佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carinoobs

箭人们,可以解释你们添马的好处吗?

nsda 发表于 5-2-2018 04:48 PM
箭人們不允許所有人批評反對黨,所有批評反對黨的都被歸類為國陣支持者

一旦你實實在在的說出來“納吉貪污很大”,箭人們又接受不到事實,然後會直接罵你“偽中立我不跟你浪費時間了”然後閃人

所以我都降低水准来了解箭人们的想法,他们不愿意了解为何这届废票风或者不来投票人背后的原因是诉求是什么,倒不如我直接问他们舔马有什么好处,愿意冒着所带来的副作用也要舔马。

这个版完了,谩骂某些网友主题都可以置红,不就开个箭人标题来探讨箭人心理。

otkkalahteruk 发表于 5-2-2018 05:12 PM
因為改鈔換袋

这样网友,你很诚实,我欣赏你。如果反对党这样直接表白,我或许还更钦佩它们。

回教党一直以来很清楚他们的目标是追求回教国,被某些政党包装成福利国,不偷不抢怕什么回教法。
同样是伊党,为何这届却没有说要联合他们反那鸡,因为那些政客确实怕回教法,所谓的不偷不抢怕什么回教法的言论不攻自破。

现在换回来看老马,老马20多年所奉行的东西可能被同一班政客包装成为救国,在渲染90多岁可以做什么?你去马来社会那么也渲染这样言论看看,看看还有马来票吗?

carinoobs 发表于 5-2-2018 05:12 PM
对啊,人家知道某些箭人只有两个选择,所以带你们去舔马,你们也没得选,不是吗?

就比如,我给你两个选择,一是顺服我,一是去死,看似有选择,结果还是没有。

第一,我選誰是我的自由。不是某些人能左右我的。

第二,火箭不可能讓我順服。你也不可能。

第三。你要去死,我阻不了你。但與我毫無關系,而且我也不想知道結果。你就自便吧。

馬拉棧 发表于 5-2-2018 05:38 PM
第一,我選誰是我的自由。不是某些人能左右我的。

第二,火箭不可能讓我順服。你也不可能。

第三。你要去死,我阻不了你。但與我毫無關系,而且我也不想知道結果。你就自便吧。

同样的话完完整整送回给谴责废票党箭人们,你认为老马可以救国就去吧,要死没人阻止你的。

郑丁贤
题:主席去哪儿啦
希盟主席马哈迪要做下任首相,第一个条件是必须竞选一个国会议席,第二个条件必须得赢了才行。
问题来了:老爷子他要上哪儿,找一个适合他竞选,又可以胜选的选区?
几个可能性,一一分析。
1. 柔佛丹绒比艾
几天前,有人放消息说,老爷子会南下柔佛,竞选丹绒比艾。
是的,土团从慷慨的行动党那儿借来了丹绒比艾,马哈迪本人半年前也到了丹绒比艾出席土团活动,不能否定当时顺道堪察行情。
但是,这地方不适合他老爷子。
丹绒比艾是混合选区,马来选民和华裔选民几乎一半一半,是传统马华选区。
马哈迪是土团主席,而土团打着马来人政党的旗帜登上大马舞台,对手是同样马来人政党的巫统。
老爷子赌的是以一己之力,掀起马来人反风,挖掉巫统的根,才有机会推翻国阵。
如果他打丹绒比艾,对手是马华,赢输是一回事,问题是不可能带动全国反巫统的风潮,他也无法向土团和马来社会交代。
说开来,不只是丹绒比艾,其它柔州国会选区,都不是马哈迪的菜。
柔佛州的民意,一大部分是在柔佛王室,而马哈迪和王室交恶,柔佛人都知道。
柔佛王室不会愿意看到一只老虎整天在王宫附近徘徊,这是肯定。
老虎即使精力旺盛,也不会同时间缠上两个对手。
我的两分钱看法:他不会打丹绒比艾咯!
2. 联邦直辖区布特拉再也
布城是马老爷子一手创设,选民近95%是马来人,够有代表性了吧?
的确,如果他打布城,对土团和希盟都有特別意义。
问题是:赢得了吗?
布城选民绝大部分是公务员。当然,公务员不满国阵者有之,支持反对党者有之;不过,吃公粮的,多少要看政府脸色,情绪也容易被执政党安抚安抚。
况且,没有华人票加持,即使是老马,也会却步。
两分钱:他不会冒这个险。
3. 吉打古邦巴素
那就回到老巢,他曾经连任5届国会议员的古邦巴素,人人认得他,也看得到他的贡献。
但是,未必会赢。
我之前去了古邦巴素,这是典型的乡区,人民主要务农为生;生活好不好,得看农产品价格,还得依赖政府协助。这种结构,对国阵有利。
从日得拉到黑木山,看来土团在当地的活动能力相当低,巫统实力还很坚强,而伊党拥有另外至少30%的支持率。
问当地人,老马如果竞选古邦,是否会中选?
答案是:马哈迪2006年竞选巫统古邦巴素区会7人代表(G7),结果都没选上,如今要选国会议员,怎么选呢?
当然,党选和大选不同,但是,巫统的基层选举,是马来政治的主要部分;如果连老巢的巫统基层都不甩5届前任国会议员兼前首相,那又如何期望马来选民拥护他呢?
2006年和2013年会有变化,但变了多少?变得对谁有利?
两分:国阵和伊党夹攻之下,马哈迪不容易冲出重围。
4. 吉打浮罗交怡
浮罗交怡的发展,是马哈迪一手打造出来,这里也是他的最爱,足迹遍布,人脉广泛。
交怡属于半城乡选区,旅游服务业发达,和外界接触频繁,资讯流通,民风也比较开放。
不满国阵的情绪,以及反当权的意识,在交怡也比较普遍。
经济相对的现代化,也让人民能够自食其力,不需要过於依赖政府的协助。
在交怡和巫统决战,胜望很大,对土团和马来社会也有带动作用。
主席,就在这里!

