佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 宝贝5100

信用卡申请

weiwei318 发表于 7-9-2017 03:51 PM
上个月才刚跟uob分手

我都是贪小便宜才申请的,lazada voucher 有一点牌子的行李箱etc

bank的cl是怎样发的?因为除了mbb,我其它的都是5位数cl的

以前问过,他们说是x2.5工资~

然后我自己觉得,如果你有产业,还是贷款之类的,应该会高点。
毕竟他们给你高,你用过头了,到时候你没钱还,起码你还有产业可以卖~

评分

weiwei318 + 5 原创内容

ricgan 发表于 7-9-2017 03:58 PM
4k income 31k limit 不算很高,我去年的时候3k income 罢了手头上有的卡加起来limit RM37000,过后砍到目前也是剩下31k

根据逻辑来计算,如果一个人一个月真的刷到20k,以他的工资,不是要分几个月来还

哈哈!我拿到时也吓到,竟然目前我申请卡“最高”的CL。

piscess16 发表于 7-9-2017 04:02 PM
根据逻辑来计算,如果一个人一个月真的刷到20k,以他的工资,不是要分几个月来还

银行从来都不怕你欠钱,你欠他越多他越开心

weiwei318 发表于 7-9-2017 03:29 PM
可以的,我的income跟那个朋友差不多,我目前有6个bank的卡

你不要骗

piscess16 发表于 7-9-2017 03:57 PM
四张
UOB 12k
MBB 6k
SC 5k
PBE 8k

信用卡withdraw不是要算利息得嘛?
其实FD也不是很多而已,你放50k进去,一个月大概有120块而已。

你是不是写错,应该是6位 ...

那时HSBC有推销我一个plan ,拿10k 分6-12个月还清,利息超级低。 我有心动过

你认为我开玩笑吗? 没骗你,我真的月光族,存不到钱的, 5位数是5位数

Follow Us
piscess16 发表于 7-9-2017 03:59 PM
https://ringgitplus.com/en/credit-card/

https://www.comparehero.my/

https://www.imoney.my/credit-card

我通常等到要的礼物才去申请哪个卡的。

最近要申请CITI + Allinance Bank

有没有特别的terms & condition说要刷2k-5k以上的啊?
礼物及吸引一下哦 。
我还记得我的第一张卡是Citibank 那时得到了一架mini instant camera

ricgan 发表于 7-9-2017 04:03 PM
银行从来都不怕你欠钱,你欠他越多他越开心

哈哈,这个我就不懂,我只是知道每个月我拿他的cash back,他们久久就会打来一直问我要不要installment outstadning balance。
昨天SC的人才打来问题问我要不要分期付款~

Screenshot 2017-09-07 16.10.27.png
去年12月,存的cash back

宝贝5100 发表于 7-9-2017 04:08 PM
那时HSBC有推销我一个plan ,拿10k 分6-12个月还清,利息超级低。 我有心动过

你认为我开玩笑吗? 没骗你,我真的月光族,存不到钱的, 5位数是5位数

如果你的钱是因为个人花费的话,就不要,毕竟花钱了还是付利息去还~
我会分期付款,是因为那些钱,本来是要给supplier的,如cost 6k,收回顾客得钱是10k。
正常是我要还回6k给银行,如果我拿来做installment,而我就有10k可以用,拿来投资的话,赚的钱,一定给银行的利息高。

照理现在的工钱比较高,应该更容易存钱。
我以前刚开始打工的时候,3年就存了接近6位数的存款~
然后自己做生意,存款就慢慢下,又给顾客拖账,又要养一些没用的工人。

直到前两年开始做少少网卖,这几年的存款才慢慢上升而已~

piscess16 发表于 7-9-2017 04:12 PM
哈哈,这个我就不懂,我只是知道每个月我拿他的cash back,他们久久就会打来一直问我要不要installment outstadning balance。

去年12月,存的cash back:l ...

