佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: casaindah

想買Volkswagen Tiguan 2017

///M 发表于 25-10-2017 12:11 PM
哈哈 让人又爱又恨啊

马来西亚的新TIGUAN只有1.4而已,只是牙箱不一样

我一直就记得 tiguan 是 2.0 ,上一款的错 。。

笨手笨脚 发表于 25-10-2017 11:36 AM
不是1.4而已咩你试对车吗

是我记错了,是1.4 才对。。

wlwl 发表于 25-10-2017 12:36 PM
说说看什么小问题?想找二手的,但很多人说保养贵,车基本上是OK的

其实欧洲車的保养费都差不多大同小异,怕是找不到会修欧洲車的workshop。很多马來西亚的修車头手只要看到欧洲車, 第一句话就会说欧洲車很多问题, 这个问题那个问题讲了一大堆, 就是不说自己没有技术水准修欧洲車,遇到他们真的很头痛。

应该可以去了,so far 第一batch的车主都没complain

casaindah 发表于 25-10-2017 04:37 PM
買VW Tiguan HL, 希望可以用5年以上

有试驾过mazda cx5柴油款吗?

casaindah 发表于 25-10-2017 04:42 PM
你的是2017年的 Tiguan 吗? 之前的版本有问题不奇怪。。 我担心的是今年改款的 版本

2015款的
牙箱已經改回沒問題的版本
所以不用擔心

vw是小問題多
這點比較煩

Follow Us
笨手笨脚 发表于 25-10-2017 08:06 PM
有试驾过mazda cx5柴油款吗?

驾习惯了欧洲車,所以暂时不考虑日本車。

johnjohn  25-10-2017 08:30 PM
]}汾

vwС}
@c^

лл]

STEVENSHUN 发表于 25-10-2017 04:26 PM
试车了,1.4Litre的动力,够用而已。

德国车都是用涡轮增压(Turbo),所以,即使是1.4L的车,无论是马力或扭力都可媲美1.8L至2.0L的传统引擎。Tiguan这台车的1.4TSI有150PS,扭力是250Nm@1,500rpm - 3,500rpm。
2017年的CX-5 2.0L GL版本的马力是162PS, 扭力是210Nm@4000rpm。 所以,在正常的路面上,这台1.4TSI的性能是很好了。

这个我知道,我是跟我的1.8TSI比较,会不会过分了蛤?

Ongss 发表于 25-10-2017 11:23 PM
德国车都是用涡轮增压(Turbo),所以,即使是1.4L的车,无论是马力或扭力都可媲美1.8L至2.0L的传统引擎。Tiguan这台车的1.4TSI有150PS,扭力是250Nm@1,500rpm - 3,500rpm。
2017年的CX-5 2.0L GL版本的马力是16 ...

這样子的话会不会也比较吃油?

casaindah 发表于 26-10-2017 04:12 PM

这要看你的脚,有些人一桶油700KM++,有些人一桶油500KM+-/市区。

casaindah 发表于 26-10-2017 04:12 PM

有些人说Turbo会耗油,不过我的经验是不会耗费很多油,反而是省油。以前我的C200 (W204)是1.8L Turbo, road tax 便宜、引擎省油,所以马路上可以见到很多 W204。驾Turbo要懂得控制踩油门,否则在Turbo Lag时一直踩,就耗油了。

STEVENSHUN 发表于 26-10-2017 04:41 PM
这要看你的脚,有些人一桶油700KM++,有些人一桶油500KM+-/市区。

这个我绝对同意,因为喜欢踩刹车后大油门的肯定是比较耗油,远远放油门、刹车和油门轻些,就省油了。

Ongss 发表于 26-10-2017 06:27 PM
有些人说Turbo会耗油,不过我的经验是不会耗费很多油,反而是省油。以前我的C200 (W204)是1.8L Turbo, road tax 便宜、引擎省油,所以马路上可以见到很多 W204。驾Turbo要懂得控制踩油门,否则在Turbo Lag时一直 ...

谢谢分享经验。。。对Turbo不是很了解,下次輕踩油門就对了。

有谁知道這几天k L,P J一帶那里有VW Roadshow? 其它欧洲車也行。。。

Ongss 发表于 26-10-2017 06:36 PM
这个我绝对同意,因为喜欢踩刹车后大油门的肯定是比较耗油,远远放油门、刹车和油门轻些,就省油了。

100%Highway 和 120KM/H 的话肯定一桶油跑过1000KM。

新Tiguan service费用供参考

STEVENSHUN 发表于 27-10-2017 09:56 AM
100%Highway 和 120KM/H 的话肯定一桶油跑过1000KM。

以前我驾F30 328 2.0L Turbo 时,油桶是60L,在highway跑120KM/H,一桶大概可以走850KM。如果是1.4L Turbo,我猜应该可以。

casaindah 发表于 26-10-2017 11:53 PM
有谁知道這几天k L,P J一帶那里有VW Roadshow? 其它欧洲車也行。。。

还是等—等volvo 吧,没有vw 这么kacau ,品牌定位也不同。