佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 琼客

从吃狗肉谈起 (附“不可思议”的农场短片)

对, 楼主,
不同的地方有不同的文化。。 比如说印度说牛是神圣的。

整体上, 对"人" , HOMOSEPIENT 来说
从以前进化到现在。。 最先被我们接受, 最先和我们一起 打猎,
一起共生死, 被我们养的动物,
应该是狼狗把? (后来进化成现在的狗)
然后后来有马, 牛, 羊, 等被驯化。
(在纪录片中看到的)

所以整体上说'人'的文化中。。 狗应该是我们的朋友
吃自己的朋友应该有点不能接受吧
逼近从以前到现在这个观念就已经在我们的 GENE 里面了

如果说
吃牛, 羊, 鸡, 猪, 也一样
那么吃人肉也一样吧。。。
为何吃人肉就不能呢?

原帖由 ong_alien69 于 27-9-2006 02:37 AM 发表

我认同你

想到那些说什么我吃素的,却跑去叫斋叉烧来吃,就鄙视了 :@

心里想吃肉,却假惺惺的吃素

有何意义?

其实"叉烧"只是一个名词,最重要的还是,没有吃真的叉烧
吃素的人吃素叉烧包有问题吗???
不要钻牛脚尖啦。。。

这些都只是因为不同的文化而导致的,每个地方的习俗和禁忌都会不一样。。。

原帖由 阿帅 于 17-9-2006 01:22 AM 发表
谁能告诉我,为什么吃动物残忍,吃素就不会呢?

只想说,人是杂食动物
如果全部杂食动物都吃素。。。自己想想吧

人类其实是吃素的,你拿我们人类的牙齿跟肉食的动物比比在拿草食动物的比比有什么不同。。。人类早期的历史你知道吗???
圣经里面讲的哪一句忘了,动物可以吃可是不能伤害它们。。。这句话你了解多少??

同意亡者之风在#25楼的贴。也佩服你能表达出来,你写的也是我想说的。

我也同意”素叉烧““素鸡肉“只是一个名词。 不然要叫什么呢?最重要是行动上, 有没有真去吃。

斋叉烧,斋鸡肉OK啊, 都是面粉来的,毕竟多数素食者不是为了修行而吃素, 只要不伤害动物的生命就可以啦。 虽然很想吃斋, 可是太难抗拒美食了, 黑胡椒螃蟹我的最爱也。

Follow Us
只要自己心安理得,吃素吃肉也不是什么大问题。
是文化还是什么,没人可以分得清清楚楚,
抱着感恩的心,不浪费食物。。。

只想说,人是杂食动物
如果全部杂食动物都吃素。。。自己想想吧

科学已证明。。人类本来是素食者~~~ (草食动物)

原帖由 ong_alien69 于 27-9-2006 02:37 AM 发表

我认同你

有何意义?

事实上,吃长素的人都很少很少吃那些所谓的斋肉的。。都多以蔬菜果豆腐为主。。
我倒觉得你所“鄙视”的都是些初一十五吃斋的。。。有何意义。。见仁见智。。

哈哈哈哈哈。。。。我们都被名词给绑住了。。。。。
只是个名词罢了。。不要活在名词里,跳出来吧~

我认同你

有何意义?

以前我也是有像你这样的一个想法。。可能你还没有遇见那些真正的素食者吧。我的舅舅就是这样的一个人。。还记得当他全家人来到我家小住几天。。都是舅舅与舅母下厨的。。哇!一天三餐都是素食!!豆类,水果,蔬菜之类的。。但是没有那些你所谓的斋肉。。