carinoobs 发表于 5-2-2018 05:06 PM
你是说烂了22年的烂苹果烂到不能再烂?我很同意你的说法,只是还有人还会去舔的。

你应该也知道,这22年,他是帮政府打工,好的,进政府的账,不好的,就进敦马的帐,就是这样。

Follow Us
carinoobs 发表于 5-2-2018 05:56 PM
同样的话完完整整送回给谴责废票党箭人们,你认为老马可以救国就去吧,要死没人阻止你的。

我沒有說老馬可以救國。只不過這比那老雞好得多吧了。

你要投廢票也不關我的事。悉隨尊便。我也沒說過要陪你去死啊,好行夾唔送啦。

老马最赌懒的 巴拉
对 P G 有贡献
威省的高架桥都是他批的
巴拉也把移民厅护照申请程序效率
改造为全世界第一
老马是踩 P G 最够力的 首相

gaomin 发表于 5-2-2018 06:41 PM
你应该也知道,这22年,他是帮政府打工,好的,进政府的账,不好的,就进敦马的帐,就是这样。

所以老马时代的弊案都不是老马问题,正是刷三观。

馬拉棧 发表于 5-2-2018 06:57 PM
我沒有說老馬可以救國。只不過這比那老雞好得多吧了。

你要投廢票也不關我的事。悉隨尊便。我也沒說過要陪你去死啊,好行夾唔送啦。

老马比鸡好的多?哈哈哈哈,好笑。

dupont378 发表于 5-2-2018 07:02 PM
老马最赌懒的 巴拉
对 P G 有贡献
威省的高架桥都是他批的
巴拉也把移民厅护照申请程序效率
改造为全世界第一
老马是踩 P G 最够力的 首相

考察回历史,老马对副手的打压,对钦点的首相人选的嫌弃,可是多到没有人有。

一条粉肠 发表于 5-2-2018 10:19 AM
你有没有病?我们火粉选择投火箭支持老马还需要向你胶袋乜春啊?真莫名其妙。

那么那些选择投废票的又需要向你们交代吗? 为什么他们要频频遭受希粉的种种辱骂和人身攻击?

carinoobs 发表于 5-2-2018 07:14 PM
老马比鸡好的多?哈哈哈哈,好笑。

兩粒爛蘋果二選其一,只能捨雞取馬

几十年的仇还记著,老马还有多少个十年,推一下可能都挂了,等时间而已,有什么好怕的。

apurumakke 发表于 5-2-2018 09:44 PM
那么那些选择投废票的又需要向你们交代吗? 为什么他们要频频遭受希粉的种种辱骂和人身攻击?

首先,他们说不赢,恼羞成怒了。
说句难听的,如果真的和废票党他们搞个辩论赛,估计希盟支持者估计没几个回合就因辱骂而被强制退赛了。
辩不赢,自然气急败坏。

其次,他们有气使不出来。
说句难听的,就算废票党拿各种事实数据把他们的脸抽流血了,他们也没法顺着网线来揍我们,只能硬生生咬着后牙槽重复着他们歇斯底里的话。
有气使不出来,这种情况下说出来的话,还会好听吗?

说又说不赢,打又打不了。那么能恶心对方的方法,就是辱骂和人身攻击了。
但是很遗憾的是,那些废票党,随便一个屏蔽,拉黑,举报,他们更是有气使不出。

虽然说投废票说不上多么有理有据有节,但是要吊打这些恼羞成怒的支持者,还真的没什么难度。

舔马的好处就是分马产。

PAS 上台做中央我也不怕,只要囯阵倒台而已。
lim kit siong  算什么。我又不是支持它,
我只要国阵倒台而已,其它事天掉下來我也不管。

駕 proton 過 highway 過彎橋啊

评分

Ragnarok026 + 5 精品文章

carinoobs 发表于 5-2-2018 08:42 AM
改变国家?
怎么改变?实质的改革方针都没有,换屁股就叫改变国家啊!

改朝换代。。。。换一个更加乱的? 。老实说1反对党为华人争取了什么?_?0没有2咯。

当年各大华团为了老马而干掉火箭,至今历历在目,这次我就是要成全他们。