sc cashback 很好拿,just one +gold 每个月定定135入账,我3月才开始用他家的卡,前几天扣了一共540 的cashback

评分

wjleong15 + 20 精品文章
weiwei318 + 5 精品文章

宝贝5100 发表于 7-9-2017 04:09 PM
有没有特别的terms & condition说要刷2k-5k以上的啊?
礼物及吸引一下哦 。
我还记得我的第一张卡是Citibank 那时得到了一架mini instant camera

有些会有的,这些我很少注意看,毕竟我每个月的花费都有固定的,要达到指定的费用都不难的~

骗你做什么

我不是办公板块那些动不动就是月薪5位数那些人

ricgan 发表于 7-9-2017 04:18 PM
sc cashback 很好拿,just one +gold 每个月定定135入账,我3月才开始用他家的卡,前几天扣了一共540 的cashback

我只是拿just one,每个月cash back85

最近PBE有每个星期cash back 50块的,
(DGP) GET REWARDED C/BACK-WK150.00

不懂接下来的wk会不会也是顺利有的拿~

piscess16 发表于 7-9-2017 04:12 PM

去年12月,存的cash back:l ...

这张是不是Standard的?我也奇怪,存了的cash back不是在下个月扣出来吗?

Jason929 发表于 7-9-2017 03:57 PM
我才4位數 怎麼知道

不要车我了

cimb给到我最高,所以弄到我不知道要不要换去quantum card

宝贝5100 发表于 7-9-2017 04:29 PM
这张是不是Standard的?我也奇怪,存了的cash back不是在下个月扣出来吗?

是的,很久以前好像直接扣除的~

现在的进去那个reward哪里,好像你可以选择换礼物,还是手动去cash back去下个月的账单。

只是哪里的礼物,好像全部卖很贵的~

piscess16 发表于 7-9-2017 04:18 PM
如果你的钱是因为个人花费的话,就不要,毕竟花钱了还是付利息去还~
我会分期付款,是因为那些钱,本来是要给supplier的,如cost 6k,收回顾客得钱是10k。
正常是我要还回6k给银行,如果我拿来做installment,而 ...

加油加油! 我也是,
工钱是每年有increment 虽然不多
但是我每个月的commiment 很高,父母已经退休每个月,要给他们零用钱,兄弟姐妹share他们的保费,我的汽车供期,小孩奶粉, (保姆/孩子保险老公负责)
还有其他杂费/消费,每个月镇的所剩无几,好不容易一笔存款,又会发生某些事情必须要要花钱。
我已经习惯了,虽然有时真的觉得很累

我自己也有做一些网卖/代购赚取少少佣金, cover一下自己的费用,日子真的很难过,所以我慢慢来,5位数心满意足, 未来还很长远真的要好好规划将来

宝贝5100 发表于 7-9-2017 04:39 PM
加油加油! 我也是,
工钱是每年有increment 虽然不多
但是我每个月的commiment 很高,父母已经退休每个月,要给他们零用钱,兄弟姐妹share他们的保费,我的汽车供期,小孩奶粉, (保姆/孩子保险老公负责)
还 ...

原来你是女生,而且还结婚了。
结婚了有家庭负担自然会更重咯~

weiwei318 发表于 7-9-2017 04:30 PM
不要车我了

cimb给到我最高,所以弄到我不知道要不要换去quantum card

骗你做什么

我不是办公板块那些动不动就是月薪5位数那些人

甭換 直接apply

宝贝5100 发表于 7-9-2017 02:41 PM
是咯,你说得对,
我试过申请后也approved了但是过不久就会有人打过来说是link那间信用卡公司的保险来介绍保险了

不是说很讨厌,是有时觉得没必要,因为我觉得我不需要买了, 好像Cxx 他们有一个credit shield ...

那个保险是在你tak boleh kerja 的时候帮你还每个月5%的minimum payment而已
每间基本都有
你买的时候没跟你讲清楚?