很多非素食者觉得,牛、羊、白兔仔等动物都是吃全素的,而且非常善良,没有人类那么复杂。所以经常取笑素食者“斋口唔斋心“,即是行为与思想不相称。什么素牛扒,素鸡,素鱼等,形状和名字与肉食类似,心中仍然记挂着肉类。
牛羊食植物与素食者吃素,行为上似一样,但本质上是有重大分别。素食动物脑袋没有人类那么发达,聪明度比人类低,身体结构是天生吃植物的,如被迫吃有动物成份的食物,很容易出现疯牛症的情况,所以牛羊吃素是被动和没有选择的。
人类聪明度高。素食者是清清楚楚,明明白白知道面前的选择,而决定选择一种他们认为适合的生活习惯,不会伤害其它人的自由,而又专重那些懂得与人类沟通的动物生命,屏弃一般人心目中的美食。这是人模拟动物高等的原因,可以运用选择的自由,掌握自己的命运。
思想上的素食,简单来说就是不含暴力的和爱好和平。思想的好与坏会影响很多方面,首先会影响自己,继而是外围的人。地位越高,影响就会越大。很简单,自己快乐,旁边的人也会感到快乐;自己觉得痛苦,外围的人也不会觉的好过;当自己愤怒,周围的人也会被吓怕,一个愤怒的大国总统,随时可以发动毁灭人类的战争。嘴巴的食素,只不过对个人身体健康有益而已。所以思想和行为都是素食者,才是真正的完全素食者。
素牛扒,素鸡,素鱼等名字,都是一些符号而已。我们不要只看表面,最重要的是,假如这些食物都是素食,不会破坏原则,我们是可以放心食的。这些名称和形状都是商人弄出来的,方便那些刚刚开始食素的,因为他们多多少少还有以前的习惯,需要过渡期来适应,当然形状太似动物,感觉上亦都不会舒服。食素久了之后,心中哪里还有鸡、鸭、牛、羊的印象,名称已不是重要,主要作用是一个商品记号,反正什么东西都会有一个名字。

搂住你说得很对。。。。。。。。。。。。

好乱。。。。。。。。

原帖由 亡者之疯 于 17-9-2006 07:34 AM 发表

难道得道高僧,就不喝煮沸过的水, 生病了也不吃药吗?
几乎无任何食素者可完全做到不杀生,只是说他们已尽量少做, 难道这还不够吗?

没错,当一个人不吃鸡肉,但他杀鸡,当然没资格谴责别人吃鸡肉.
但,若一个 ...

请问 大师。。

蚊子 , 之类的算是 有情生命吗??
蒜头 等等呢?? 为何不能吃呢?? 素食

严重支持lz!

人本来都是个素食动物,首先,看看我们的牙齿与那些肉食动物有什么不同?我们的牙齿并不是尖锐的,不像老虎,狗或等等的肉食动物,再看看牛和羊,它们的牙齿是与我们一样的,这就证明我们人是素食动物。第二,肉食动物的肠是短而且直出肛门的,因为肉类是难消化的,它不能在肠内逗留太久,而我们的肠是我们身高的5倍,根本是不适合装肉类的,因为肉类需要长时间去消化,还没来得及排出体外可能已经在肚子内发臭了,所以现代的人很容易便秘和消化不良,毒素也很多。肉本身属于酸性的,而我们的人体根本不需要太多酸性,酸过多还会引起很多疾病呢。尿酸,肿瘤等等。

原帖由 SotPlak 于 10-10-2006 04:42 PM 发表
很多非素食者觉得,牛、羊、白兔仔等动物都是吃全素的,而且非常善良,没有人类那么复杂。所以经常取笑素食者“斋口唔斋心“,即是行为与思想不相称。什么素牛扒,素鸡,素鱼等,形状和名字与肉食类似,心中仍然记挂 ...

再简单一点的说法,素料当然是放上一些名字比较好,就好像你去餐厅点菜,都要有菜名。吃素者只不过让这些菜肴大众化,难道只能说这是炸面粉,这是面粉团,那时搅面粉,听来听去都不知是什么东西,放上一些名字让人更容易辨认。其实吃素是在于那一颗心,心要正,要清。即使你坐在kfc旁吃素,却抵不住那炸鸡的味道,心里面想了一句‘好香啊’这都叫做心不清,你正吃的那一盘素食都不算素了。

回复 55# heroic 的帖子

我虽然不是大师,不过试试回答

葱蒜属荤,基本上会令人出汗的(肉已经包括了),都不吃

人不为己。。天诛地灭。。
其实。。狗肉很好吃的。。
中国的佛跳墙就是狗肉。。
而马来西亚吃狗肉犯法所以这里的佛跳墙就是以山珍海味来代替。
真真的佛跳墙其实就是狗肉来的