上帝是不同的位格:

林前12:4恩赐原有分别,圣灵却是一位。
5职事也有分别,主却是一位。
6功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事

多次自称是复数的耶和华上帝:        

1::26、 [上帝說,我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人,…….。 27上帝就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。 ]
3:22[耶和華上帝說,那人已經與我們相似,能知道善惡。現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活著。 ]創11:7、8耶和華說:[我們下去,在那裡變亂他們的口音,使他們的言語彼此不通。……。 ]
6:8[我又聽見主的聲音,說,我們可以差譴誰呢?誰肯為我們去呢?我說,我在這裡,請差譴我。 ]

「我们」是复数,「自己」是单数。上帝说明自己是复数组成的独一神,与太28:19 耶稣说的父,子,圣灵三位而独一的名的神是吻合的。

是复数组成的独一上帝:

6:4說:「以色列啊,你要聽!耶和華-我們神是獨一的主,」
耶和華-我們神是獨一的上帝(Elohim),聖經原文希伯來文是複數的
28:19所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。

奉父、子、聖靈是三位;的「
是单数即是三位格独一的神

所以,耶稣是不能取代耶和华的地位的。希望守望台对耶稣基督要有诚实的心,不要再诽谤基督教。

“耶穌受讚揚,是因為他在衆生面前解決了宇宙中首要的爭議”?

回应:

上面句子应该是不认识耶稣的民间信仰者所说的,怎么会出自耶证信徒呢?

因为未有世界以先耶稣就与上帝同荣耀的,上帝,耶稣同配得赞扬

17:5耶穌禱告時說:「父啊!現在求你使我同你享榮耀,就是未有世界以先我同你所有的榮耀」,

耶证最喜欢拿「耶稣也要向天父祷告」来大做文章贬低耶稣的,耶稣本来就是神为什么还要祷告呢?
这是耶稣成了肉身之后谦卑的把自
己归零,就自己卑微,以致从最低升回至高。(腓2:6-10)

然而,耶证则完全无视的事实,只顾贬低耶稣基督。

请谨记
约一2:23凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。

j070 发表于 18-8-2012 02:34 PM
我查阅了几遍耶稣复活的经文还没找出耶稣自已复活自己的经文,
还在等弟兄的回答。

约1:4。生命在他里头,这生命就是人的光。

约11:25耶稣对他说:复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活,(原文直译:「我就是复活和生命; 甚至那信我的人若死了, 必活过来,」)

约10:18没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。

请不要以「这是我从我父所受的命令」这句子来借题贬低耶稣,因为耶稣道成肉身之后祂是自己归零成为卑微的,主要是祂能掌管生命就是!不要贬低耶稣基督!守望台是反基督集团,离他而去吧。

约5:21父怎样叫死人起来,使他们活着,子也照样随自己的意思使人活着
约12:17「当耶稣呼唤拉撒路,叫他从死复活出坟墓的时候,同耶稣在那里的众人就作见证」。

美丽旅程 发表于 18-8-2012 10:52 PM
“這是不是説現在耶穌取代了耶和華上帝的地位,是不是説受造衆生都讚美耶穌而不讚美天父呢”?
回应:
...

希伯來語有幾個詞被譯作“神/上帝”,其中之一是ʼEl“埃”,意思是“大能者;强有力者”。(創14:18)“埃”多用來專指耶和華,偶爾也指别的神及人。

希伯來語ʼe·lim′“埃林”是“埃”的複數詞,多用來指别的許多神,出埃及記15:11(譯作“衆神”)就是一個例子。“埃林”這個詞的複數形態也表示威嚴和卓越,像詩篇89:6説:“上帝的衆子[希伯來語bi·veneh′ ʼE·lim′‘比本埃·埃林’]中,有誰及得上耶和華?”經文在這裏(和聖經好些地方)用了一個複數詞(“埃林”)來指單一的個體(上帝),這是有其他譯本作為根據的,例如《七十子譯本》用希臘語The·os′“提奧斯”(“神”的單數詞)去譯“埃林”,《通俗拉丁文本聖經》則用拉丁語Deus“陡斯”(“神”的單數詞)去譯這個詞。

