佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平行时空222

“孩子竟和印度人说华语!” 华裔父亲:是华小混淆了他们!

有怎样的父亲就有怎样的孩子,一看就知道是尊严族伪装华人

类一凡 发表于 4-3-2020 05:47 PM
把你孩子送去国小,没人会说你是猪

應該送去宗教學校。不然的話,他的孩子可能會請人吃豬肉及喝酒囖。然後又說【我爸爸也是有吃豬肉和喝酒的】。

"老师有告诉你,当你离开了学校后,就要说国语吗?"

老师没有教,那小孩的父母也没教?什么都推给老师,那父母是拿来摆着供奉的吗?
还有,我看过的华小小孩,他们遇到不同的种族都会换语言,为何只有他的孩子不会呢?
换了几间华小还都一样,那到底问题出现在谁的身上呢?

养不教,父之过。姓赖的,不要什么都赖人家。

鼎鼎大名 发表于 4-3-2020 08:12 PM
要学马来语,可以把孩子交给马来人养,
要学印度语,可以把孩子送给印度人调教。
给这个LP华虫带,连什么人他都不识。

可是做莫有些印度人不懂中文也沒給唐人養也能說出一口流利的唐話方言,或是廣東話,或是福建話呢?

这是你没有教自己的孩子!
还敢自己说出来!

做父亲的难道没有责任教自己的孩子?平时都没有和孩子沟通哦。

Follow Us
家长可能对学校期望过高,孩子在学校学习知识,但是家长也有教养的责任。
若孩子成绩不好,怪老师;
不会说某种语言,怪学校;
若品行思想出现偏差,是要怪社会吗?
针对问题解决就好,放任问题不顾,一味责怪别人,
就算获得自己想要的结果,问题依旧存在。

改变自己去适应环境,永远比改变环境来适应自己来的容易。
若什么都要环境要适应自己,一种米养百样人,到时环境会变成什么样子呢?

孩子的非华裔同学能说一口流利的华语...

他的孩子没有种族歧视,才会对任何人都说华语。
Wong却担心他的孩子会被歧视。
我不认为这个孩子做错了什么,
错的是这个社会,这个社会在歧视着不会说国语的人。

eVilLance 发表于 5-3-2020 09:45 AM
孩子的非华裔同学能说一口流利的华语...

他的孩子没有种族歧视,才会对任何人都说华语。
Wong却担心他的孩子会被歧视。
我不认为这个孩子做错了什么,
错的是这个社会,这个社会在歧视着不会说国语的 ...

歧視迫害,歧視迫害咯。

那群 LGBTQ 最喜歡掛在嘴邊的話語。

有人想自我矮化,由他去吧
好好华人不想做
要当马来人
由他去吧
我们应该庆幸
我们自己不是这类人

556688 发表于 5-3-2020 09:50 AM
歧視迫害,歧視迫害咯。

那群 LGBTQ 最喜歡掛在嘴邊的話語。

嗯,尊重您的想法。

我只是想到我父亲。
我父亲他是在马来西亚独立前出世,他完全没机会上国文课。
他的国语是和乡村马来人聊天而学来的。
然而,乡村马来语和官方国语,是完全不一样。
他面对国文表格时,那份无助感是非常强烈。
当他说check kereta, 被小伙子取笑说是periksa kereta...
或许我父亲他这老人家不够努力,
他应该被歧视,对吧?

经典的父亲
孩子都几岁了也不会分寸
自己不会管教孩子又要扮清高在脸上说什么团结

* 找不回,原Po已删
发现这位Josxxh Wxng 很多支持者,脸书给人截图的都是这些文章

父亲之过,应该把他的后代送去淡小嘛

才换政府就发这样的帖,我不相信有小孩不会分宗族,不知道其他宗族不会中文,连外国人都知道的东西本地人不知道,真的有那么蠢的小孩吗?这分明就是偽帖。

你孩子会混淆,还不是你这个华人老爸天天写马来文在混淆你孩子~

eVilLance 发表于 5-3-2020 10:13 AM
嗯,尊重您的想法。

我只是想到我父亲。
他面对国文表格时, ...

語言的最基本目的只不過是溝通交流。

有人要來歧視誰誰誰因為什麼原因都好,沒人可以排除他們除了有種“我是 LJ 人,所以比你優秀”的優越感之外,就是嫉妒羨慕恨。

別去理會他。

eVilLance 发表于 5-3-2020 10:13 AM
嗯,尊重您的想法。

我只是想到我父亲。
他面对国文表格时, ...

年輕人歧視霸凌老人家,它已經自己揭露了它本身其實只是一塊垃圾罷了。

沒家教!

拿它自以為年輕就是本錢和自以為很高明,很有知識的資本來歧視迫害別人,必定會欺負人最後變成害了它自己的。

我从来没有看过华人叫爸爸是叫papa的,要装华人来分裂马来西亚也做多点功课好吗?

换政府后,这类脑残文章就会越来越多。

选择去华小就是要学华语,讲华语。老师或学校没有必要和学生讲出去外面就说国语,那是你家教的问题,感觉上你很没脑,如果你觉得国语是那么重要的,那为什么不把孩子直接送去国小,那他就有很多时间讲国语,我们把孩子送去华小就是学中华文化。你根本就是马来人吧!冒充华人的名字唱衰华校,怎样?不喜欢华校?别送孩子去啊!送去国小啊!笨!