佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sashawong

室内设计师交流区~

回复 579# sashawong 的帖子

谢谢你的鼓励。我会加油的

回复 580# tamamatamatama 的帖子

是啊。。真的觉得自己好象什么都不会的

给你看看我的port folio。
我觉得很不好!!!!

这个是老板丢给我的
没有idea乱乱设计
我觉得我很不专业

原帖由 oahams7 于 6-6-2008 01:21 AM 发表
这个是老板丢给我的
没有idea乱乱设计
我觉得我很不专业

你的圖﹐

1) 地上沒有REFLECTION
2)右邊那邊﹐ BAR STOOL的腳那邊的牆壁的燈光太光了。
3)照POSTER的那個SPOTLIGHT放黃燈比較好。
4) SONY VAIO那個SIGNAGE後面放燈會比較好看。
5)左邊DISPLAY CABINET上面那個是GLASS TOP嗎﹖ CABINET白放REFLECTION比較好
看。
6) 那個CURVE是拿來放什麼的﹖ POSTER﹖ 整個發亮還是只是上面那個PORTION發亮﹖

7) CEILING ﹐ 放 DOWN LIGHT OR DOUBLE / TRIPLE SPOTLIGHT 在 長方形的LIGHT
TROUGH 旁邊。
8)放CASSETTE AIR-COND。
9) 前面這個CABINET的SHODOW弄淺一點。
10) 寫這麼多不好的話真的是不還意思﹐ 如有冒犯﹐ 請原諒。
11)加油啊﹗ 畫多幾次就會進步的了﹗
======================================================

我自己都忘記要給你看了。。你說我的薪水是不是應該很好價~~~哈哈~~~

我的PORTFOLIO在這裡
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=914677&extra=page%3D2&
page=1

=========================================================

第一張那個PURPLE COLOR的是我第一次畫的PROJECT﹐ 有夠難看﹗

=========================================================

#2 那個是去年年尾的PROJECT。

給你看多一張上兩個月畫的圖。
[url=http://xs.to][/
url]

原帖由 oahams7 于 6-6-2008 01:18 AM 发表
是啊。。真的觉得自己好象什么都不会的

给你看看我的port folio。
我觉得很不好!!!!

不可以這麼說自己啊﹗ 你是有方心機去設計﹐ 去完成你的PROJECT的。

讀書的時候畫的PROJECT﹐ 當然會難免比較不完整。因為還沒有除了工作的關係﹐
許多東西都不大DETAILS。

你的PORTFOLIO很好。 對自己有信心﹗ 加油﹗

回复 584# tamamatamatama 的帖子

哇。。还真的谢谢你酱细心告诉我不足的地方,
现在这间公司也是我一个人。
想问人和人交流都不能。全部都自己在想。
头都痛。这张图老板说不够style。
sony东西都很style,符合不到。
开始要多接触多点furniture design。
因为有时furniture和cabinet我也想到头也痛!!

你的ort folio和show house 很好呵。。
是不是很有满足感,当你的设计变成真的时候

Follow Us

回复 585# tamamatamatama 的帖子

没有信心因为自己经验不足。。
在学院我做residential比较多。
commercial就比较少。。所以我很没有sense
在积极找杂志看。有什么好介绍吗??

原帖由 oahams7 于 6-6-2008 01:21 AM 发表
这个是老板丢给我的
没有idea乱乱设计
我觉得我很不专业

不要先管画功的问题,难到你想一世人做画图的机器?
接到这类案子,首先要了解他们公司的主要的COLOR   SCHEME,
那样你就会把设计出来的物品同一了起来.
再来上网找多些对方对手的公司设计图片(别浪费GOOGLE的SEARCH IMAGE功能)
而要做得比他们公司对手还要好
你设计出来的公司 生意好,你就能留住这大客.以后不怕没图画..没薪水加.
除了創 意,还要注意PRATICAL,你画的抽屉太长了..电子产品不适合放入抽屉.
推进推出会影响到它们的品质.
厨的镜子你可以弄成COLOR GLASS/BRONZE GLASS.
镜子不是不好,但用在卖产品的地方,就显不出产品的突出.
SONY  很有钱,为什么你替他省钱做装修?

