佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]
如果在台北的私立大学(东吴)念硕士,学费+生活费大约是多少呢?

回复 583# kame 的帖子

哦~~好的,谢谢!

原帖由 范佩西 于 14-3-2008 05:53 PM 发表
我今年15岁,我想到台湾念高中...
觉得怎样?

我是不太同意耶。。。感覺會讀得很辛苦,會跟不上他們的程度
不過還是自己選擇吧,還有問問爸爸媽媽的意見為先啊

回复 581# c-c 的帖子
抱歉,在第一楼的名单中找不到在师大的朋友

很久沒到這裡逛了,剛剛才發現第一頁大學部那裏有我的名字。。。
想問一下,台藝大的廣電係好嗎?那裏有宿舍嗎?

可以說說你的科系么?又可以補充資料了

Follow Us
想请问这里以外籍生申请的大大,

你们学校如果要求台驻外办事处文件验证,是不是一定就要去台驻外办事处验证呢?如果只找校方验证是否会立刻失去录取资格?

回复 590# angel_on_line 的帖子

通常,簡章上都會注明 “經台驻外办事处驗證的。。。。。。(成績單、財力證明書、最高學歷。。。etc.)”

所以,最好還是到指定的地方去辦理驗證吧。
學校的驗證,基本上不太行。

回复 590# angel_on_line 的帖子

申請時候有些大學接受校方驗證的成績單、文憑
但是一旦申請批了  還是得在預定時間繳上臺辦事處的驗證證明
我目前就碰上這些問題 ^^"
好在有探索_追風和wind_heavenly的幫忙
謝謝你們!!
大家加油

自我催眠,你到底去了哪里,名單需要更新了啦

呵呵。。可能他最近比較忙吧。。
看到他我幫你告訴他一下 XD

回复 594# kame 的帖子

謝謝
你們是同學吧?

回复 595# lawbylawbsm 的帖子

不是。。我有他的msn。。
哈哈

好久沒有上來了。。。。。。
我現在在明道大學,天氣開始熱了咯。。。。。。
海青班的同學們都還好啊????

今年9月我也会去台湾。。
要办很多东西哦?
我有问那里的朋友但我还是不大明白~
可以一一写出来吗?
我是中国文化大学(观光系)。。
但学费很贵~~
加上生活费,住宿费等等~~
我要申请助学金/贷学金,但统考成绩并不很理想~
校内的考试就ok~
我爸又退休了~
都不懂要怎么办!!
在台湾学校可以申请助学金之类的东西吗?
这里申请的话一定得到吗?

回复 598# yougurt 的帖子

你第一個帖就開在這里
申請獎學金,是要以大學的校內成績申請;
至于(清寒)助學金,一個月2800元,那是有申請基本就可以拿到的,不過需要學校的證明信
你可以找找你本地的地緣社團/姓氏公會,有些有提供獎、貸學金
統考成績只是讓你進大學,之後就沒用處了

原帖由 samway 于 19-3-2008 11:36 PM 发表
申請時候有些大學接受校方驗證的成績單、文憑
但是一旦申請批了  還是得在預定時間繳上臺辦事處的驗證證明
我目前就碰上這些問題 ^^"
好在有探索_追風和wind_heavenly的幫忙
謝謝你們!!
大家加油

這提醒了我要補充一點,
有些學校(比如,政大)開放申請時,并不要求經驗證的文憑,只需把文憑證書等復印好寄出就行。等到被錄取後,才要補交經駐馬辦事處驗證的文憑。

有些學校(比如,輔大),則要求在提出申請的同時,必須交上經驗證的文憑。 所以這就比較麻煩一點,因為並不確保能錄取,萬一不幸,就白白化了一些時間了。

另外,
不謝。
舉手之勞,何足掛齒。

可是像政大,成绩虽然不需要验证,但是财力报告书要哦~~如果我找的验证人是那些马来西亚苏丹给予授权印章的持有者帮我验证可以吗?我只是申请,不想还没录取就花了大笔金钱,找notary public windly_heavenly 大大说一个印章要RM100,交上去复验要多RM55,非常贵哦~~~基本上财力报告书不是取决录取的重点吧?

原帖由 lawbylawbsm 于 20-3-2008 05:47 PM 发表
自我催眠,你到底去了哪里,名單需要更新了啦

我回來了。。不好意思。。失蹤了醬久。。
大家最近可好?

回复 602# 自我催眠 的帖子

你終于回來了,更新名單我短信息給你