佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edison413

[地点:Puchong] 第5届 医疗气功 - 2016年 11月,如果够人数会再开班! 欢迎来报名

回复 575# raymondlim 的帖子

武当没有把手拿起来=  武当混元桩有抬手,却没合掌罢了。
其他要领都是一样的 = 未必
全身经脉可以粗通= 初通时只有一线真气在运行,过后真气成团只称小通,真气成片时也不算大通,知道怎样才算大通吗?
哈哈,想当年我是这样站着...大概...几天内背后就超级热了= 按武当派说法,热不是好事,超级热可想而知了。
为何你那么想通任督脉?= 武当派也要通任督的
有些病人被打通全身经脉= 健康无病者的经脉都是通畅无堵的,不通畅就会病!严重不通畅就会大病。练功就是为了贯通经脉(不是打通),经脉大通后生命能量就能大量输送到全身,病体之人就大感不同,健康者就只觉得精神体力耐力更好而已。为什么说被打通?是指靠他人之力?
最后都是byebye,敌不过病魔= 虽说每个人都会死,包括练功人!但是您的说法大有向题!最好要有凭据/据数,不好信口开河。

有些病人被打通全身经脉,最后都是byebye,敌不过病魔

反之,我们的证据是 --- 经脉通了,一些相对的疾病/问题就消失了。

原帖由 gtrowa2003 于 28-11-2008 11:54 PM 发表
這和道家周天功是一樣的嗎
http://bbs.tcmhk.net/viewthread.php?tid=4890

医家、道家、武家的周天功大都是一样的 --- 贯通经络。

道家的被说得很难练是因为一向是祕传/单传,练的是先天气,要激发藏於肾的先天气才运周天,一些俗家人六根不淨就难以练出先天气。

医家以救人济世为目标,传法就不保密,还一心要广传!医家暂不浪费时间等练先天气,一开始就从后天气(氧气+食场)着手,先以后天气贯通任脉/督脉,待入静后才转练先天气,逐步渐行而不苛求一步登天(欲速不达)。

武家又分为兩种(只练招式不练内功的不算),一种是等练到天人合一后才发劲,另一种是只练到一点艺就强发劲 --- 意到气到、气到力到

原帖由 chyap99 于 29-11-2008 12:28 AM 发表
3月还是在PUCHONG吗?上次因为一直在外地+出国而无法加入。。
如果这次在3月中(十号之后)可能可以加入(4月就不可以了)。。
如肯定日期了请通知我一下。谢谢。

3月12号铁定在 Puchong 老地方,现在就通知您 !要预早报名吗?

回复 581# 华侨 的帖子

武当没有把手拿起来=  武当混元桩有抬手,却没合掌罢了。
其他要领都是一样的 = 未必
武当不是只有混元桩罢了
你有兴趣,可以问道家同源
去问他武当有没有一种功法是收腹提肛,双脚弯曲
练了后会全身经脉粗通,感觉到热

按武当派说法,热不是好事,超级热可想而知了。
超级热是给没练功者而开始练功
或者是就没练突然间练回
至于我现在除非练功时超级专注
或者是思虑过度
才会有这种现象

虽说每个人都会死,包括练功人!但是您的说法大有向题!最好要有凭据/据数,不好信口开河。
某年某月
华侨老师带了来自KL的三位小徒弟到一间练功点(应该是属于佛式的冥想)
里面的老师说
有一位病人在逝世前来被打通经脉
可是最后都.............

为什么说被打通?是指靠他人之力?

回复 578# raymondlim 的帖子

当我一生气或者思虑过度, 我会立刻感觉到身体的气乱乱走 = 这个您就要小心的检讨了!生气时难受是正常!思虑过度时气乱乱走就不对径了!!!求学工作哪个人不用思考?如果用脑就会"气乱乱走"就不是安全的功法!!!

功力越高者,越需要控制自己脾气= 不是控制,是修好心性不发脾气!别等有了怒意才來控制!

为什么练功者没有一个是长生不老?= 那是古人的梦想,事实上只能延年益寿、延迟老化过程(比同龄人显得年轻有活力)。练功有素者转弱为强、无疾而终已是好下场了!可别妄想与天同寿!

原帖由 raymondlim 于 29-11-2008 12:25 AM 发表

说了那么多
你可能不明白
抛一个例子给你想
为什么练功者没有一个是长生不老?..

活这么久干嘛?....

