佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PBS

17年前的舊遊記,我讓它重見天日

吃完燒烤火鍋,都已經是九點多,趕著去Taphae Gate附近,找旅行社參加明日的清萊+金三角一日游。很多旅行社已經打烊了,最後找到一間,死都不肯減價,只好每人奉上1000銖。行程包括清萊的白廟、金三角、美塞和看長頸族+一頓午餐。除了白廟,其余的行程,我都不很感興趣。

第二天,一早七點多就爬起來,等van仔來載我們。

往清萊半途,經過一個休息站,有熱噴泉。

在這裡休息、吃碗麵,繼續往清萊出發。

一路上睡睡、醒醒,上午十點多,終於到了白廟。

真是一個藝術品,遠看又有些像奶油蛋糕。

我們只在這裡逗留30分鐘,就繼續往金三角出發,根本不夠喉。個人建議,如果情況允許的話,自己租車來白廟更好。至於金三角、美塞等等,可以省略。

這個就在白廟旁邊,樓下是廁所,很美。

到了金三角,要坐船過去對岸的寮國和緬甸,另外加300銖。當時我剛剛從緬甸回來,寮國也去過兩次,這種“大路”行程,吸引不了我。全團的人都去,除了我。我就留在岸邊,到處走走拍拍。

金三角的指標。

左邊是緬甸,右邊是寮國。

百無聊賴,隨便拍。
各式的飲料。枝裝的就是各種口味的泰國品牌Oishi Greentea。

來到泰國第三天,才有機會喝凍奶茶。

不過,這個茶沖得太薄,很差。

湄公河河邊的街道。

俯瞰湄公河的佛像。

小野花。

等啊等,終於等到團員回來,朋友拼命吐口水!哈哈~
過後司機載我們去吃飯,再去泰緬邊界的美塞。

海關。

看到緬甸的車牌,突然間有一股熟悉感。

美塞大街,有點像合艾,到處都是小販。

大街旁的小販,沒什麼東西買,比較適合安娣。

最後一個景點,長頸族,我沒什麼興致,沒拍到照片。

導游和司機,拼命趕,因為遲了,回到GH,已經是晚上8:30。
第二天一早,去火車站買票去曼谷,臥鋪賣光了,只好改搭巴士。很想乘火車去曼谷,吉隆坡/北海-曼谷的火車乘得多,很想體驗清邁-曼谷的火車,可惜失之交臂。

臥鋪買不到,先在火車站旁邊的一家粥店吃早餐。

我叫豬紅肉丸粥,aloy mak! 老板是華人,會說少許普通話。

買了車票,回到清邁,半路下車,慢慢走回GH去。買票時,要填上姓名,我就跟賣票小姐說:“Kawee Worawath。”她聽了,死命笑。。。 注:Kawee Worawath乃2008年泰國第三台一出很紅的電視劇Sawan Bieng男主角在劇中的名字。

經過一座古廟,門上的浮雕很精美。

泰華農民銀行,馬幣換泰銖,這間銀行最劃算。

朋友去換錢,我在銀行的地產展銷會看看。

清邁的房子,好便宜啊!我的口水流滿地了!

原價758,620銖,特價682,758銖。

三層店屋,原價2,000,000銖,特價1,800,000銖。

傳統泰式住家,原價1,070,000銖,特價909,500銖。

朋友還沒辦完事,旁邊剛好有個khun ba在擺路邊攤,拍!
烤香蕉。

炸餛飩。

朋友回來,繼續走路,走走、看看、買買,差不多到時間check out了。原本下午想去看電影,去到電影院,買票時,問小妹,英語片配上泰語,就作罷!兩個傻佬就在商場裡面胡亂逛、去網吧上網。
晚飯,去網友推薦的MK Restaurant,他們說MK的燒鴨很好吃。

MK的燒鴨+燒肉,完全不行!

油菜,也是不行!

吃過飯,會GH拿背包往車站去。到達車站,背著背包找地方沖涼。早上那個買票小姐看到我,大聲喊我:“khun kawee!”好多泰國人望著我,哈哈哈~

沖過涼,回到車站,等一下就上車。巴士在凌晨五點多,就到達曼谷的Mochit車站。

自從學會在車站沖涼以來,現在搭夜車,都不用冒著一身汗味,全身黏嗒嗒,過一晚了。

網上找的,電視劇《Sawan Bieng》的男女主角。

Follow Us
终于爬完贴廖~呼~~~
总结是,我一定要跟你去玩一遍!!!

