佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大棵呆

買公寓真的能賺錢嗎 ?

超笨无比 发表于 1-9-2021 04:14 PM
很多strata tile landed是garden concept, 没有front gate, 不允许洗车也不奇怪

我现在住着的apartment是strata title, 但是很多家没有给maintenance fees, 签下syabas几十k

这个我也有兴趣知道,最近在考虑着Gamuda 257 的房子,但是也怕到时候strata title 房子会有太多问题,不能洗车是坏事,疫情期间都是自己洗车,不知道这个疫情会多久。

其实也看到2手strata title landed 价格起得很慢,对比 individual title, 好处是美美的公园草地,坏处可能是限制太多。

地产经纪.约翰 发表于 1-9-2021 04:16 PM
现在很严了,管理层可以起诉欠款的业主呢。
话说你家还有水可以用吗?

那时syabas staff每个月来一次cut水, 他说是上头指示每个月cut两三天
之后换了apartment管理层, 和syabas谈分期付款才解决. 除了syabas, 也欠cleaner和guard钱

起诉欠款屋主很难的, 管理层哪里有钱请律师. 屋主家也没人住,你奈他不何

我建议管理层cut水那些不还maintenance fees的屋子, 管理层不出声. 但我知道这是不合法的就算他们欠钱

科学就是未来 发表于 1-9-2021 04:24 PM
这个我也有兴趣知道,最近在考虑着Gamuda 257 的房子,但是也怕到时候strata title 房子会有太多问题,不能洗车是坏事,疫情期间都是自己洗车,不知道这个疫情会多久。

其实也看到2手strata title landed 价格 ...

2手的你直接问agent和邻居就知道有什么限制了, 不难

如果garden有很好的管理, 那还行

超笨无比 发表于 1-9-2021 04:28 PM
那时syabas staff每个月来一次cut水, 他说是上头指示每个月cut两三天
之后换了apartment管理层, 和syabas谈分期付款才解决. 除了syabas, 也欠cleaner和guard钱

起诉欠款屋主很难的, 管理层哪里有钱请律师. 屋 ...

你住哪里?我问看我朋友要接下这个案子吗?或许看怎么安排费用的付还。

地产经纪.约翰 发表于 1-9-2021 04:33 PM
你住哪里?我问看我朋友要接下这个案子吗?或许看怎么安排费用的付还。

我不是管理层,懒得理

收不回的maintenance fees有过百千

科学就是未来 发表于 1-9-2021 04:24 PM

其实也看到2手strata title landed 价格 ...

你现在住serdang的是吗? 要搬去gamuda 257阿?

我大概study了那边一下, 环境很美. 只不过leasehold, 地点偏远, 价钱过million

隔壁的bandar rimbayu便宜许多. Gamuda 257优点是环境..............但是我觉得环境这优点不保值

Follow Us
超笨无比 发表于 1-9-2021 04:41 PM
我不是管理层,懒得理

如果没有影响到你的话,OK咯。但最怕是一些人不还钱,影响别的业主/住户。

超笨无比 发表于 1-9-2021 04:45 PM
你现在住serdang的是吗? 要搬去gamuda 257阿?

我大概study了那边一下, 环境很美. 只不过leasehold, 地点偏远, 价钱过million

隔壁的bandar rimbayu便宜许多. Gamuda 257优点是环境..............但是我觉得 ...

现在住puchong。

Rimbayu 就跟puchong 其他房地产对比没有什么差别,跟我现在住的地方没有太大差别,而且subsales 价格也不便宜,加多一点就可以在puchong 买subsales,freehold 跟成熟的社区。

Gamuda 257 就是贪环境美,还有步行去商场,以后可以骑脚车去买菜,缺点 leasehold, 新社区有可能发展不起来,价格偏贵,塞车问题,离toll 一段距离,还有听说附近常有人烧东西造成烟霾。

所以到现在也只是在考虑,喜欢Gamuda 257 的环境,但是又怕买了后悔也很难转手,所以还没有决定。最近Puchong / Kinrara new project 都是地点不美,subsales 就环境不是那么美,Puteri6 ok 点也是百万价格,想到装修费不足,就很纠结。要升级房子,已经不想住现在的社区。

科学就是未来 发表于 1-9-2021 05:09 PM
现在住puchong。

Rimbayu 就跟puchong 其他房地产对比没有什么差别,跟我现在住的地方没有太大差别,而且subsales 价格也不便宜,加多一点就可以在puchong 买subsales,freehold 跟成熟的社区。

Gamuda 257  ...

