佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ckkwill

STPM 化学部落各和練習下載+2009 chemistry 重要 topic

3 in 1 也沒用。只要出題老師決的重要,他就會出。然后你就看到明年的參考書會有。每次都這樣。所以參考書也只能告屬你往年出過甚末東西。
所以只要把重要的 topic 明白就好。考試是要考你明白多少。
所以儅你拿到一個沒看過的題目,別慌長。去從你學過的東西想。別想太多。有時道理非常的簡單。
如果不卻定的東西你可以寫在這裡。我幫忙看看。
如過你們要分想考題,你們可以寄到
ckkwill@hotmail.com
我幫你們放在我的block讓大傢下載。
我很少上msn,但你們可以加我
msn: ckkwill@hotmail.com
有問題可以在我的block留言。我也可以幫你們解答。
下禮拜我再放新的練習給大傢。現在還在放假中。

thx a lot!!!

原帖由 ckkwill 于 14-7-2007 11:58 PM 发表
3 in 1 也沒用。只要出題老師決的重要,他就會出。然后你就看到明年的參考書會有。每次都這樣。所以參考書也只能告屬你往年出過甚末東西。
所以只要把重要的 topic 明白就好。考試是要考你明白多少。
所以儅你 ...

谁可以提供我一些关于GAS SYRINGE 的资料? 还有,QUANTUM NUMBER 那部分。 谢了

谁可以提供我一些关于GAS SYRINGE 的资料?

练习题作了新的更新。快去下载吧。

gas syringe

原帖由 ckkwill 于 31-7-2007 01:50 AM 发表
练习题作了新的更新。快去下载吧。

谁可以提供我一些关于GAS SYRINGE 的资料?

Follow Us
剛有空把inorganic的topic整理了一下。有需要的去走走吧。

回复 #47 ckkwill 的帖子

新的练习题更新(23.08.2007)。。。。

请问你的补习中心(KL)在哪里?有INTENSIVE CLASS吗?

在cheras(pandan Indah),现在正在讨论inorganic,迟点才会来个总复习。如果你有兴趣.可以联络我
不过只是复习physical的东西。

原帖由 ckkwill 于 22-5-2007 13:21 发表
来我的blog逛逛吧,把你们的问题写下来。我尽量帮你们回答。
ckkwill.uwants.com
要找补习的也可以联络我
Mr Chee 012-3768821

请问您是改考卷的吗?
我想chemistry的making skeme很多东西要留意吧。。。
请多指教。

雖然我沒改卷,但我有往年的marking Skeme。大致上和A-level的沒甚末分別,你可以在我的blog那裏找到。哪一些東西要注意,那一些東西要寫,那一些東西不用寫,對考試來講非常重要。不然你寫了一大堆但都是垃圾的話,那你一分也會得不到。
不過正確的學習方法是:先把基礎的東西弄懂,再做練習,對照答案。再找出哪一些東西是缺少和那一些東西是多餘的。而不是死背marking skeme。這樣你進到去也是徒然。因爲很少題目會一樣的。這是stpm。
當然重要的點我在平常講課時都已講過了,復習時不會再重復。復習的意識是把所有學過的東西作一個總結,看如何把所有的東西都連接起來。大致上就是做一個mindmapping
所以如果你想知道你到底有沒有把所有重要的topic都學完,想知道自己有沒有遺漏了一些很重要的topic,都歡迎你來找我。不過如果你只想拿到tips,或現在才想知道如何作答的話,我想我幫不到你了。

回答:
........................................................................
看到你在“STPM 化学練習下載(23.08.2007更新), 中六補習開課, 新的論壇開張”中说考试时应该写哪一些重点
在你的blog有
可是我怎么找都找不到啊

我很想知道到底应该写些什么重点啊

比如上次学校考试
出一题reactant 的 moles of gases 比 product 多之类的
然后就问increase pressure会怎样?解释。2分
这样的题目我会啊
我就说increase pressure will result in an equi shift to the right
因为要 counteract increase in pressure. moles of reactant>product. this will decrease the pressure of the system
大约是这样啦。

结果我只得一分
因为答案要 to decrease the volume so that pressure decrease....
会的题目就这样丢了一分
还有很多也是这样
我很想知道如何作答!谢谢
.......................................
你可以在“A-level past year quetions” 那里找到。包挂其他的科目。或者直接下载“revesion set”(按照topic)。
关于你问题的答案是:
你必须写:forword reaction invole mole of gases increases,
higher pressure shift the equilibrium to left so that will oppose the change. (according to "Avogadro law", dercease n mean decrease V, is the ssame.)

今天刚放的,希望帮到大家
Chemistry 2007 Hot Topic

还有一件事情想请大家帮忙。
请大家帮忙问问看有哪一位学弟学妹想找补习的,帮忙推一下。
今年lower six 的人数实在太少,这样下去我就快关门大吉了。拜托拜托。

当然介绍费少不了,以人头计算,每个的50%。你只要打个电话给我就可以了。
例子:
10个学生     10 x 50 /2 = RM 250

回复 #1 ckkwill 的帖子

您就是Sarawak的老师?
上次我是否曾经有跟您email过呢?

我在cheras, KL.
你认错人了。

龙柯 该用户已被删除
paper 2 的 final ans 是要看 decimal place or significant figure?

龙柯 该用户已被删除
我的意思是,marking scheme接受的final ans is
0.123(3 sign .f)
or 0.12(3 decimal.p)??? ... ...

通常答案3 s.f.
計算時可以到4 s.f.

revesion renew (5.10.2007)