佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: astroboy22

新一代“云吞面姐”来了!现在的人都要红是不是?

投资小新手 发表于 11-4-2016 03:55 PM
上面有照片啊 就普通塑料袋

還是看不完照片內的塑膠袋,看不到手提的部份。

zaqre 发表于 11-4-2016 04:10 PM
現在的人比較好命

话不能这样说,你自己看看,又或者你去找为什么要分Food Grade Plastic和非Food Grade Plastic。

http://modernsurvivalblog.com/pr ... for-food-and-drink/

评分

edwardvoo + 5 谢谢分享

江夏 发表于 11-4-2016 04:24 PM

就打包pisang gorong 红色的那种

khteoh2001 发表于 11-4-2016 04:09 PM
老兄,照片里的塑料袋不是你所说的那种透明的,看来不是Food Grade的,而是那种看来像杂货店用来打包酱油瓶的塑料袋。

話說這家麵店超級難吃,去 kepong 那家吃過一次,真不明白雲吞麵也可以弄得那麼難吃。
各位在家煮唯一麵,淋生抽,都會比它好吃。

投资小新手 发表于 11-4-2016 04:27 PM
就打包pisang gorong 红色的那种

堂堂連鎖店,連打包的紙袋也省到這種鳥樣,故意要顧客付紙盒的錢。

如果是因为在店里吃不完,而要另外打包的话,盒子要收费四十仙是没问题的,因为这样的确浪费资源。

Follow Us
oneoftheuser 发表于 11-4-2016 04:37 PM
如果是因为在店里吃不完,而要另外打包的话,盒子要收费四十仙是没问题的,因为这样的确浪费资源。

有人能接受 有人不能接受 这很感观 不过吃的东西 也不便宜 吃不完丢了不是更浪费  

顾客 : 搬弄是非肯定就不对了

商家 : 为了省 40sen 没了一个顾客值得吗 ?  

XHunterOz 发表于 11-4-2016 04:48 PM
顾客 : 搬弄是非肯定就不对了

商家 : 为了省 40sen 没了一个顾客值得吗 ?

这样搞法就不是一个了 看起来这店很坑

楼主一句话 世界有无所不有的奇景 也有无所不有的人类 。 有的无理取闹 有的脑袋有问题 有的贪污不像人性 有的向人乞讨
为了添饱肚子

在现实会发生富贫距离差别大 也随着人性差别更大
有钱人会特别吝啬特别计较特别爱撒钱炫耀看不起贫困人特别喜欢糟蹋人
贫困人有些甚至会分享自己的东西甚至自己吃不饱也会给人甚至不会看不起任何人甚至不比富裕人吝啬计较

人性是黑暗和光明共生体

oneoftheuser 发表于 11-4-2016 04:37 PM

这样的打包方式,不止浪费食物,也浪费了一个plastic 袋!
试问,他/她会把这样的打包食物拿回家吃吗?

江夏 发表于 11-4-2016 03:39 PM
看不完照片,這塑膠袋打包有什麼問題?是手提有環那種塑膠袋嗎。
大炒那些也是一片透明塑膠,轉幾圈束綁起來啦。

直接包在红色的那种塑料袋,平时去外面买东西,或者装非食物的那种,薄薄的塑料的那种

tapahkheong99 发表于 11-4-2016 05:10 PM
这样的打包方式,不止浪费食物,也浪费了一个plastic 袋!
试问,他/她会把这样的打包食物拿回家吃吗?

我试过这样啦…Anyways人家免费给的,就不能计较什么了~

serger182 发表于 11-4-2016 05:13 PM
我试过这样啦…Anyways人家免费给的,就不能计较什么了~

huh....ok。

如果给我,我是不能接受。因为这些都是可以吃的食物,是吃进肚子里的东西,不可以这么随便吧。

如这里的网友分享的,plastic袋也有分food grade 和 不是food grade的。明知道 云吞面是湿的,这样把食物放在不是food grade的plastic袋。。。想不 lao sai 都难

如果这样的plastic袋拿来打包干的食物 (如炸香蕉等),或许 还可以接受。

astroboy22 发表于 11-4-2016 03:25 PM
我无聊,分享笑话给大家。

你如果这样子想我,我以后都不发帖,你就没东西看了!

tapahkheong99 发表于 11-4-2016 05:34 PM
huh....ok。

如果给我,我是不能接受。因为这些都是可以吃的食物,是吃进肚子里的东西,不可以这么随便吧。

如这里的网友分享的,plastic袋也有分food grade 和 不是food grade的。明知道 云吞面是湿的,这样把食物放在不是food grade的plastic袋。。。想不 lao sai 都难

如果这样的plastic袋拿来打包干的食物,或许 还可以接受。

那还不至于Lao Sai, 只是那种不是Food Grade Plastic放释出来的化学成份,被吃进身体里,会不会造成癌症的根源,还不知道呢。

serger182 发表于 11-4-2016 05:13 PM

虽说人家免费给的,不能那么计较,但做饮食业的店家,也总要有个良心,至少用Food Grade Plastic吧?饮食业是讲良心的事业咧。

评分

vongolia + 5 我很赞同

那些有耳朵的塑胶袋严格来说是不能直接装食物的,就算是炸香蕉,curry puff,炸鸡 也必须放吸油纸勉强还能接受
只有白色平口的食用级塑胶袋才可以直接装食物,就算是煮炒也是要用较大型的

***塑胶袋有放化学粉让塑胶不会粘在一起,这些分长期食用是会致癌的

饮食业是讲良心的事业+1,一个厨师厨德比厨艺还重要

评分

edwardvoo + 5 精品文章
tapahkheong99 + 5 我很赞同
vongolia + 5 你说出事实和重点了

这种朔料袋的确是不能放热食物的,会释放有毒化学物。
外面打包的透明朔料袋是那种可以耐热的,不是这种的。

就算是吃剩下的,也不应该用这种塑料袋装....食物容易受污染,而却容易破...我已经很久没去这间吃饭了,又贵又小份....