佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下雨天

Nikon D80 开箱篇

下雨天 该用户已被删除

回复 #39 wonghuplee 的帖子

D80不都是一个样吗?
总行与分行有什么分别?
不明白

原帖由 下雨天 于 10-11-2006 10:24 PM 发表
D80不都是一个样吗?
总行与分行有什么分别?
不明白

DSLR也分AP 和ORI??!

原帖由 下雨天 于 10-11-2006 10:24 PM 发表
D80不都是一个样吗?
总行与分行有什么分别?
不明白

我是说~~~我看到你放上来得~~照片里的价钱纸。。。和东西~~都很像我现在做的公司。。。所以,好奇问看看~你那里买得罗~~看看你是不是在我公司买得罗~~。。。呵呵

总行和分行,没什么分别。。。。呵呵!!因为,我不在总行做的~!~~我在、新开得分行做。。。哈哈
subang jaya ~~~

谢谢`~

楼主请问你如何发现你的D80有问题?能告诉那个过程吗?

下雨天 该用户已被删除
剛剛买了SB800,花了RM1380.
不知怎么的竟然被fotokem的员工说服多出了7%的价钱加上了而外两年的waranty.看起来我好像被砍菜头了。哈哈,总共给了RM1480 SB800+3 years waranty.有空将会附上SB800和AF-D 50mm 1.8 的照片,敬请期待。

Nikon D80

有赞∶

.1020 万像超高解像
.高感光下质素依然不错
.准确的白平衡
.开机只需 0.18 秒,快门时滞仅为 80 ms
.高速的 Multi-CAM 1000 对焦系统
.可配上 MB-D80 垂直手柄
.观景器大而明亮
.内置 A/B 两组 TTL 无线闪灯控制
.2.5 吋阔视角 LCD
.测光准确
.机身札实
.设有自动对焦灯
.设有影像修饰功能
.强劲的电力表现

有弹∶

.塑胶机身
.不设 CCD 自动除尘功能
.最高快门速度只有 1/4000 秒
.Buffer 不够多,使用 NEF 格式只可连拍 6 张

Follow Us
下雨天 该用户已被删除
最近帮朋友拍结婚照。共拍了822张照片。
还有22%的电池。表现非常满意。

D80之红色三角裤:

我的开机照片:

原帖由 下雨天 于 8-12-2006 03:01 PM 发表
最近帮朋友拍结婚照。共拍了822张照片。
还有22%的电池。表现非常满意。

请问你的2gb卡可以拍822张照片吗?
我的1gb 空卡插上去LCD显示可以拍253张而已,觉得很少。

如果平均一张照片(Quality设定为Large, Normal)用2.7mb的话,应该是 1000mb除于2.7mb = 370张才对。
是不是我的出现产品缺陷(defect)?

谢谢。

另外发觉到D80的缺点就是在黑暗的环境下,就算是亮起机顶LCD的照明灯,
也无法知道目前的mode因为左边的设定转盘本身也没有照明……

呵呵,好毒的贴啊。。

D80。。你等我。。。

原帖由 半梦半醒之间 于 25-12-2006 02:24 PM 发表
另外发觉到D80的缺点就是在黑暗的环境下,就算是亮起机顶LCD的照明灯,
也无法知道目前的mode因为左边的设定转盘本身也没有照明……

control panel那里没有照明灯吗?

原帖由 staf_ferry 于 26-12-2006 11:36 AM 发表

control panel那里没有照明灯吗?

LCD panel有照明灯,但是它并不会告诉你目前的模式设定是在P, S, M, A, 还是其他等等……

所以,要知道现在是什么Mode的话,是不是还需要用手电筒呀?

比较具体的例子:

D80的lcd panel没有说明目前是设定在什么曝光模式,就算开灯也不知道目前的设定:

D200的lcd panel左上角说明目前的曝光模式,一开灯就看见目前的模式设定了:

下雨天 该用户已被删除

回复 #49 半梦半醒之间 的帖子

当然8百多张照片不是一张SD卡能办到的。全部都是RAW File, 2GB能拍165张。拍完了马上transfer进电脑。

我想设定转盘没有灯并不算是缺点。通常并不时常换mode。即使是高档的D2x都没有,canon 的markII也没有啊。

如果这样都算是缺点,我想preview button, delete button, navigation pad都必须有灯吧?那肯定的电池一定不会耐。

mode 的转动是由定向的,而且容易记得,通常用M或A的话只是一格之差,应该不成问题。

下雨天 该用户已被删除

回复 #53 半梦半醒之间 的帖子

如果你觉得用手电筒能帮到你的话,就带在身上吧。
control panel是有illuminator light的

哎哟~谁会一直去转mode dial啊?而且PSAM才四个而已应该不会忘记现时用的是那个啊。没必要有灯啦~

原帖由 staf_ferry 于 26-12-2006 09:33 PM 发表
哎哟~谁会一直去转mode dial啊?而且PSAM才四个而已应该不会忘记现时用的是那个啊。没必要有灯啦~

楼上的,你以为手机啊
还有灯列,老掉
通常很少会换MODE的吧?我看

原帖由 下雨天 于 26-12-2006 07:46 PM 发表
当然8百多张照片不是一张SD卡能办到的。全部都是RAW File, 2GB能拍165张。拍完了马上transfer进电脑。

我想设定转盘没有灯并不算是缺点。通常并不时常换mode。即使是高档的D2x都没有,canon 的markII也没有啊 ...

哇,你平常都用RAW拍吗?感觉用raw不只是file size超大,而且用Capture NX打开看时照片也慢,还要多一个convert的步骤,还没有计算convert一张照片要用多久时间……

不过话说回来,用同样的照片以RAW和JPG比较起来,JPG明显的把很多细节弄模糊掉了。

唉,我喜欢RAW却又怕麻烦,真是矛盾的心理,有没有捷径呢?

原帖由 kaixun 于 26-12-2006 10:10 PM 发表

楼上的,你以为手机啊
还有灯列,老掉
通常很少会换MODE的吧?我看

你很少换mode吗?你都固定用什么mode?我想我有常常换模式的习惯,要用内闪时就换Auto或是场景模式,一般上其他情况应该喜欢用P mode。

另外,自动ISO个人觉得也很好用。

原帖由 半梦半醒之间 于 26-12-2006 11:47 PM 发表

你很少换mode吗?你都固定用什么mode?我想我有常常换模式的习惯,要用内闪时就换Auto或是场景模式,一般上其他情况应该喜欢用P mode。

另外,自动ISO个人觉得也很好用。

我觉得我买了后多数用A MODE
现在还没买,PAISEH