回复 583# raymondlim 的帖子

有一位病人在逝世前来被打通经脉可是最后都

我对气功的认识很肤浅,不过我想大胆地发表一些谬论。

假设气是生物电 (Bioelectromagnetism),那你的问题就可以解答了。
生物电主宰着身体每一个运作,从细胞分裂到心脏的跳动。勉强把经脉打通只能治本而已,不久后经脉又会重新阻塞。那是因为病人本身的生物电不能到达,或放了错的信息的话,外来的生物电只能暂时把有问题的器官纠正,不久后病人原有的生物电又会把错的信息发出来。

Follow Us

回复 563# 占士邦 的帖子

Balakong 应该OK.  如果其他地点就应该不会去, 因为我去puchong还比较近哦. 最好是在serdang 咯.

麻烦你了.

回复 583# raymondlim 的帖子

武当不是只有混元桩罢了= 请浏览 http://www.qgren.com/bbs/viewthread.php?tid=18437 或许您不知道是我要求道天同源老师把武当道家功公开传授的!他的学生中有多个是先练真气运行法入门的。

原帖由 raymondlim 于 29-11-2008 09:56 AM 发表
某年某月
华侨老师带了来自KL的三位小徒弟到一间练功点(应该是属于佛式的冥想)
里面的老师说
有一位病人在逝世前来被打通经脉
可是最后都 ...

您听错了!他是说有个癌病人來接受几次宇宙能量(长生学就是源自这个锡兰佛家功,在台湾分别取名为长生学/人电学)调理几次就中断不來,並不是"被打通经脉"!佛家功只讲开轮以接收宇宙能量(应与先天气相同,名称不一样罢了),不讲"打通经脉"的。

那老师讲的话我还记得很清楚,他还说:「他不來我们也没办法,有些人是上面已注定『要走』的时间 ...」

之后,我还去了3次,见识了请师开轮和藏传高僧灌顶。

原帖由 华侨 于 29-11-2008 10:02 AM 发表
当我一生气或者思虑过度, 我会立刻感觉到身体的气乱乱走 = 这个您就要小心的检讨了!生气时难受是正常!思虑过度时气乱乱走就不对径了!!!求学工作哪个人不用思考?如果用脑就会"气乱乱走"就不是安全的功法!!!

功力 ...

思虑过度时气乱乱走就不对径了!!!求学工作哪个人不用思考?如果用脑就会"气乱乱走"就不是安全的功法!!!

个人认为
人类因为思考而伟大
我是绝对赞成的思考
有时间也把自己所学的东西思考一遍
不要囫囵吞枣
直接做录音机

我所谓思虑过度意思是
Negative thinking,就是一直重复的想同样的问题,同样的solution
担忧过度

原帖由 swiss_yen 于 29-11-2008 10:17 AM 发表

活这么久干嘛?....

这个不是问题的主题
我只不过是想激发他的思考而已

至于你说活那么久
视乎你的身份
倘若你是古代皇帝
就像秦始皇,唐太宗,明朝皇帝
哪一个何尝不是要长生不老
而导致祸国殃民
因为你控制绝对的权力
所以才有这样的欲望

原帖由 寻找觉醒 于 29-11-2008 10:30 AM 发表
有一位病人在逝世前来被打通经脉可是最后都

我对气功的认识很肤浅,不过我想大胆地发表一些谬论。

假设气是生物电 (Bioelectromagnetism),那你的问题就可以解答了。
生物电主宰着身体每一个运作,从细胞分 ...

这个....需要未来的科学家来验证
也希望他们能证明幽灵
你的答案可能是对,可能是...
无论如何可能也合理罢
题外话:明天有到寺庙吗?

原帖由 华侨 于 29-11-2008 11:14 AM 发表
武当不是只有混元桩罢了= 请浏览 http://www.qgren.com/bbs/viewthread.php?tid=18437 或许您不知道是我要求道天同源老师把武当道家功公开传授的!他的学生中有多个是先练真气运行法入门的。

您听错了! ...

您听错了!他是说有个癌病人來接受几次宇宙能量(长生学就是源自这个锡兰佛家功,在台湾分别取名为长生学/人电学)调理几次就中断不來,並不是"被打通经脉"!佛家功只讲开轮以接收宇宙能量(应与先天气相同,名称不一样罢了),不讲"打通经脉"的。

那老师讲的话我还记得很清楚,他还说:「他不來我们也没办法,有些人是上面已注定『要走』的时间 ...」

之后,我还去了3次,见识了请师开轮和藏传高僧灌顶。

好,让我们用另外一个角度来谈
一位运动员,不练气功,经脉还没打开(这资讯我也是以前在气功人看到)
可是他可以活到比平人还要长
请问有没有贯穿经脉真的那么重要?