另一個被譯作“神”的希伯來語是ʼelo·him′“埃洛希姆”(意即“衆神”),所源自的詞根,意思是“强壯”。“埃洛希姆”是希伯來語ʼeloh′ah“埃洛阿”(“神”的單數詞)的複數形態,有時被用來指别的許多神(創31:30,32;35:2),但這個詞的複數形態更常用來表示威嚴、尊貴和卓越。聖經中,“埃洛希姆”多用來專指耶和華本身,偶爾也指天使、偶像(單數和複數)及人。
用來專指耶和華時,“埃洛希姆”一詞的複數用法是要表示威嚴、尊貴和卓越。(創1:1)關於這方面,亞倫·恩貝爾寫道:“(就[‘埃洛希姆’]專指以色列的上帝這點來説,)舊約的語言已完全放棄了複數的觀念,從以下事實足以見之:這個詞幾乎總是跟單數的謂語動詞連用,由單數的定語修飾。……[‘埃洛希姆’的]複數用法可説純粹是要表示偉大和威嚴的强度,相當於説‘偉大的上帝’。”(《美國閃族語言與文學雜誌》,第21卷,1905,208頁)

在以賽亞書9:6,經文所預言的耶穌基督被稱為“大能的神”(希伯來語ʼEl Gib·bohr′“埃·吉博”),而不是“全能的上帝”(希伯來語ʼEl Shad·dai′“埃·沙代”;這個頭銜在創世記17:1專指耶和華)。

美丽旅程 发表于 18-8-2012 11:22 PM
约1:4。生命在他里头,这生命就是人的光。

约11:25耶稣对他说:复活在我,生命也在我[/ba ...

谢谢你的经文

请留意我想知道的是耶稣去世后三天,怎样复活自己
而不是复活后耶和华给他复活的权柄和能力

j070 发表于 19-8-2012 02:11 PM
希伯來語有幾個詞被譯作“神/上帝”,其中之一是ʼEl“埃”,意思是“大能者;强有力者”。(創14:1 ...

关于复数的神: 虽然守望台认为原文的神/上帝elohim,也用来指别的许多神, 不错,同一个字词用在不同的情况下有不同的意义是很普遍的,但是在1::26,创3:22,创11:8,赛6:8以及申6:4,那肯定是指耶和华上帝的,因为别的许多神不是创造的神 正如保罗说的:林前8:5虽有称为神的,或在天,或在地,就如那许多的神,许多的主;6然而我们只有一位神,就是父,万物都本于他;我们也归于他─并有一位主,就是耶稣基督─万物都是藉着他有的;我们也是藉着他有的。 复数的elohim上帝,耶证认为复数也表示威严,尊贵,...。 圣经通常都有其他的经文互补来加强某些经文的意义是圣经的惯例。例如在旧约,复数组成的独一上帝,在新约就有多次的互补而获得证实的:例如在约11以及 28:19 就是很好的证明。 尤其是神创造的经文:
·创世纪1章清楚的记载了上帝创造万物;
·圣经也多次说明耶稣创造:约1:3西1:6来1:2林前8:6
·圣经也记载圣灵创造:约伯记33:4神的靈造我;全能者的氣使我得生。
这表明了,复数的elohim上帝是有其他的经文重复又重复确认的。
耶证却花费大量的资源想尽办法去改变圣经又有什么益处呢? 耶证信徒一般上都是从守望台杂志copy标准的反基督答案,虽然那些经过模拟训练的答案是相同的,但是一般上是具误导性的。

j070 发表于 19-8-2012 02:11 PM
希伯來語有幾個詞被譯作“神/上帝”,其中之一是ʼEl“埃”,意思是“大能者;强有力者”。(創14:1 ...

