佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kpsia118

阿德南透露,砂拉越政府要求聯邦政府批准設英語源流私立學校.

国校是联邦政府的权责。州政府不得自行改制。建立私立学校,通知教育部就可以了。我真的很鼓励州政府出资建立全民共读的英校,每个族群必须强制性学自己的母语,也鼓励大家互相学习。小学打好英语基础,捍卫母语,接下来方便读中学。

locolyric 发表于 12-9-2016 10:58 AM
我从来都不会曲解这么严重的问题,
你自己看回我说的例子你就懂你的意思有多么糟糕。
你教导一个福建小孩广东话,不代表他的母语是广东话,他的母语怎样都还是福建话,你明白吗?
就好像熊猫的原产国,不是你搬 ...

請問你會看中文嗎?「思维与交流的自然工具」看不懂哦?

熊貓的例子,對應的是「祖籍」不是「母語」,不會就不要亂舉例子

locolyric 发表于 12-9-2016 11:00 AM
所以说你被曲解的意思扭曲了思想。母语的意思不是你说的那种,如果你英文还可以的话,你就懂mother nature/mother earth并不是说自然的妈妈或者地球的妈妈。是形容源头的意思。

你除了中文不行,看來英文也不行

@q(o_o)p 快來看

评分

q(o_o)p + 5 谢谢分享

tongrazak 发表于 11-9-2016 10:48 PM
母语能当饭吃? 

一句母语就引出了一堆的疯狗。
脑残就算了,还要当畜生。
Cari最多这种畜生。

会说,写的也不成文法

locolyric 发表于 12-9-2016 12:50 AM
除了几个英语系国家,有谁的母语是英语。你说广东话是母语我无话可说,可是说母语是英语这超出了界限吧。

马来西亚应该有几百万的国民的母语是英语吧,60,70年代英校毕业的中中学生,现在也不过5,6十岁。

Follow Us
yming2475 发表于 12-9-2016 11:01 AM
人家英国学校都学华文了

人家也不过象学法文一样学来玩玩罢了。

jackytan77 发表于 12-9-2016 02:01 PM
Cari最多这种畜生。

你吃母语。。。 吃饱了?

jackytan77 发表于 12-9-2016 02:01 PM
Cari最多这种畜生。

华人和犹太很是不同的。。。。 华人比较践。。。 给他们点钱,明天就喊你万岁!!!!

tongrazak 发表于 12-9-2016 02:57 PM
你吃母语。。。 吃饱了?

奇怪,Cari为何就是会出有人不当要当畜生的东西?
根据某不知所谓东西的优生学歪论,这跟父母血缘很有关系,既然此东西是畜生,那由此推,父母亲里难道某一方不是人。报应,报应。

tongrazak 发表于 12-9-2016 02:59 PM
华人和犹太很是不同的。。。。 华人比较践。。。 给他们点钱,明天就喊你万岁!!!!

有人不做要做畜生的是什么?
狗杂种?
每天只会去舔它人的LP。

jackytan77 发表于 12-9-2016 04:28 PM
奇怪,Cari为何就是会出有人不当要当畜生的东西?
根据某不知所谓东西的优生学歪论,这跟父母血缘很有关系,既然此东西是畜生,那由此推,父母亲里难道某一方不是人。报应,报应。

我看华团吃华教钱,, 真的吃饱了。。。。 不是你饱。。。吃粪有你份。。

JowY 发表于 12-9-2016 03:14 AM
你除了中文不行,看來英文也不行

@q(o_o)p 快來看

完全沒有眼看

tongrazak 发表于 12-9-2016 05:14 PM
我看华团吃华教钱,, 真的吃饱了。。。。 不是你饱。。。吃粪有你份。。

华团吃不吃华教钱跟我的回复一点干系都没有。
狗杂种心有屎就恨不得全天下都跟它一样。
干!

jackytan77 发表于 12-9-2016 06:11 PM
华团吃不吃华教钱跟我的回复一点干系都没有。
狗杂种心有屎就恨不得全天下都跟它一样。
干!

你是假不懂? 华团,教综全都是当华人钱是天掉下来的。。。。 吃到饱饱。。。

tongrazak 发表于 12-9-2016 09:30 PM
你是假不懂? 华团,教综全都是当华人钱是天掉下来的。。。。 吃到饱饱。。。

你是看不懂,他人吃钱跟我的回帖一点干系都没有。
不要牵拖,干!

JowY 发表于 12-9-2016 11:11 AM
請問你會看中文嗎?「思维与交流的自然工具」看不懂哦?

熊貓的例子,對應的是「祖籍」不是「母語」,不會就不要亂舉例子

廣東話對我也是屬於你的“思维与交流的自然工具”,可是我的母語一點也不是廣東話。

還有你到底懂母語是什麼東西嗎?
要不就是你被人點,以為是你說的意思,要不就是你想點這裡的網友,然後在這裡亂車大炮。

母語是一族之語,一個xx人如果連xx話也不會講還能稱xx嗎?
你扮韓國人再像都好,去到韓國大家還是懂你不是韓國人的問題不是出在語言,而是文化上。
語言跟文化是脫離不了關係,這樣你還說母語是你說的意思?
請多用你的腦袋去想一想,不要人云亦云。

locolyric 发表于 15-9-2016 09:43 AM
廣東話對我也是屬於你的“思维与交流的自然工具”,可是我的母語一點也不是廣東話。

還有你到底懂母語是什麼東西嗎?
要不就是你被人點,以為是你說的意思,要不就是你想點這裡的網友,然後在這裡亂車大炮。
...

你寫信去聯合國抗議他們的母語定義了沒有?

JowY 发表于 15-9-2016 10:47 AM
你寫信去聯合國抗議他們的母語定義了沒有?

你只要回答,要是一位日本人让他孩子都说中文(自己的日文不懂写读,只懂听,讲),你认为他的下一代应该叫日本人还是华人?
对该日本孩子来说,日本语到底是母语,还是普通话是母语?

locolyric 发表于 15-9-2016 12:55 PM
你只要回答,要是一位日本人让他孩子都说中文(自己的日文不懂写读,只懂听,讲),你认为他的下一代应该叫日本人还是华人?
对该日本孩子来说,日本语到底是母语,还是普通话是母语?

如果這個日本人孩子完全不會說日語只會漢語,那麼他的母語既是漢語不是日語,但他還是日本人。

Ridhuan Tee 也是漢人,但他的母語是馬來語(假設他完全不會漢語從小只說馬來語)。

母語和讀寫沒有關係,沒有文字的語言就不能是母語了?好笑嗎?

中美洲和拉丁美洲一堆人只會說西班牙語,用西班牙語做母語,他們全部都是西班牙人?好笑嗎?