佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_INTERN3

免税蜜月期将结束 10%销售税,6%服务税来了!

三个月,GST210亿收SST40亿收。
还SST>GST的人真的该去吞砒霜。

JowY 发表于 17-7-2018 08:58 AM
又要起價一輪

華人奸商可以慶祝了

沒錯,一定會再起一輪價的。

三傻Samsung 发表于 17-7-2018 09:16 AM
大师没读书是很悲哀的,谁告诉你是加起来的?

成本轉嫁,最後還是消費者買單,呵呵呵。

你就躺下來享受吧。嘻嘻嘻。

一燈大師 发表于 17-7-2018 10:05 AM
成本轉嫁,最後還是消費者買單,呵呵呵。

你就躺下來享受吧。嘻嘻嘻。

比起层层叠叠起来的GST,只在源头抽一次性的SST,划算多了。

怎样都好过给腐败者继续贪下去买贵。

三傻Samsung 发表于 17-7-2018 09:17 AM
没读书是很惨的,正确来说是10% & 6%

吃了榴莲再吃山竹和榴莲山竹一起吃有什么差别?

Follow Us
大师明着说烂教军躺着享受GST哦。
没了鸡哥和马华天天说烂教话我真的好享受

三傻Samsung 发表于 17-7-2018 09:19 AM
没有跌价的多是熟食店,政府必须严厉打击

这些都是“非管制品”,他们要卖一碗一百元都可以的!

三傻Samsung 发表于 17-7-2018 09:16 AM
大师没读书是很悲哀的,谁告诉你是加起来的?

没读书真的很悲哀。
看来到今天你还不懂为什么是10%+6%,不懂什么行业是16%。

希盟开始进入高潮了!

Ae888 发表于 17-7-2018 09:26 AM
三个月,GST210亿收SST40亿收。
还SST>GST的人真的该去吞砒霜。

210亿应该是指取消GST的7个月,平均一个月30亿左右,和以前预算案的测算差不多。6月到9月没有GST也没有SST,国库总共少收90亿左右,这样的国家叫做要破产的国家?还是因为捐款帮补1.5亿?

SST估算的40亿就还不清楚,可能是指9到12月4个月,也有可能只是指2个月,财长有解释第一笔入账应该是在11月开始。

如果40亿对应4个月,平均,10亿一个月,约等于GST的1/3,如果40亿是2个月收入,就是2/3。。不管什么名堂,假设以前一个月给rm100的GST,现在变成rm67的SST

~Zack~ 发表于 17-7-2018 10:31 AM
没读书真的很悲哀。
看来到今天你还不懂为什么是10%+6%,不懂什么行业是16%。

悲哀的是你吧,笨又不肯认,就像那只鸡,haiz ..
等我告诉你这傻孩子吧,销售与服务税的税务是分开的,不能叠加的,因此那些被政府归纳为服务行业的,就只能收取服务税,如酒店业、餐饮业、律师楼、医院等,其他行业就收取销售税。
所以正确的说法是10 & 6, 而不是10+6 ..

三傻Samsung 发表于 17-7-2018 11:03 AM
悲哀的是你吧,笨又不肯认,就像那只鸡,haiz ..
等我告诉你这傻孩子吧,销售与服务税的税务是分开的,不能叠加的,因此那些被政府归纳为服务行业的,就只能收取服务税,如酒店业、餐饮业、律师楼、医院等,其他 ...

网上看了几篇文章,就自以为是专家。

我就问你最简单的一个问题。
你去餐厅叫一罐可乐。要还10%,6%,还是10%+6%?

cikmekyee 发表于 17-7-2018 10:27 AM
这些都是“非管制品”,他们要卖一碗一百元都可以的!

还有暴利法可以执行的,民众敢敢举报吧

cikmekyee 发表于 17-7-2018 10:25 AM
吃了榴莲再吃山竹和榴莲山竹一起吃有什么差别?

因为它们不能叠加,所以正确来说不是(吃了榴莲再吃山竹和榴莲山竹一起吃有什么差别),而是吃了榴莲不能再吃山竹。

~Zack~ 发表于 17-7-2018 11:09 AM
网上看了几篇文章,就自以为是专家。

我就问你最简单的一个问题。
你去餐厅叫一罐可乐。要还10%,6%,还是10%+6%?

哈哈,除了酒店餐厅,你还能举出其他特殊的行业吗?而且要知道,不是每一间阿猫阿狗的迷你餐厅都可以收取服务税啊 ... 所以 (你去餐厅叫一罐可乐。要还10%,6%,还是10%+6%)的答案大部分还是10%给可乐而已.
这就是为什么是10 & 6, 而不是 10+6, 因为99% 东西都是 10&6。

不要傻傻用卖华用来狡辩的笨例子来出卖你的智商

和以前没差。。只是SST变成不是全部东西而已

是否不是全部东西都有sst吧?

carine 发表于 17-7-2018 12:32 PM
是否不是全部东西都有sst吧?

以前的不是,现在的不知道,等国会通过后,政府就会公布详情了吧

所以说,那个傻逼要废除GST的?
把GST税率降低到4%不就好了吗?