回复 588# 轻描淡写 的帖子

SONY 是有錢﹐ 問題是 他的公司接觸的那個人﹐ 他在控制設計和裝修的BUDGET。
他們也有可能是DEALER。

我之前接過一個 SHXXXXXX ( 日本知名化妝公司)的PROJECT。 是畫一個放他們PRODUCT的
DISPLAY CABINET﹐ 結果他們的BUDGET有限﹐ 他們想要RM1K SETTLE﹐ 可是他們要
求用的材料不只那個價錢~~~

回复 586# oahams7 的帖子

我也是這樣自己一個人摸索的。 獨立﹐ 是件好事來的~~ 有時候也是件壞事

回复 587# oahams7 的帖子

去KINOKUNIYA掃完全部的外國ID MAG就對的了。 買ISH﹐ CUBE﹐ AM﹐ D+A﹐ LP﹐VOUGUE﹐DWELL。。。什麼都買就對了。

如果沒有這麼多資金買﹐就抽一天的時間在那邊站著看吧

上網找會更快

弱弱問一句﹐ 我這張圖﹐ 以FREELANCER的價錢來算﹐ 可以賣多少﹖

[url=http://xs.to][/

url]

原帖由 tamamatamatama 于 27-5-2008 12:53 发表 聽說﹐ 剛畢業出來的 ID﹐ 什麼經驗都沒有﹐ 薪水高達RM1800~~~~~~~~﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗
老實說,要求千八不是不可以啦只不過問題在於有沒有這個本事拿那麼多薪水嘛拿那麼多做不到那麼多,是很糟糕的。不過話說回來,汽油漲價,遲點電費也漲,對於外坡吃自己的人來說,人工不一起升,是真的荷負不了喔。好~无~耐~哦~
原帖由 tamamatamatama 于 27-5-2008 22:20 发表  一個人做兩三個人的工作﹐ 做死我﹗﹗﹗﹗薪水我又不滿意﹗﹗﹗﹗﹗每天要看 死人同事的死人臉﹐ 還真的是受苦受到夠夠力~~~ 以上都不是重點﹐ 重點是﹐ 再繼續做下去﹐ 我的前途會完蛋﹗ 
喂喂喂,可我看你很乐在苦中呢~因为你每次说了那么多,还是会继续留在同一间公司啊,哈哈~对吗?
原帖由 tamamatamatama 于 29-5-2008 13:53 发表
現在畢業的ID真的是很幸福(比起我那時候畢業~~~嗚~~~~~)
还好啦,不过有遇到比较好的senior,就真的很幸福咯~当然自己的心态也很重要啦~各位加油咯!

原帖由 oahams7 于 29-5-2008 17:31 发表
我拜一上班料的

迟来的祝福!愿你开工大吉!!!

万事顺利咯!

还有,欢迎加入室内大家庭!!!

祝你熬夜愉快~先~

原帖由 sashawong 于 31-5-2008 22:19 发表  
ngaongao 很久没来了  

哦!我看到有人想念我呢~

哈哈哈~
原帖由 tamamatamatama 于 31-5-2008 22:27 发表  

可能發達了

别那么说~
我只是在都在看没有回复罢了~
懒啊~累啊~
而且那么容易发达就好咯~

回复 592# tamamatamatama 的帖子

保守估计,最少有三百啦~
不过图很小,看不到你的detail有多精致~
不过整体,出得了场面~
加油加油~
我是3d门外汗~

回复 588# 轻描淡写 的帖子

哈哈。。谢谢指点。因为这里我没有senior,很多东西都靠自己去摸索。
其实我那整个是反光的桌子,我不懂做什么变成酱的东西去。
我有去找sony的公司看看。就很有style。和我这个作风格格不入
所以才会想到头爆

回复 589# tamamatamatama 的帖子

不过这个老板什么都没有说
就丢给我了。我做了拿给他看他就说不符合
叫我重做。现在我做第三次给他了

回复 592# tamamatamatama 的帖子

你这个很梦幻罗,好像ff

回复 591# tamamatamatama 的帖子

上线有什么好介绍??