佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: _webmaster_

【Maxis配套争议】 通讯委员会今与明讯会面

jack249 发表于 11-4-2016 03:54 PM
不过这也是好事(除了对MAXIS来说)
至少让更多人注意到MAXIS的配套价钱比其他几家差了好多
我两年前从DIGI换去MAXIS就是因为MAXIS的Suftmore plan比当时DIGI的上网plan便宜
结果这个事情爆出来后我才发现现在CELCOM和DIGI的plan比MAXIS便宜很多了
我现在打算换去CELCOM了
坦白说如果这件事没有闹到那么大的话我也不会去注意这些plan的价格怎样了
我相信很多人也是跟我一样

事情爆发之后的确是有人去比较...不然那个黄绿蓝配套比较图就没人去做出来了

多数人申请配套之前都会上各家的官网去比较过后才申请的吧

妳聽得到 发表于 11-4-2016 03:44 PM
但是发现到网友们好像也搞不清楚状况...

故事本来就出于lowyat论坛的一位网民发现朋友要跳别家telco时maxis offer很好的配套,就觉得不公平
但是fb,论坛上的网友却发泄别家 telco月费几十块有xx data quota,还放埋黄,绿,蓝的配套比较

结果maxis却顺网民的意,加了一倍或更多的quota,不懂是特意移转视线还是搞不清楚人家火热的是1个配套有3,4个价钱

问题不出在黄绿蓝配套比较,而是同样配套maxis给不同客户不同的价钱...

专家不要射我...我写出我看到的罢了...我是有份投诉给skmm的...而且我还有合约不能断...

的确,风吹草动见牛羊, 羊群效应。
如果是有签合约的,也不能说什么不公了。因为你签时是以当时他们offer那个价钱还有合约年期限而定,没什么可以投诉

这起事件是同个配套不同价钱offer 别人才惹出事端。

jack249 发表于 11-4-2016 11:45 AM
Suftmore 50还是只有2GB
没有FREE 3GB
MAXIS ONE最便宜也要RM98
虽然我收到offer有RM20的回扣但是我还是不想花那么多钱在那边
我的budget是RM50左右
而且主要是internet data usage
所以我准备转台了

他所谓的 FREE 3GB 不是 14/4 才送咩?

其实不必跟maxis闹那么大的,只要大家都port走就可以了

妳聽得到 发表于 11-4-2016 03:59 PM
事情爆发之后的确是有人去比较...不然那个黄绿蓝配套比较图就没人去做出来了

多数人申请配套之前都会上各家的官网去比较过后才申请的吧

申请的时候是有比较但是之后就很少follow up了
当年MAXIS的suftmore plan也比其他的便宜
但是现在就...

故事本来就出于lowyat论坛的一位网民发现朋友要跳别家telco时maxis offer很好的配套,就觉得不公平
但是fb,论坛上的网友却发泄别家 telco月费几十块有xx data quota,还放埋黄,绿,蓝的配套比较

结果maxis却顺网民的意,加了一倍或更多的quota,不懂是特意移转视线还是搞不清楚人家火热的是1个配套有3,4个价钱

问题不出在黄绿蓝配套比较,而是同样配套maxis给不同客户不同的价钱...

专家不要射我...我写出我看到的罢了...我是有份投诉给skmm的...而且我还有合约不能断...

同感~
就像同样叫麦当劳你后面排队跟你叫同样东西的只收你付的半价
水和薯条还可能“免费”upsize,正常人都会去理论;

可是吵吵到最后变kfc炸鸡比较多块、marrybrown比较便宜、subway比较多料....
那有人叫你一定要吃mcd吗?

Follow Us
穆桂英 发表于 11-4-2016 04:14 PM
他所谓的 FREE 3GB 不是 14/4 才送咩?