或者说
邓小平这位烟不离手的伟人(是不是伟人见仁见智)
就算是全国大会也抽烟
理论上体内“脏气”多多
为何可以活到92岁?

同时的
一位著名禅师阿姜查
在晚年有糖尿病
而导致健康走下坡
请问,就算你经脉贯穿了,那又如何?(基本上如果要比较,佛家跟道家的静坐最后都是殊途同归)
题外话:谁有练佛家静坐,可以看他徒弟,Ajahn Brahm书,Jhana 可以网上下载

武当不是只有混元桩罢了= 请浏览 http://www.qgren.com/bbs/viewthread.php?tid=18437  或许您不知道是我要求道天同源老师把武当道家功公开传授的!他的学生中有多个是先练真气运行法入门的。

麻烦你跟他确认

头晕了
你们写到很长下

回复 590# raymondlim 的帖子

对不起!
由於沒练过您的桩法,因此不想讨论您的功法----沒实践就沒发言权, 也没必要向道天同源老师确认。如要练桩功,我还是选择武当混元桩,也就是太极拳的混元桩!畢竟它比一些來历不明的新编桩功流传更久、千錘百鍊,也较安全可靠,Puchong 功友也练出功效了。

其他的气功人网站已有不少高手的看法,请去浏览就行。

原帖由 edison413 于 29-11-2008 02:19 PM 发表
头晕了
你们写到很长下

不会晕了,因为不想多说题外话。

請問在練功時的亂動是否會傷到關節 ?

回复 593# gtrowa2003 的帖子

哪会乱动?
内气催动是能调整筋肌骨伤,不会伤到關節的,请放心!
Puchong 第一屈学员有几个是产生自发动的(像瑜珈动作和打拳),他/她们的帖子有说明。

回复 594# 华侨 的帖子

自动发的动作,我还持续到今天,曾经担心是否会扭伤,但到今天全身筋骨还是好好的!

这两天练功头还是一直向后仰,连带后背也一起向后仰。今天更厉害,自己躺在地板上,要做瑜珈类似拱桥的动作(头及双脚触地,背部拱起)难度很高啊,不知道为什么身体会自动去做。后背很硬,后仰的动作很痛,可能我的背部静脉仍不太通。

看了Raymond兄和老师的辩论,我相信很多人都会对气功等疗法怀疑。通经脉了就百病不侵吗?不练就一定百病缠身吗。。。诸如此类的疑虑。就像许多养生学者提倡生机饮食,吃素不吃肉,但很多人不喜欢吃蔬菜身体也好好的。我只能说,每个人的体质不一样,先天体质差的,再不注重养生,就更糟了。

我是一个例子,过敏体质的我在尝试无数保健品,食疗,中药后都不见太大疗效,西医更说是基因问题,只能控制,无法根治,只能认命。机缘下我第一次尝试练气功,身体出现了很多无法形容的现象, 除了内气通经脉,最棒的应该是自己懂得找穴位,越来越能掌握推拿穴位的技巧,现在我每天都结合练功及推拿穴位的方式来治病。

我第一次感觉到自己求医有救了!而且不必担心吃药的后遗症,只要抽出时间练功,而且不必苦苦练招式。我不知道继续练下去是否会完全根治,只要有改善就是最大的疗效了,就算无法根治也是很好的修身方式!要找到一个适合自己,又能持续的疗法还真不容易啊。求医不如求己,我深深体会,特别是许多医学上认为无法根治的病症,病患更要勇敢去挑战病魔!

回复 595# Santorini 的帖子

据我多年观察,肾有毛病/重病者大都会身体后靠、头后仰。您的肺功能已调到七七八八,按金生水的秩序,接着是调肾了(肺属金、肾属水),出现这些动作应是在调肾。肾主骨血,做拱桥的动作也不出奇,过后肌酸骨痛的毛病必可改善。

581# 讲过 --- 健康无病者的经脉都是通畅无堵的。这种人可以不练功,却会随着年龄而易生病(年级大了少做运动),因为经脉会随着年龄增加而逐渐不通畅。不过一练功贯通后又精力大增,犹如青少年时代,一些病也莫名其妙地好了。这些您本身应己体验过了,不需我多言。另外,看看针灸治病是循经取穴扎针就知经脉与病的关系。

通经脉了就百病不侵吗?= 这个我已体验了,不久您也將体会到!目前您只体会到鼻水少了,以后半夜冲冷水都不会病倒!

