佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liciatanlc

engine oil是润滑油吗?

Daewood 发表于 30-11-2017 05:30 PM
我用Total Fully synthetic, 换了engine oil,好有力和省油

我想问啦 如果我之前有其他的油 如果换去你的所说的牌子, 会对引擎造成负担吗??

fatthippo 发表于 29-4-2019 10:52 PM
我想问啦 如果我之前有其他的油 如果换去你的所说的牌子, 会对引擎造成负担吗??

因该不会当你的汽车如果到达10000 Km就要换引擎油 不但不会影响引擎 还会省油呢

fatthippo 发表于 29-4-2019 10:50 PM
这个比较危险因为会有假的 不但会影响engine 的 还有有声音

因为这些都是复制品来的,他们为了赚点利益 就卖给买家, 不但影响引擎, 也影响钱包呢

whitie 发表于 29-4-2019 10:44 PM
但是你的车不会很容易出问题吗??

所以只用fully synthetic咯,150千km以后换粘度40,之前可以用20/30
车收来没用,驾罢了,都亏大本的

fatthippo 发表于 29-4-2019 10:52 PM

我有用过Shell,还是喜欢Total的,只用fully

fatthippo 发表于 29-4-2019 10:50 PM
这个比较危险因为会有假的 不但会影响engine 的 还有有声音

網購其實是安全的... 我在網購平台買過幾次都沒有出現過假貨的問題...最重要的還是先確認安全的賣家再購買...

Follow Us
Daewood 发表于 30-4-2019 12:16 AM
我有用过Shell,还是喜欢Total的,只用fully

我還是比較喜歡Liquid Moly Fully Synthetic Top Tec 4200 5W-30...比較省油...引擎發動時也比較順暢...不會有卡卡聲...

whitie 发表于 29-4-2019 10:46 PM
我觉得不是牌子的问题,最重要的是油的成分的啦

請問要如何以油的成分來判斷汽油的好壞呢?

Sunflower101 发表于 1-5-2019 02:28 PM
我還是比較喜歡Liquid Moly Fully Synthetic Top Tec 4200 5W-30...比較省油...引擎發動時也比較順暢...不會有卡卡聲...

没用过

Umeko 发表于 1-5-2019 02:33 PM
請問要如何以油的成分來判斷汽油的好壞呢?

引擎油最主要是合成(fully synthetic) 和原矿油(mineral oil), 合成比较小分子,矿油比较粗,semi sythetic是混合合成矿油
剩下主要是添加剂

Now really need be careful with those car workshop that day i go repair something and change engine oil charge me with that expensive for engine oil price.

Even have a day my friend also complain the same problem with me and he doubt that the using some secondhand spare part but charge he for the original price more.

lemon88 发表于 1-5-2019 08:10 PM
Now really need be careful with those car workshop that day i go repair something and change engine oil charge me with that expensive for engine oil price.

说真的有道理, 如果那些无良商家会不断从我们身上拿些利润,然后选择一些不知来明的油 来加进我们的车

lemon88 发表于 1-5-2019 08:13 PM
Even have a day my friend also complain the same problem with me and he doubt that the using some secondhand spare part but charge he for the original price more.

之前我也是有试过这种 他们说他们定了一些原版的spare part, 帮我安装下去,就给了RM1000.00 多了, 然后过了几天就抛锚了,去给人看了之后 发现所有都是二手东西

Sunflower101 发表于 1-5-2019 02:28 PM

可是这些可以在哪里买呀??

chocolatedechat 发表于 1-5-2019 11:30 PM
之前我也是有试过这种 他们说他们定了一些原版的spare part, 帮我安装下去,就给了RM1000.00 多了, 然后过了几天就抛锚了,去给人看了之后 发现所有都是二手东西

商家都是要赚钱才会将的啦

lemon88 发表于 29-4-2019 11:00 PM
因为这些都是复制品来的,他们为了赚点利益 就卖给买家, 不但影响引擎, 也影响钱包呢

复制品, 将不如我自己换不是跟好吗??

不好意思, 不知道有这样的东西啊

chocolatedechat 发表于 1-5-2019 11:30 PM
可是这些可以在哪里买呀??

我都在百貨商場購買 促銷時價格都比較便宜

ebootan 发表于 1-5-2019 11:34 PM
商家都是要赚钱才会将的啦

並不是所有商家都是這樣的吧 我都到比較信得過的工廠維修 服务精细 价格公道 汽車修理後完全沒問題 只要提前做足功課就不怕被騙啦~