哦, 你是从landed upgrade, 难怪要求更好的landed

bandar kinrara地点好, 那边一launch就完了

投资的角度, bandar kinrara绝对好于gamuda 257..............你看现在的demand就懂了

房产始终还是看地点

超笨无比 发表于 1-9-2021 05:21 PM
哦, 你是从landed upgrade, 难怪要求更好的landed

bandar kinrara地点好, 那边一launch就完了

投资的角度, bandar kinrara绝对好于gamuda 257..............你看现在的demand就懂了

房产始终还是看地点

名牌大玩家都是自视过高的吧?把价钱标到将来的价格,我看进场以后很难离场了。
他们的Hi-Park整千多块一方尺,应该还有大把货吧?

地产经纪.约翰 发表于 1-9-2021 04:02 PM
买房子前,买家有义务自己去查实自己所要买的房子的一切。再不也可以通过自己相熟且可靠的经纪、律师代办。
管理费看似或许会削薄溢价/盈利,但individual title的产业却是无法让每一个业主都在某些事情上达成共 ...

這是良好景觀的唯一好處。其他潛在問題幾乎都是負面的。

我不喜歡這種對土地所有權的"壟斷"態度。
這就是為什麼買家不能簡單地在外面刷牆壁顏色,製作額外的遮陽篷,改變前門設計......
雖然我投資有地房產物業和高層建築。

對於高層建築,別無選擇。 但是對於分契式有地房產,我們可以選擇不購買。

例子:就像如果你想在你的花園裡買車,因為良好景觀的原因, 有人限制你必須買XXX品牌,同樣的CC,顏色。 公平嗎?

超笨无比 发表于 1-9-2021 05:21 PM

房产始终还是看地点

我不喜欢 Kinrara 的塞车,每次sunway 后来看到进kinrara 塞到半死,所以还是不会选择那里。之前有考虑 Legenda,但是很靠近工业区,看看那里环境不喜欢,所以最后还是很大机会买puchong subsales,因为基本上好的地点都建完了,除非找其他地区,不然就是升级 semi D, 但是欠几百千到百万budget

超笨无比 发表于 1-9-2021 04:41 PM
我不是管理层,懒得理

可能不止一個單位啦。

總有一群拖欠的人不想還。

一些業主認為租戶會支付,而租戶認為業主會支付。 最後,沒有人付錢。

我想知道他們是如何簽署租賃協議的

brickportal 发表于 1-9-2021 05:33 PM
這是良好景觀的唯一好處。其他潛在問題幾乎都是負面的。

我不喜歡這種對土地所有權的"壟斷"態度。
這就是為什麼買家不能簡單地在外面刷牆壁顏色,製作額外的遮陽篷,改變前門設計......
雖然我投資有地 ...

Strata有地产业我没什么意见,毕竟我还不是时候玩有地的。最多以后考虑店铺而已。

科学就是未来 发表于 1-9-2021 05:33 PM
我不喜欢 Kinrara 的塞车,每次sunway 后来看到进kinrara 塞到半死,所以还是不会选择那里。之前有考虑 Legenda,但是很靠近工业区,看看那里环境不喜欢,所以最后还是很大机会买puchong subsales,因为基本上好的 ...

老板,Sunway PJS 9你OK吗?我手上有一套双层排屋全家私,RM1mil。

超笨无比 发表于 1-9-2021 03:06 PM
bandar rimbayu那边的strata title landed, 据说连洗车都不允许

很多人不喜欢strata title的限制

其實很多中介和開發商也沒有把分層地契解釋清楚..或者買家沒有問..