关于以赛亚书9:6

在以赛亚书9:6,耶证认为圣经的用字, 英文是MightyGod, mighty 应该翻译成大能的. 全能的, 英文是almighty. 耶稣只是mighty, 因此, 他不是与耶和华同等的.
耶证的观点与圣经一致吗?

让我们看看Mighty God 在圣经中的用法. 我们把经文观察一下(observation).
在以赛亚书9:6 出现的字眼, 全能的神(希伯来语: אֵל גִּבּוֹר 'el gibbor), 在以赛亚书10: 21 也出现了.
"所剩下的, 就是雅各家所剩下的, 必归回全能的神('elgibbor)."

请问10:21"全能的神" 指的对象是谁呢? 参看10:20, 这次Mighty God 是称呼"耶和华以色列的圣者."
问题: 以赛亚是耶和华选召的先知, 难道他不知道耶和华是独一的真神吗? (以赛亚书44:6; 45:6) 以赛亚记录耶和华的话: " 除我以外, 再没有真神" , 他是知道上帝是独一的, 那么, 在圣灵的引导下, 他为什么把上帝的称号, 套在"弥赛亚(耶稣)" 身上呢?

或者有人说: 既然上帝是全能的, 把他称为大能的, 也是恰当的.

请看圣经的话: "不可敬拜别神, 因为耶和华是忌邪的神"(出埃及记34:14)
" 我是耶和华, 这是我的名, 我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像." (以赛亚书42:8)

既然上帝应得的荣耀: 配受"全能的神" 的称号, 却打了折扣, 成为"大能的神" , 这是归荣耀给上帝吗?
另外, 请看(observation) 耶利米先知的记载: 耶利米书32:18
"你施慈爱与千万人, 又将父亲的罪孽报应在他后世子孙的怀中, 是至大全能的神",这里带出谁是"至大全能的神(the Great, the Mighty God) "? 下一句回答说: "万军之耶和华是你的名".上帝是公义的: 他要追讨作恶的父亲, 如果他的子孙也跟从作恶,上帝必追讨到底, 不会忘记这三, 四代人所犯的错.

TheGreat, the Mighty God 在耶证的中文新世界译本(32:18), 写成: "你是伟大的上帝, 大有能力, 万军之主耶和华是你的名号. " 大有能力这个词组, 有个小t, 可参考中间的栏, 分别引了两段经文, (1)申命记10:17"你们的上帝耶和华是万神之神, 是大有能力, 伟大可畏的上帝.他不偏心, 也不受贿."(2)以赛亚书10:21(上文已提及)

总结: 在经文参照中, 我们可以看出圣经使用MightyGod 的字眼, 已是表达almighty 的意思. 在耶和华的圣灵引导下, 他允许将荣耀归给他的独生子耶稣基督(约翰福音3:34-36) .耶稣与天父能同享荣耀(约翰福音17:1-5).因此, 称耶稣为全能的神是恰当的, 并且符合圣经的教导.

j070 发表于 19-8-2012 02:29 PM
谢谢你的经文

请留意我想知道的是耶稣去世后三天,怎样复活自己

请留意以下经文是耶稣在被钉十字架之前所说的,祂的的权柄不关乎复活前或复活後。

10:18没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。

11:25耶稣对他说:复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活,(原文直译:「我就是复活和生命; 甚至那信我的人若死了,必活过来,」)
10:40第三日,神叫他復活,顯現出來。

值得留意的是在徒1040「神」(上帝)原文是以单数出现,显然当时是没有包括耶稣在内。

无论如何,“耶稣怎样复活自己”并不是圣经的重点,不会影响神的救恩。基督徒应该更重视与神的亲近。

在论坛辩论耶苏的网友请用自己的脑思考,

如果耶苏是神的儿子,
他怎么能死得了 ?
他的"死"只是演个魔术。。。

500 发表于 22-8-2012 12:16 PM
在论坛辩论耶苏的网友请用自己的脑思考,

如果耶苏是神的儿子,

如果你有兴趣讨论基督教的问题,建议你先读读圣经,先了解基督教的基本教义才能入题,否则你就会如雾里看花不知所云的。

你的疑问在596#也可以看出来了:

约10:18没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。

约11:25耶稣对他说:复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活,(原文直译:「我就是复活和生命; 甚至那信我的人若死了,必活过来,」)

徒10:40第三日,神叫他復活,顯現出來。

美丽旅程 发表于 15-8-2012 04:04 PM
在旧约神以肉身示人,你说,“還沒穿上肉體之前來和人接觸”;而新约神又议肉身示人,你却说,是穿上了肉 ...