有这回事?
那我就等到这个周末再决定要不要换
不过迟早也是要换的
这个free 3GB是暂时的而已
而且我怀疑这个是给MAXIS ONE PLAN而已

永远记住 富裕人永远就是依靠吸食我们消费者的血而富有

jack249 发表于 11-4-2016 03:50 PM
Celcom的First Blue吧
2GB+2GB(周末) + 50分钟通话 + 50SMS = RM45
Suftmore50就只有2GB的data但是要RM50
而且Celcom这个plan没有合约另外可以把没用到的data带到下个月去(有limit)
我哥哥用过U MOBILE他说U的线很差
讲电话讲到一半时常断线(KL AREA)
我也不知道U MOBILE现在的线怎样了
感觉Celcom比较可靠

听说这个月底 maxis 会有新的 package 出来。

等等看吧

jjjeantang 发表于 11-4-2016 01:24 PM
温馨提醒:
投诉要hit准point来打才有效哦~

如果是你没换plan,跟plan 还钱是天公地道,mcmc也很难出手;

如果是你要的plan,他不给你,却offer你朋友,老板不在乱乱卖,好像也不归他们管;

如果maxis 乱charge你没有申请过、没用过的service(e.g. 最近的rm38/天roaming data charges)
证据收集起来,叠好好,故事写精彩一点,sue他gao gao ~

如果你对m记失望透顶,想走却被m记扯后腿,故意刁难
同样,资料文件理好好,port out申请的时间、有无合约、怎样被拖延怠慢、还是deposit 死都不吐还来....
然后同样,故事写精彩一点,port他够够力~~~

有谁知道装非法卫星台的要向谁投诉呢

jack249 发表于 11-4-2016 05:12 PM
有这回事?
那我就等到这个周末再决定要不要换
不过迟早也是要换的
这个free 3GB是暂时的而已
而且我怀疑这个是给MAXIS ONE PLAN而已

14/4 才会得到free3GB ,这3GB只给maxis one plan 用户罢了。

瘋流材子 发表于 11-4-2016 05:58 PM

等等看吧

是update配套吗?好像是maxis one plan 98 原本1GB 提升5GB, maxis one plan 128 原本3GB 提升8GB 。。。。。还是还有新的 promo postpaid 要推出?

TM 的也是这样,不同的客户给不同的配套,打电话去问也是回答说是特选配套,吹他们唔胀,不懂可以去投诉tm吗?

瘋流材子 发表于 11-4-2016 05:58 PM

等等看吧

你是说之前那个MAXISONE以外的新配套吗,如果是就期待看下先。

Stephen3 发表于 11-4-2016 06:35 PM
有谁知道装非法卫星台的要向谁投诉呢

你是说你自己按还是别人按,投诉别人按还是你按了有问题要投诉??

Complain完Maxis,现在要去Complain Astro……
用了Astro10年了,最近因为母亲过世没人看戏所以想说转去Njoi就好了。致电给客服跟他说我想转去Njoi,客服竟然回答我说需要付RM428安装费。我就奇怪问他,机器已经有了,为什么还要付那么贵的安装费,他竟然回答我说那机器是属于Astro的。好。算了。我就再问她,那么既然我给了RM428后,你们是不是来安装新的Njoi机给我,他又说不是,直接帮你转,用回那架旧机就可以了。我又多问一句,我Terminate掉Astro,那架机需要还你们吗?他又回答不需要。这不是很矛盾吗?这不是骗钱吗?为什么我跟Njoi新客户付一样的价钱,可是我竟然要用回那架老爷机!Astro跟Maxis果然是同一个老板,都一样很会当顾客是“水鱼”!不投诉不行!

yau86 发表于 11-4-2016 07:18 PM
是update配套吗?好像是maxis one plan 98 原本1GB 提升5GB, maxis one plan 128 原本3GB 提升8GB 。。。。。还是还有新的 promo postpaid 要推出?

Maxis好像有新的配套推出,不是很清楚。

Celcom在月中也会推出新配套。

等一阵看看,如果我被骗你们表鸟我哦

大家想看,那这一台戏就一定要做一做的,胶带胶袋嘛

其實,port out就好了嘛,需要鬧到上法庭?

马死东马的burunghantu 小气到只到5月,旧用户不能换plan, 直接换笑公.....