佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: khock

強化引擎腳

原帖由 khock 于 13-2-2006 05:14 PM 发表

Kenari有三個,我搞的那最容易坏的...然後在gear box旁有一個,需要開前面absobar,
然後還有一個最貴的(大的)坐在引擎下.最難開的,....需要抬起引擎....

GEAR BOX 旁边那离,不用开ABSORBER的,拆轮就看到了。
FIREWALL 那立就真的是拿命。

原帖由 没钱人 于 13-2-2006 04:40 PM 发表
我还曾经自己换mounting时。。 开screw开到spanar断掉。。。。

你的spanar是饼干做的?

真的那么紧?

原帖由 khock 于 13-2-2006 03:33 PM 发表

先把螺釘開松,然後用千斤頂,頂引擎再開出來....
要一個,一個做,不能一次過開完......

哇!好像很难做叻!要费好大力气!

原帖由 没钱人 于 13-2-2006 04:40 PM 发表
我还曾经自己换mounting时。。 开screw开到spanar断掉。。。。

都叫你不要买便宜货咯!

有kelisa要DIY的吗?哈哈~我想看叻。。。。。。。

原帖由 小小陌生人 于 13-2-2006 04:48 PM 发表

酱你的mounting 还很稳嘛 。。。换什么?

是螺丝太紧了。。。 开到断掉。。 稳定度是看mounting的塑胶吧

Follow Us
原帖由 khock 于 13-2-2006 05:14 PM 发表

Kenari有三個,我搞的那最容易坏的...然後在gear box旁有一個,需要開前面absobar,
然後還有一個最貴的(大的)坐在引擎下.最難開的,....需要抬起引擎....

我那时就是换那里咯。。。 要jack起引擎。。 麻烦到要死。。。 后来还是去workshop换了

原帖由 waja2003 于 13-2-2006 08:01 PM 发表

GEAR BOX 旁边那离,不用开ABSORBER的,拆轮就看到了。
FIREWALL 那立就真的是拿命。

看到開不到叻....

原帖由 khock 于 14-2-2006 08:24 AM 发表

看到開不到叻....

那里会开不到,拍张照片来看。
我常常换都是拆了轮然后JACK GEAR BOX 再开SCREW就可以了。

原帖由 waja2003 于 14-2-2006 08:15 PM 发表

那里会开不到,拍张照片来看。
常常换都是拆了轮然后JACK GEAR BOX 再开SCREW就可以了。

哇...你常常换engine Mouting的喔....
那是老大你的工夫比較夠......
我4年車才換一個而以.....以後還請你多多指點,指點

原帖由 khock 于 13-2-2006 03:29 PM 发表
并且也做了實驗.............
首先把引擎腳從車上開出,
[img]http://img.photobucket.com/albums/v317/khock_tan/f2.jpg[/i ...

引擎会比较钭吗?

原帖由 超级技术88 于 27-3-2006 10:19 AM 发表

引擎会比较钭吗?

是比較不会钭

楼主,你的 Engine Mounting 中间的橡胶断了,加两条塑胶管只会暂时稳住engine脚,并不能强化啊!过不了多久,还是会坏掉的。强化Engine Mounting最直接方法,就是改用一种叫sport mounting 的。那种mounting,与普通一样,只是中间那块橡胶是实心的,完全没有空间。虽说是强化了,但是汽车行驶中,engine反而更抖,这些道理,小第反而不明白了。。

如果是真的强化了的话,是比较抖的,因为engine 的 vibration 直接的传入了车身。 这是很简单的道理,因为普通的engine mounting 是有 gap 的,所以会缓慢和吸收engine 的vibrate,但是如果强化了,就像是你把车子的abosober 换上比较硬的,那么你的车子不就比较抖吗?

原帖由 khock 于 27-3-2006 10:47 AM 发表

是比較不会钭

如果真的要diy的话要不少家私吧~!
我在瞄tayar店的jack

原帖由 BlueAntz 于 28-3-2006 12:04 AM 发表
楼主,你的 Engine Mounting 中间的橡胶断了,加两条塑胶管只会暂时稳住engine脚,并不能强化啊!过不了多久,还是会坏掉的。强化Engine Mounting最直接方法,就是改用一种叫sport mounting 的。那种mounting,与 ...

對不起...
我的Engine Mounting 中间的橡胶沒有断....是橡胶久了變硬...我加塑胶管給它增加彈性...

原帖由 BlueAntz 于 28-3-2006 12:04 AM 发表
楼主,你的 Engine Mounting 中间的橡胶断了,加两条塑胶管只会暂时稳住engine脚,并不能强化啊!过不了多久,还是会坏掉的。强化Engine Mounting最直接方法,就是改用一种叫sport mounting 的。那种mounting,与 ...

那种是PU nylon,我现在用着,自己set PU磅数,如果过硬钭到你啊妈都不认得,还有更夸张的做法,直接整粒aluminium

原帖由 sky_lor 于 28-3-2006 01:44 AM 发表
如果是真的强化了的话,是比较抖的,因为engine 的 vibration 直接的传入了车身。 这是很简单的道理,因为普通的engine mounting 是有 gap 的,所以会缓慢和吸收engine 的vibrate,但是如果强化了,就像是你把车子 ...

gap是用来absorb vibration, 强化PU是为了减低传动时引擎扭动所流失的扭力,把传动力直接传达到轮上

原帖由 超级技术88 于 28-3-2006 09:47 AM 发表

那种是PU nylon,我现在用着,自己set PU磅数,如果过硬钭到你啊妈都不认得,还有更夸张的做法,直接整粒aluminium

Kenari中鋒(大粒)原厂是aluminium....RM四百多一粒

我是用大镜gum255,pam给它满罢了。如果pam四粒会一点震,可以接受的。力水会好点。