在旧约神以肉身示人,你说,“還沒穿上肉體之前來和人接觸”;而新约神又议肉身示人,你却说,是穿上了肉體,成為有血有肉的人,而且是會死的人。….“除非耶穌不會死,祂才配稱為『不是受造的』”。

这是你自己的意思和推测,圣经是没有这种讲述啊。
请问,旧约耶和华以肉身示人,有血有肉,可吃可喝,耶和华造了耶和华吗?那个肉身怎么办?

說來說去,兄台就是不肯接受歌羅西書一章15節所說的『愛子....是一切受造之物的首生者』,對嗎?因此這就成為兄台的盲點。

那麼,請容我問你這問題:是誰差遣了這位基督來到人間?也許你會說:是耶和華差遣了這位耶穌。那我再問:你相信這位耶穌就是舊約裡的耶和華神自己嗎?若你說相信,那就等於說:『是耶和華差遣了耶和華自己』(亞2:08~11),這樣一來,『是創造的神-基督-造了是人的耶穌』就不難領會並接受的了。再說,這位死而復活的基督現今到底在那裡?有人說祂已經在天上神的右邊,但聖經也告訴我們,祂一方面在天上,另方也在地上,甚至在門徒面,天天與他們同在,直這世代的末了(太28:20)--很多人只接受這位基督如今在天上,卻不能接受這位基督也在地上,甚至在門徒裡面--這就是真理的兩面。真理的兩面告訴我們,這位基督,祂是耶和華所差遣的,也是差遣的耶和華自己;
真理的兩面也告訴我們,這位死而復活的耶穌,一方面祂在天上,另方面祂也在信徒的裡面;真理的兩面更告訴我們,這位基督,祂是創造的神自己,更是受造的人耶穌。

既然『耶穌是神又是人』你都己經接受了,那麼,再進一步接受聖經所說揭示的--『這位耶穌完全是一個受造的人』--這又有何難?
是因為信經說--耶穌是神又是人--你才接受,然而當聖經說到〝耶穌是受造之物〞而信經卻說〝子不是受造〞的時候,你卻寧願接受信經而拒絕聖經--這不是很奇怪嗎?到底基督徒的信仰根據是聖經還是其他的?你知道嗎,信經說到〝子不是受造的〞是指着祂的神性說的,然而,歌羅西書一15說到〝子是受造之物〞是指着祂的人性說的。因此,按着祂的神性說,子是創造的神(西一16),並不是受造的,是自有永有的;然而,按着祂的人性說,子是受造的,且是『受造之物的首生者』(西一15)。

我曾問過你,這位〝是人的耶穌〞和我們這些受造的人有什麼不同?因為我說既然耶穌是一個人,是和我們一樣的人,那麼,說『祂是受造的人』也是合理之極,而且聖經也是這麼向我們揭示(相關經節已經給過你了),而你的回答是『耶穌不是受造的人是因為祂是聖潔無罪的』。然而,你這話站不住腳,因為創世記裡那位還未墮落之前的受造的亞當,他也是聖潔無罪的,因此,耶穌按祂的人性說,也是受造的,因為耶穌是一個完全的人,是和受造未墮落之前的亞當一樣,是無罪的、聖潔的。