最棒的应该是自己懂得找穴位 = 所以我在医疗版说经络穴道是练功人开发的,不是中医用针刺出来的。

我第一次感觉到自己求医有救了!而且不必担心吃药的后遗症 = 是的!已有好多人屡医无效,靠练功自救自疗。我甘冒被骂为骗子,在CARI 推介医疗气功就是让人们有个替代疗法。

原帖由 华侨 于 29-11-2008 09:35 AM 发表

3月12号铁定在 Puchong 老地方,现在就通知您 !要预早报名吗?...

看起来应该没问题,虽然3月会有COMPANY TRIP, 但应该不会这样准撞到。。我2月应该就能知道准确日期了。。你不介意的话我就留个名先。。

回复 589# raymondlim 的帖子

我刚去了回来,明天我不去了

回复 590# raymondlim 的帖子

你的问题很引人深思

[一位运动员,不练气功,经脉还没打开(这资讯我也是以前在气功人看到)
可是他可以活到比平人还要长
请问有没有贯穿经脉真的那么重要?]
运动员一般上的先天气比较强吧?只要稍作引诱气就会流动。其实很多运动就不知不觉有气功的影子,只是用气的目的不同而已。例如,短跑有短跑的呼吸法,举重的时候要呼气,这都会无形中把一些常用的经脉贯通吧!如果说短跑健将腿的经脉是阻塞的话,那中医的经脉理论就可以把它放弃掉了。所以【经脉还没打开】这句话指的因该不是经脉阻塞吧?

【或者说
邓小平这位烟不离手的伟人(是不是伟人见仁见智)
就算是全国大会也抽烟
理论上体内“脏气”多多
为何可以活到92岁?】
这例子举的不好。因为邓小平有太多的客观因素,他有太多的名医在身边,针灸的,西医,中医样样都有。。。
不过,无可否认倒有一些吸了几十年烟的老人家依然健在,而一些不吸烟的年轻人反而患了癌症。中医角度来说,只要五行调和身体反而无损。我有一个朋友吸了十多年烟,突然某一天下定决心要戒烟。谁知道,戒烟不久后他竟然常常留鼻血,吐血。照了X光后发现原来他的头长了一粒小瘤。后来医生做了分析后竟然叫他重新吸烟 !医生的说法是他的身体已经习惯了烟,突然失去了反而导致身体不平衡。现在我的朋友重新抽烟后,小瘤并没有长大也没有吐血了。

我的大舅听了医生的劝告戒了烟后得了帕金森症,后来另一位专科也是说老烟枪不能突然戒烟。可惜我的大舅没我的朋友那么好运道,他很幸苦的在床上躺了四五年后才去世

【同时的
一位著名禅师阿姜查
在晚年有糖尿病
而导致健康走下坡】
其实不只他,很多著名的高僧晚年都有病如达赖喇嘛等。根据南传的说法,就连释迦摩尼晚年时也病的不轻。这是因为僧人们只顾参禅而不顾身体吗?

跟你讨论很有趣,你有什么不一样的见解吗?可以的话请分享分享

回复 599# 寻找觉醒 的帖子

如果鄧小平从不抽煙呢? 可能活过一百岁或更久吗? 还有别忘了他是怎样病死的!

那是很难说的答案!

说一些较好的:

1) Santorini 的例子
- 至少她练功通了一些经络后体质就改善了,一些病也缓解了

2) 内养功创始人刘贵珍老师
- 本因十二指肠潰瘍、身体虚弱而退休,练功后反弱为强、病也好了,重新复出,受命成立国家气功疗养院

3) 真气运行法创始人李少波老师
- 30多岁时因病入膏肓而下岗,练功后起死回生,至今己近百岁。一个自小体弱多病、病入膏肓的青年不英年早逝,反而亨有高寿,谁能否认练功通经络的好处?

当然,也有些人练功后狂妄自大,自命上天下地唯我独尊、到处逞强好胜,或炫燿功能而沒有好下场 ....。那是人格修养出问题,与练功无关。
-