终于爬完贴廖~呼~~~
总结是,我一定要跟你去玩一遍!!!
山茶猫 发表于 4/3/2010 07:33 PM

哇,那麼多頁,你那麼快就爬完?
太遲了,接下來的印度-伊朗-土耳其,和以後去旅行,我都決定單獨上路。

回复 588# PBS

算廖咯~ 手信来就可以廖~:p
名信片可以吗?

回复  PBS

算廖咯~ 手信来就可以廖~:p
名信片可以吗?
山茶猫 发表于 4/3/2010 08:03 PM

明信片反而可以在當地寄給你。

到達曼谷,就去泰國漁業局預訂Koh Surin國家公園的住宿,然後再帶我朋友走走曼谷。到過曼谷多次,有些地方真的沒有被發掘。

泰國國防部的大樓,很有殖民地色彩,很美的一棟樓,油漆用色很柔和也很協調。

國防部對面的鄭王廟。

我的朋友。

日落+屋簷的naga

對岸的黎明寺,沒有去到。

在Yaowarat吃過又貴又不好吃的雲吞面,兩個老家伙決定回飯店休息。今天的行程,就結束了。

睡了一晚,兩個老人神清氣爽、精神爽利。從飯店出來,在Suthisan地鐵站那裡走走找東西吃。

在一個小販中心裡面,賣麵的兩公婆,沒記錯的話,好像是東北人。

他們的麵档。

美味、爽口的魚丸。

泰式餛飩。

自己加的腐竹皮,很香,而且免費,隨你愛加多少。一碗麵才三十銖。

吃過早餐,兩個生意佬當然是去拜四面神,祈求國泰民安、風調雨順。(沒有照片)

然後過對面的家樂福還是Big C逛,突然間我朋友肚子痛,他要回飯店休息。我就自己獨自在那裡逛。
泰國人愛種荷花,鬧事旁,也有種在大水缸裡的荷花,為喧鬧的都市,帶來一份清淨。

一個人走到下午三點多,回飯店休息。路過,隨便拍。

泰國保險公司。

泰國華人雖然被同化,但是很多(大)公司的招牌堅持放中文。我們馬來呢?號稱有中文教育,但是現在還有多少間大公司的招牌,會放中文?

的士站,那個藍色的箱子可以呼叫的士。

晚上,和朋友出去走走,順便吃晚餐。在Suthisan站那裡有個十字路口,右拐,來到一個泰國人的社區。在那裡吃過便宜又好吃的晚餐,再買炸雞,又去7-11買些飲品回飯店慢慢嘆!

以上完全沒有拍照。

我們住的飯店。

房間,650銖一晚,有冷氣、電視、冰箱、泳池。靠近Suthisan地鐵站。

第二天晚上,買了車票去Khuraburi, Phanga。又是在車站沖涼。這一站我最期待、最興奮!

曼谷往南方的車站--Sai Tai Mai車站。干淨、明亮、舒適。Pudu Raya?

楼主, 你去清迈的时候, wat doi suthep 是否正在装修?不知四月前会好吗?

回复 596# alfiethedog

是的,當時正在裝修。不過也不是很大部分,還是可以去的,別擔心。

回复  alfiethedog

是的,當時正在裝修。不過也不是很大部分,還是可以去的,別擔心。
PBS 发表于 11-3-2010 01:59 PM

可是, 装修的部份好象包括中间的那金塔。 那不就不能围着金塔转了

可是, 装修的部份好象包括中间的那金塔。 那不就不能围着金塔转了
alfiethedog 发表于 11/3/2010 02:44 PM

可以啦,只是金塔底部被草席蓋住了,看不見金塔的全貌。說不定4月已經裝修完畢了呢?!
你四月去,很熱的喔~

回复 599# PBS

我也希望如此。 不然的话就拍不到金塔的全相了

对, 我四月去。 很热   没作功课的后果
去给大象用水喷一喷就凉了
对了, 不知楼主有什么清迈比去的地方好介绍?