佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ckj

PK=Pusat Kesihatan UKM

上次我陪朋友去看病。。
反正都在等(而且这是我唯一一次进),
(想到是免费拿药的)我也登记排队去见识PK的医生。。

果然遇到神医
他问我什么病,我就说胃痛,
然后他问我是否每天吃辣的?我说没有。。
然后他就说我可能胃有风。。
然后叫我准时吃药。
我就出去拿了一瓶胃药水,和一包药丸

那个医生完全没有检查我到底是胃痛或肚子痛。。
只问几个简单问题,就断定我的病。。
果然是神医

我在ukm三年了一次也没去过PK, 白白浪费给了的钱..

其实那边可以免费洗牙哦。。。外面洗都要50以上。。。
大家有洗过吗?信得过吗?

原帖由 天蝎座路过人 于 27-1-2007 02:14 AM 发表
其实那边可以免费洗牙哦。。。外面洗都要50以上。。。
大家有洗过吗?信得过吗?

去Pk洗牙。。听说要等很久。。还要make appointment的说。。。

不懂讲什么好,虽然经常去看医生,但是都是小病。给的药我都很熟了,来来去去都是那几种药。不过,昨天因要去field trip所以要打针。打针真的不用钱的 哦!!! 里面有个马来医生真的很好,我很旧以前看过的病(眼睛),过了几个月又遇见他, 他反而问后我的病情,好贴心哦!

在UKM里面绝对不可以生病,尤其是没有交通的.不然就惨了...

Follow Us
学弟/妹们好。。。不好意思,超级老senior来逛逛。

在UKM 3年,去了PK “N”次,超级多病的。对PK 也算蛮熟的。以下经验与你们分享(希望不会吓到你们):

• 要等超久的!!
    -Asthma attacked:竟然要等1小时多!差点命丧PK。
    -最长等待:两小时。
  • 他是医生吗?
    -去看病,觉得“医生”怪怪得。一问之下,是pegawai PK而已!!!!
  • 重复的皮肤病看了N次,一直不好,医生只是给Vitamin C,及不懂是什么东东的cream。。
    -回家乡看医生,才知是一种Virus,需要吃AntiVirus, 擦药(我给他看PK的cream,医生说是给pimple/acne的。 )。药超贵,整个疗程需几百块。所以又回PK,跟医生要求那些药。他们给了,可是...给了错误服用法。结果,还是不能断根。
    -毕业后,去看医生,才知道那些药有很严格的服用法。这次,终于治好了,花了好几百元。可是,之前白白浪费了纳税人的钱啊。
  • PK 牙医
    -洗牙,洗了一口血,一半而已就要求医生放过我,
    -医生态度超烂,蛮粗卤的。说我有8颗牙要补!!要我再回去复诊。打死都不回!!回家乡,看牙医,两颗补过的牙需要重补过,酱而已。
  • 学妹半夜发高烧,打电话给PK的"on call doctor"手提,及家电话,call了几次,都没听电话。结果送学妹去Hospital Kajang emergency,脑炎。好采没事。学妹家长之后complaint。
当然PK也有好医生,可能我比较不幸。希望现在的PK进步了。
祝:大家健康。

回复 #46 萧繁 的帖子

联络senior或有车的朋友,别强忍。

Ukm洗牙很随便。。。。很快。。很痛

还好啦.喉咙发炎记得去那里拿药.那边的喉咙药很灵(严重的要抗生素配合)但只限工作日.其他时间?千万不要病咯.不然很辛苦的.

。。。PK UKM,服务太慢。害到我迟到上课。。。因为咳嗽咳得太厉害了。

pk里边只替你是看普通病吗?

原帖由 dolphin80 于 10-2-2007 11:01 AM 发表
PK 牙医
-洗牙,洗了一口血,一半而已就要求医生放过我,
-医生态度超烂,蛮粗卤的。说我有8颗牙要补!!要我再回去复诊。打死都不回!!回家乡,看牙医,两颗补过的牙需要重补过,酱而已。

完全赞成!!
去过看牙医一、两次之后,
没什么特别事情都不想回去那边。。
悲惨的回忆。
本来牙齿好好的都被她弄到有问题,
不过那个牙医还蛮美的,有点混血儿/外国人的感觉~

我从来没去。。。。不信。。。。

去补牙, 越 补越痛 。。。xx :@

哪里有一个好象外劳的医生咧。。。很怕人。

有一次,我食物中毒去Kajang一间诊疗所打针,那位医生打得不好,弄伤了手臂的神经线。过了一,两个月还痛。所以就到pk看看可以拿什么药。。。
那个医生(都不记得是不是医生来的)搞了很久,一直不停按我的手臂。讲我的手臂是injection abcess(打针导致发炎灌脓)。。。
给了一大堆有的没的的药。。。 还有补神经线的药。。。还有外敷的肌肉疼痛药。。。连他自己都不懂我有什么问题。。。只差没有叫我照x光。
后来回家乡,给我常去的家庭医生那里看。他说小问题,伤到小小神经线。慢慢会好的。连药也没有给。。。。 果然,几个礼拜后,就好了。

第二次恐怖经验:我的眼睛长针眼。。。好了后还是觉得有个小硬块在眼皮下。看不见,可是触摸时感觉得到。PK医生给了一大堆antibiotic。。。又有口服的, 又有外敷的。。。白白吃了几个礼拜的抗生素。。。折磨了自己的身体。。。
后来到Reddy那里看,那个印度医生想也不想多,说是空气灰尘太多,导致我的泪腺阻塞。所以很容易引起发炎/长针眼。他说,他不会开药给我,因为吃药是没有用的。叫我观察一段时间,如果没有复发,没有什么大碍,就由得它去好了。慢慢(可能几年后)他会自行消掉。否则就要开刀。
他知道我是学生,没有收我一分钱。 还主动表示如果我要开刀,他认识几个不错的眼科医生,可以介绍给我。。。

那些PK的医生。。。。真的差到不行!!!!!