佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LYF

乌巴之父也被禁 行动党:阿德南真的开明?

serger182 发表于 10-4-2016 09:04 AM
你完全误会我的意思了。
如果是砂州当然需要两岸的人民来争取,问题是变成了砂国,西马则是可有可无的地位。

矛盾来咯,安德南是代表国阵还是代表砂州人民?如果是前者,独立应该很难,如果是后者,他的政策我完全看不懂。

最后,如果能独立当然最好,不过到底是向谁争取独立?英国?马来亚中央政府?

没什么好不懂的,只是左右逢源罢了,谁对我有利,我就用谁。
反正权力在我手,你能奈我何?

我一面顺民心,一面顺天意,位置稳如泰山,你吹啊?

所以,别笨了,唯有支持sarawak退出,才是双赢。

oneoftheuser 发表于 10-4-2016 08:28 AM
为什么不把马来语学好?
你们的阿德南总统也是马来人,他看到你的马来语那么差,真的会骂你是pendatang的。

阿德南不是马来人,他是melanau

Lovebug 发表于 10-4-2016 09:13 AM
阿德南不是马来人,他是melanau

阿德南是马来人,从wiki拿来的。
Tan Sri Datuk Patinggi Haji Adenan Satem (born 27 January 1944) is the fifth and current Chief Minister of Sarawak. He officially took the oath of office in a ceremony held at Astana on 28 February 2014,[1][2][3] and is also the President of Parti Pesaka Bumiputera Bersatu (PBB), which is part of the Barisan Nasional coalition.[4] He is of Malay descent.[5][6]

白毛才是melanau。

oneoftheuser 发表于 10-4-2016 09:28 AM
阿德南是马来人,从wiki拿来的。
Tan Sri Datuk Patinggi Haji Adenan Satem (born 27 January 1944) is the fifth and current Chief Minister of Sarawak. He officially took the oath of office in a ceremony held at Astana on 28 February 2014,[1][2][3] and is also the President of Parti Pesaka Bumiputera Bersatu (PBB), which is part of the Barisan Nasional coalition.[4] He is of Malay descent.[5][6]

白毛才是melanau。

我觉得被改过了, 之前看不是的。
从melanau list里可以看到adenan是被列入当中的。你认为白毛会选一个跟自己族群完全没有干系的人吗?
我觉得阿德南应该是50/50 melanau-malay

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Melanau

Wiki的东西不可尽信。
有心人要怎么编就怎么编

jackytan77 发表于 10-4-2016 09:12 AM
没什么好不懂的,只是左右逢源罢了,谁对我有利,我就用谁。
反正权力在我手,你能奈我何?

我一面顺民心,一面顺天意,位置稳如泰山,你吹啊?

所以,别笨了,唯有支持sarawak退出,才是双赢。

所以说…你要打工还是自己出来拼?
还有你根本不知道怎么独立…怎么争取?
算了,你仇恨过高了,你开心就好~

Follow Us
Lovebug 发表于 10-4-2016 09:38 AM
我觉得被改过了, 之前看不是的。
从melanau list里可以看到adenan是被列入当中的。你认为白毛会选一个跟自己族群完全没有干系的人吗?

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Melanau

在一些马来新闻或者评论里可以看到他们指出阿德南是砂拉越第一个马来人首长。像是这个sinar harian的。http://www.sinarharian.com.my/mo ... era-baharu-1.351505
Tan Sri Adenan Satem adalah Melayu pertama dari Kuching menjadi Ketua Menteri Sarawak.

还有这个mstar的。http://www.mstar.com.my/berita/berita-semasa/2014/02/13/adenan-ketua-menteri-sarawak-kelima/
Dan pelantikan Adenan selaku ketua menteri yang baru juga bakal mencatatkan satu sejarah baru untuk negeri Sarawak.
Ini kerana beliau bakal menjadi etnik Melayu yang pertama yang bakal menerajui negeri itu selaku ketua menteri.