第二,說到舊約裡的基督以人形來到人間,和人說話,與人一同吃喝,甚至與人摔跤,我只能說:這是還沒有成為肉體之前的基督,而這還沒成為肉體之前的基督是奇妙的(創32:29,
士13:18),祂有時出現,有時又不見了,不像成為受造之肉體的基督那樣(約一14),可以天天與祂的門徒同在。成為肉體的基督是會死的,而且是上了十字架,第三日復活了,更重要的,這位死而復活的基督就天天與祂的門徒同在(太28:20),一直都沒有離開他們,而且天天與祂的門徒同在,直到這世代的末了(太28:20)--這就是舊約裡的基督與新約裡的那位成為受造的、有血有肉之人的基督不同之處。此外,舊約裡的基督並沒有為我們成功救贖,因為祂還沒有穿上肉體、成為肉體(請注意〝肉體〞這詞),成為一個受造的人;而新約的基督祂成為肉體、穿上肉體,成為有血有肉的、受造的人,祂是神的羔羊,祂來為我們成功救贖,而且祂所成功的救贖有永遠的功效--舊約裡的基督就沒有這些特性與功效。

第三,我從來沒有說過『
耶和华造了耶和华』--這是你『自己的意思和推测,圣经是没有这种讲述』--你犯了自己所說的毛病啊,兄台。我是說過:『是神的基督造了是人的耶穌』--請記得,是創造的基督(神),造了是人的耶穌;是神造了人!請你把耶穌的神性與人性分別清楚,好嗎?請你別扭曲我的話,好嗎?也請你別把自己的想法強加進我的話裡,好嗎?更別把你自己的意思和推测』強到我所沒有說過的話裡,好嗎?

請容我再重復的說:這位耶穌,說到祂的神性,祂是創造的神,並不是受造的;然而,說到耶穌的人性,祂是完全、無罪的人,是和你我一樣,是一位受造的人,只是在祂裡面沒有罪,和未墮落之前的亞當一樣,是聖潔無罪的。因着受造的亞當是人,是有血有肉的人,在墮落前是聖潔無罪的,而這位耶穌(在祂人性的裡)也是有血有肉的人,也是聖潔沒有罪的,因此,耶穌和亞當一樣,都是受造的,因為二者都是『亞當』,都是『人』,都是『有血有肉』的,都是『會死』的。

此外,耶穌也是『另一位天使』(相關經節也都給了你)--我們都知道,天使是受造的。

再說,西一15已經明明白白的告訴我們,這位子是『受造之物的首生者』,意思是這位子也是屬於受造之物--這在之前都已經給你說過好多次了,只是兄台似乎視而不見,甚至把這節聖經斷章取義,只看到這節的『首生者』,(是故意?還是為了維護〝神學〞而非聖經)看不到『一切』與『受造之物』這兩個關鍵的詞--這是你犯了自己所說的毛病。(請容我這麼說)

美丽旅程 发表于 15-8-2012 04:04 PM
在旧约神以肉身示人,你说,“還沒穿上肉體之前來和人接觸”;而新约神又议肉身示人,你却说,是穿上了肉 ...
希望你读圣经多注重圣经的连贯性经文,

當然,讀聖經的時候,是要看上下文,以了解其內文到底在說什麼(主題是什麼)。然而,在了解上下文的同時,也要讀出聖經向我們所啟示的這位基督。例如,林前第十五章是論到復活--這是第十五章的主題--然而在論到復活的同時,也向我們啟示這位基督之所是--祂是『末後的亞當』、祂『成為賜生命的靈』、祂是『第二個人』、祂是『屬天的』、祂是『睡了之人初熟的果子』、祂是要來時『必要作王』的那位、祂是『勝過死亡』的那位.....等等。

因此,若你只注意經文所談的主題,卻沒有留意到這些經文在談說主題的同時所要向我們啟示的這位基督之所是,我們就會失去許多的福分,因為神所要賜給我們諸天界裡的各種屬靈福分,正是這位基督(弗1:03),因為基督是一切(西3:11),是包羅萬有的,是一切積極事物的實際,我們若對這位基督的認識不夠,就會失去許多的祝福,這就是為何神不只願意萬人得救,更要他們完全認識真理(提前2:04)的原因,而真理就是這位基督(約14:06)--你說是嗎?