因此買方他們必須盡可能多地提出問題.....

注意,通常那些有地房產已聲明有門禁和看守、24 個安全、園景花園......在SPA中,您需要簽署附加協議 Mutual Convenant,即使是有地房產,也意味是分層地契所有權。

brickportal 发表于 1-9-2021 12:53 PM
我覺得很多高手已經回復了上面的信息,我是補充一下。

我覺的樓主不應該或不能單純的拿買房子或SSPN作比較. 兩種投資各有長短,他們的關係應該是互補,而不是互貶。如果情況許可,為什麼不要一起進行,又買房又另 ...

我是以有限资金下的投资角度来看,存得了sspn 就顾不了供房。难不成为了供便宜的房子买下地点差的房子吗,所以只好二选一。

我一个月最多只能腾出3000块,因为年龄问题,只能借20年,是以这样的限制下,计算出只能买到500仟的屋子。你们说的,八九百仟,还是百万声的,我不知有多少人在灌水,真正去供的有多少人办得到。

我不拿landed 和 high rise来比较因为我没看过有多少high rise 的可以涨到多少倍。你可以看到desa part city 从以前多少涨到多少,也可以看到bangsar 的从以前多起到多少,但有多少个high rise 的涨幅和他们一样?所以我不提landed, 我只说公寓。

110万数目不太吗,讲真的咯问问一般市民,他们有这数目吗?

我没忽视出租收益,只是供住宅用的公寓收益被夸大了。随便到 www.propertyguru.com.my 看看租金就知道了,租金和买入的屋价相比是多少,这还没计算租不出的情况呢。

超笨无比 发表于 1-9-2021 04:28 PM

起诉欠款屋主很难的, 管理层哪里有钱请律师. 屋 ...

除了那些不交維修費的拖欠者,還有一些惡意租客故意不交租金,

只要交了維修費就不能斷水斷電……

下面是來自新加坡的熱門新聞。這位女士欠了超過 7 萬新元,甚至法院命令也無濟於事。
https://mustsharenews.com/bedok-court-landlord-tenant/

大棵呆 发表于 1-9-2021 06:24 PM
我是以有限资金下的投资角度来看,存得了sspn 就顾不了供房。难不成为了供便宜的房子买下地点差的房子吗,所以只好二选一。

我一个月最多只能腾出3000块,因为年龄问题,只能借20年,是以这样的限制下,计算出 ...

我可能有點幸運,早先投資的兩處有地產已全額支付。現在價值 160 萬令吉,
<大約 15, 20 年前,那時購買 RM 600k>
我還有其他 3 處高層房產,正在償還貸款。

我粗略計算過,我的公積金可以還清我所有的負債 (不包括那些其他投資基金、保險面額、股份等, 是我分開的退休基金),
但不確定性是這些年來股市下跌得厲害,可能比幾個月前又下跌了另外 -15%。無論如何,它在可管理的價值之內。

其實110萬並不大,但要看你買什麼。就像您有機會購買 KLCC 旁邊的有地永久業權物業(即使只有 1,000 平方英尺)。這個非常值得購買。

因為在一些 PJ 地區,1.1 Millon 只買得起一個小公寓。

但是如果你要我買110萬的Condo,我會調查周邊地區的租金收益率和資本收益。特別是在這種Covid 19大流行的情況下,我將暫停購買。
因為你永遠不知道什麼時候可以找到租戶。
每個月,分期付款和維護費會先殺了你

我同意你的看法,一些房產中介誤導了太多的租金收入,
甚至你簽了GRR Gurantee Rental Return的租金回報,但如果中介破產,這是一張無用的紙。

所以一定要調查市場...... 做自己的風險管理

希望你能在你的預算內得到一個夢想中的房子。祝你好運

地产经纪.约翰 发表于 1-9-2021 06:16 PM
老板,Sunway PJS 9你OK吗?我手上有一套双层排屋全家私,RM1mil。

之前有跟老婆讨论过,但是她不喜欢sunway 太热闹,所以没有看sunway 这区。