佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kowjobin

跆拳道如何在半年升从新手到黑带..

回复 #42 duo8668 的帖子

哈!哈!哈!说得对!我赞成!你真是幽默。气氛真的搞轻松了。

回复 #40 duo8668 的帖子

不管是北朝鲜或是南韩。都是练习跆拳道的。我曾经在网站上看过北朝鲜军人练习和演练的影片。相当惊人。不过那是以杀人为目地的。我赞同泰拳是站立搏击比赛里最强和最接近实战的,因为他们那里的训练环境不一样啊。但是,我也看过泰拳选手,在KICKBOXING制度的比赛里被打败过。可能是比赛规则里不能用ELBOW和KNEE的关系吧。我在精武武术杂志上也读到。近年来,泰国和中国也有进行过几次的可以用ELBOW和KNEE的散手比赛。泰国选手也是对比赛制度,适应不良。但是老实说,我很喜欢泰国选手。虽然每天拼杀,但是是虔诚的佛教徒。
而且去年新山跆拳道县手也和ATM(TENTERA)有过交流。他们军官有说,基本上他们现在学的有,SILAT,JUDO,TAEKWONDO,和KARATE。没有泰拳的原因,应该是由于KARATE,TAEKWONDO,SILAT都有练习ELBOW和KNEE的关系。

不过有样事情我很赞同你,很多黑带学员是越来越懒惰了。还是一句老话。师傅领进门,修行在个人。武术一旦荒废,是会贬值的。即使只是为了防身,也必须时常练习。

黑带真得那么重要吗?
考了黑带又能怎样?
黑带打的点吗?

半年上黑带???那我可以告诉你。。。如果真得给你半年上黑带,那你是一个没有料的黑带。。。到时候周围的人如何看你???自己想想吧。。。不可能一步登天的。。。在下学了三年多还有一级就黑带,到最后还是放弃。。。原因呢???在下知道自己的功夫有限。。。所以没去应考。。。现在也停了。。。慢慢来啦。。。

还有一级就放弃,真是半途而废啊!

据我所知,要参加seagame,olypic game等的比赛,
一定要参加国内的大型比赛,累计到一定的分数,
还要跟前国家队比赛打胜了才能参加。。。
几年前我有参加选拔赛,可惜最后一关我过不了。。。
因为我对到eline teo......好像跟小孩子玩泥沙哦。。。

不过现在已经没有国家队了,所以打不大也没关系了。
我们在国外已经不受承认了(wtf而已,其他我不大清楚)

Follow Us
"武术没高低之分,武者就有强弱之分"

原帖由 elingwoon 于 9-3-2007 02:46 PM 发表
还有一级就放弃,真是半途而废啊!

阁下教训的是。。。但在下自知功夫未到家,所以没去应考。。。而且工作了。。。所以才半途而废。。。

工作只是个借口而已。。。
努力点就可以了!!!

如果我没怀孕,我可能已经是黑带3段了。。。
我都还没放弃嘛。。。
到我生了孩子后,我还会参加比赛哦!
我的老公还非常支持我呢!!

原帖由 elingwoon 于 17-3-2007 09:10 AM 发表
工作只是个借口而已。。。
努力点就可以了!!!

如果我没怀孕,我可能已经是黑带3段了。。。
我都还没放弃嘛。。。
到我生了孩子后,我还会参加比赛哦!
我的老公还非常支持我呢!!

加油加油...
刚才看的时候吓到
以为你怀孕还要比赛,呵呵
身体最重要哦!!! 养好身子在去也不迟....

原帖由 kowjobin 于 7-1-2007 01:09 AM 发表
今天刚学...觉得还蛮容易啦...
本人今年17勒,没多少青春...
有什么方法吗?请指教哦.....

很多东西是需要时间才会了解的...
经验 思考 还有很多很多....

看到你说是第一天学
就说出了这种 "觉得还蛮容易啦"
感觉很无奈....

我还没那么大胆,
我已经预算好了。。。
等我先养好身子和锻炼回以前的体力,
因为现在是在好像猪了,
吃饱就睡,睡饱就是吃了。。。
今年12月如果有比赛,
你们就能看到我了。

原帖由 elingwoon 于 18-3-2007 09:14 AM 发表
我还没那么大胆,
我已经预算好了。。。
等我先养好身子和锻炼回以前的体力,
因为现在是在好像猪了,
吃饱就睡,睡饱就是吃了。。。
今年12月如果有比赛,
你们就能看到我了。

呵呵
能不能告诉我你是学习哪一种跆拳道的?

我是WTF。。。
现在暂时停止练习了。。。

回复 #56 elingwoon 的帖子

把相片放上来喔!!!。。

我听过一个故事,一个人想要学佛,他问师父,他要怎样才能够领悟佛的道理。。师傅笑着说,将阿,我看比较困难了,要三十年吧,那人吓了一跳,再问那我几时可以解脱?师傅告诉他,你这样急地去学一样东西,你哪里会用心地去学。。。故事大概是这样,如果有任何错误,真的很抱歉。。。
如果你的天分真的是很高的话,你每一次考试都跳级的话,那你应该是可以1年3个月考到黑带吧。。我不知有人可以从蓝2跳到红2吗。。如果没有的话,就1年半拿到黑带。。我朋友是1年3个月,他那时刚好是不够人考黑带,所以他那红2 3个月就可以考黑带了。。他现在是黑带2段。。。

据我所知红2上黑带3个月就可以了。。。
当然这是要你的基本功夫很好以及教练的认可。。。
通常那些不努力和基本功不大好的人才要等上半年或以上!

原帖由 kowjobin 于 7-1-2007 01:09 AM 发表
今天刚学...觉得还蛮容易啦...
本人今年17勒,没多少青春...
有什么方法吗?请指教哦.....

这根本就是不可能的,我遇过最快的也要两年多,我本生也用了差不多三年多的时间。。。。。。如果那么容易的话黑带是拿来干什么的!!!

flywinds 该用户已被删除
其实黑带很难拿吗?
我倒不觉得。
拿了黑带要让道馆的人都认同你的实力才重要嘛!!
这才有成就感呀!!
现在满街的小孩都很多都拿了黑带。但他们真的有料吗?
我倒不觉得。水便十几个来都不成问题。
其实学习跆拳道时,不用看到对方是色什么带,只要有信心黑带都可以不是你的对手。HAHA对吧?

回复 #1 kowjobin 的帖子

考黑带的话要慢慢练...考到后还要教那些junior...不是那么简单的...