不过话说adenan是什么人都和我没关系,因为我不是sarawak人,而且阿德南不管是什么人,也肯定是白毛的朋党。

serger182 发表于 10-4-2016 09:48 AM
所以说…你要打工还是自己出来拼?
还有你根本不知道怎么独立…怎么争取?
算了,你仇恨过高了,你开心就好~

哈哈。。。
我用的是引喻,你不懂。
不过我也看不懂你ngap mak,什么仇恨太高?
还有,你不是我,又怎么知道我不懂独立?
我有始至终都是心平气和。

jackytan77 发表于 10-4-2016 09:53 AM
哈哈。。。
我用的是引喻,你不懂。
不过我也看不懂你ngap mak,什么仇恨太高?
还有,你不是我,又怎么知道我不懂独立?
我有始至终都是心平气和。

现在拿着纳吉给的好处,肯定是利益互给的关系。当然,能让东马人民过得好就行了。
这样的道理我当然懂,但是独立了,国阵就没有义务给你这些利益了。

所以,你要怎么样的独立?
我虽然是西马人,但是我不认为东马人和我有什么不同,不同的都是政治手段而已。

砂州 还是会抱着不会做政府为政府
希望以后咨询更发达 让他们了解

阿德南开明与否不重要,重要的是西马火箭不能入境。

沒必要禁止啦,形象減分

serger182 发表于 10-4-2016 10:17 AM
现在拿着纳吉给的好处,肯定是利益互给的关系。当然,能让东马人民过得好就行了。
这样的道理我当然懂,但是独立了,国阵就没有义务给你这些利益了。

所以,你要怎么样的独立?
我虽然是西马人,但是我不认为东马人和我有什么不同,不同的都是政治手段而已。

你都傻的,退出后利益还需要国阵给?
我真的是对牛弹琴

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

e200 发表于 10-4-2016 12:21 AM
当然怕囖!!反对党对砂都没贡献!!整天就只会卡卡交交!!......
封杀的好!!还砂一个安静的地方!!喜欢吵架,搬弄是非的,请回西马!在那里,才是需要他们这样的人才!!

身正不怕影子歪,都什么年代了!自己没本事就认料他啦

假冒是神8 发表于 10-4-2016 12:01 AM
火箭的口太臭

形象也太差了

谁会与一个没原則立场的混蛋站一起

不怕自己成下一个背部中刀的倒楣鬼么?

尤其大家贼家都是吃大茶饭的

最忌讳的就是两头蛇反骨仔慑青鬼了

见利忘义阴险小人前科这么花

没信用人格破产

被人当臭屁了

已经是NOBODY了

谁稀罕和土保党站在一齐,人家只是想过去吃哥罗麺罢了。。。

oneoftheuser 发表于 10-4-2016 08:28 AM
为什么不把马来语学好?
你们的阿德南总统也是马来人,他看到你的马来语那么差,真的会骂你是pendatang的。

无知,你问人家印尼语和马来语的拼音和写法一样吗?

菠萝岛和印尼的渊源较深,所以读音比较偏印尼那边。

马来文本来就不是纯正的东西,要起码纯正还得用 jawi 文来写。

现在的马来文,,顶多和汉语拼音写文章,同个级别而已,

不懂你哪来的优越感。

justebelmont 发表于 10-4-2016 03:03 PM
无知,你问人家印尼语和马来语的拼音和写法一样吗?

菠萝岛和印尼的渊源较深,所以读音比较偏印尼那边。

马来文本来就不是纯正的东西,要起码纯正还得用 jawi 文来写。

现在的马来文,,顶多和汉语拼音写文章,同个级别而已,

不懂你哪来的优越感。

就凭你们沙巴也是要考我们西马考官出题为主的spm来的优越感。
教育部长,教育部副部长,教育局总监和考试局总监都是我们马来亚人,你不会无知的不知道吧?
你们考卷送来我们这里改,你说考官会接受nagara还是negara?

你该不会那么无知的不知道印尼猴子也是把国家拼作negara的吧?

评分

q(o_o)p + 5 精品文章

oneoftheuser 发表于 10-4-2016 03:12 PM
就凭你们沙巴也是要考我们西马考官出题为主的spm来的优越感。
教育部长,教育部副部长,教育局总监和考试局总监都是我们马来亚人,你不会无知的不知道吧?
你们考卷送来我们这里改,你说考官会接受nagara还是negara?

你该不会那么无知的不知道印尼猴子也是把国家拼作negara的吧?

其实马来亚很多印尼人
如果要说血统关系
马来亚是被印尼人统治了

例如纳吉

gundamwing 发表于 10-4-2016 03:19 PM
其实马来亚很多印尼人
如果要说血统关系
马来亚是被印尼人统治了

例如纳吉

其实我想告诉你,砂拉越沙巴也是很多印尼人,例子就如dayak人,印尼的dayak人就还多过沙巴砂拉越的。