佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nala

选择 pencen 还是 EPF?

原帖由 DNA2 于 30-4-2006 09:17 AM 发表
如果那pencen,我的老公也可以享受pencen的福利吗? 如医药,机票等。

如果我toing了,我老公可以拿到pencen吗??

应该可以,因孩子都可以拿吖.....

原帖由 mawi 于 30-4-2006 09:47 AM 发表

PENCEN好,老了有钱定定进银行,比怕你的孩子不要养你

没错没错......

原帖由 ctchia78 于 30-4-2006 12:35 PM 发表

如果币值(RM)变小了,那么KWSP不是更吃亏吗?而且是没有医药福利。

比如你的顶薪是RM6000, 那么PENCEN时,你的月薪大约是RM3000。如果你选择56岁退休,还有你能活到65岁或以上,那么你肯定不会吃亏。
...

分析得真好,所以我更明确知道我要选择哪个咯....在此多谢提供分析 and webpage...

原帖由 玄彬 于 30-4-2006 03:08 PM 发表

如果是DG41(大学资格)顶薪大约是RM4000+++
>>>错!如果你是TIME BASED的话,你可能可以去到DG48,那么你的顶薪就不是四千了

再加上 Gantian Cuti Rehat (Maksima 90 Hari)可换取现金(数目可不小哦) ...

噢,是吗?头脑又要吸收新讯息了....多谢提供资料...

原帖由 nala 于 30-4-2006 01:36 AM 发表

既然你是以教育为终生职业,那么就选 PENCEN 吧....对,人的一生不会总是顺顺利利,如果真的是那样,其中不顺利的理由大多是病痛缠绕吧,若真严重,在医生证明下可提早退休,一样可享受福利....除非你嫁入豪门当少奶 ...

若在你教了20年的书后,被派到砂拉约的布拉甲去,你去不去?

原帖由 lingca 于 30-4-2006 09:23 PM 发表

不会吧......
但只是讲如果的话,当然不去啦,哇哈哈.....

Follow Us
原帖由 lingca 于 30-4-2006 09:23 PM 发表

但听说砂劳越那儿教书很轻松的耶,没什考试压力......老师们放学后都会去HIGH TEA 窝....
砂劳越的老师,你说是这样的吗?

原帖由 nala 于 30/4/2006 05:49 PM 发表

噢,是吗?头脑又要吸收新讯息了....多谢提供资料...

我只是以最基本的算法来计算,如果是Time Based 那么肯定可获取更多的月薪(Pencen).

你是小学老师还是中学老师 ? 彭亨哪一个县 ? 文冬?

原帖由 ctchia78 于 1-5-2006 12:14 AM 发表

我只是以最基本的算法来计算,如果是Time Based 那么肯定可获取更多的月薪(Pencen).

你是小学老师还是中学老师 ? 彭亨哪一个县 ? 文冬?

啊哈,我是MPIP UNIT X 的哦,在小学丫....已在MPIP网页里回复你了哟...!!!

原帖由 nala 于 30-4-2006 09:58 PM 发表

但听说砂劳越那儿教书很轻松的耶,没什考试压力......老师们放学后都会去HIGH TEA 窝....

是吗?有这回事?你打哪儿听来的?

原帖由 善良女孩 于 1-5-2006 01:41 AM 发表

是吗?有这回事?你打哪儿听来的?

哦,我现在的学校有一位老师是从那儿调回来的,但忘了是沙巴还是沙捞月,说真的很轻松耶....

原帖由 nala 于 30-4-2006 09:58 PM 发表

当然不是。砂劳越这么大,要看你去那里。西马也有这样的学校,老师们放学后都会去HIGH TEA 窝....

原帖由 lingca 于 1-5-2006 07:26 PM 发表

当然不是。砂劳越这么大,要看你去那里。西马也有这样的学校,老师们放学后都会去HIGH TEA 窝....

那又是的哦....

我怕我这一行做不久,也怕我命不长,所以选了KWSP。
经我分析
如果我大吉利是生病了,我也不会选择住政府医院,因为服务超烂!
我也买了个人保险。。。所以医药方面的福利吸引不了我。
如果我大吉利是短命的话,照LAW子女可以领教育基金到18岁,不过我想到我56岁退休时,我的子女应该不只18岁了吧!
而且现在越来越觉得教师这行饭很难吞。。。
PAPERWORK越来越多,教书时间越来越少。
而且有“少数”无良的校长看死你选了PENCEN而把诸多工作加在你身上,到时你也无可奈何。。。因为你辞职的话退休金不划算。
不过如果你立志以教师这份工作为终生行业的话。。。PENCEN还是首选。

原帖由 闪烁星空 于 1-5-2006 08:42 PM 发表
经我分析
如果我大吉利是生病了,我也不会选择住政府医院,因为服务超烂!
如果我大吉利是短命的话 ...

你最后一句话还是最对的........
多谢分享意见

mawi 该用户已被删除
原帖由 nala 于 1-5-2006 10:32 PM 发表

你最后一句话还是最对的........
多谢分享意见

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

原帖由 mawi 于 6-5-2006 08:32 PM 发表

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

搞什么

原帖由 闪烁星空 于 1-5-2006 08:42 PM 发表
经我分析
如果我大吉利是短命的话 ...

我改天可能会选KWSP.

只觉得世界、国家、教育政策和家庭角色一直在变。
目前还不能肯定十年后的自己会不会因为外来因素或本身的问题而继续在学校教书。

看见有些老师因为选择了PENCEN,就算不适合再执教或想离开,都无法离去。他们还没到服务的年龄,离开就会一无所有;留下也痛苦。

不知道自己是否过于忧虑呢?

原帖由 ylchoong 于 7-5-2006 02:52 AM 发表
我改天可能会选KWSP.
只觉得世界、国家、教育政策和家庭角色一直在变。
目前还不能肯定十年后的自己会不会因为外来因素或本身的问题而继续在学校教书。
看见有些老师因为选择了PENCEN,就算不适合再 ...

我已经选择了退休金计划了....
推掉了KWSP.....
希望将来不会后悔.....

mawi 该用户已被删除
原帖由 永恒战士 于 7-5-2006 09:21 AM 发表

我已经选择了退休金计划了....
推掉了KWSP.....
希望将来不会后悔.....

你今年几岁?男的?选了KWSP后,你就不用每个月口自己的钱了。因为就算你退休后拿到一大比钱的话,里面也是有一大部分是自己的钱来的,很不划算