佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: _webmaster_

6月1日起垃圾不分类 最高罚一千!

liang_2002 发表于 30-3-2016 05:08 PM
資訊是有的。
垃圾分類是大勢所趨(如減少塑料袋),不要因爲抗拒/嫌麻煩而批評。

http://www.kpkt.gov.my/separationatsource/zh/

臺灣也是實施垃圾分類。

http://www.dep.gov.taipei/ct.asp?xItem=1541239&ctNode=41074&mp=110001

除非有收集站,不然不可能节省,反而不同类型要用不同[size=13.3333px]塑料袋。
[size=13.3333px]

[size=13.3333px]以前一个[size=13.3333px]塑料袋解决,现在要三四个[size=13.3333px]塑料袋。

受垃圾的时候也有分吗? 还不是一样dump下去。。   

才一個垃圾桶分條毛?

liang_2002 发表于 30-3-2016 05:08 PM
資訊是有的。
垃圾分類是大勢所趨(如減少塑料袋),不要因爲抗拒/嫌麻煩而批評。

http://www.kpkt.gov.my/separationatsource/zh/

臺灣也是實施垃圾分類。

http://www.dep.gov.taipei/ct.asp?xItem=1541239&ctNode=41074&mp=110001

政府应该主动把资讯传到人民的家而非人民上网站看

你把资讯放在网上就叫作有效率了?有没有用心推行?有没有尽力推广?你敢说有我佩服你

我个人不是反对而是执行单位本身都尽力推广,垃圾车更没有跟着时间表来收垃圾,这样的水平你觉得我们已经到了可以实行罚款制的时候?

資訊是有的。

臺灣也是實施垃圾分類。

我也知道,日本韩国台湾新加坡也有实行而且做得很好

问题是我们国家没有到达人家的水平。我指的是推广这方面

一大堆关于罚款 如何分类, 怎样分类, 星期几处理怎样的垃圾, 一点都没说

Follow Us
人民帮助分类是需要心思、时间和金钱的,请问政府能给予人民什么实质的补偿?
当要分类时,首先就要自己准备好几种不同的收纳桶装不同属性的东西,这是要花心思安排放置和购买这些收纳桶。
每当要清理罐头里的残渣,总是要使用清水清洗,试问政府能降低水费吗?根本不可能,我知道政府只在乎起水费。
当丢垃圾时,人民自己要三思而后行,免得错丢四次被罚马币一千元,政府没有给予任何帮助和补偿只会想到罚款。

gaomin 发表于 30-3-2016 06:51 PM
我看你是讲气话,你做不到的。

有什么问题,反正我垃圾不多阿

Next123 发表于 30-3-2016 04:55 PM
你也可以用小的,平时打包食物的,买东西拿到的垃圾袋来装。我们又没有限制要用什么垃圾袋。

你觉得你的arguement 成立吗?

我们是指???我那里知道我几时会丢什么类的垃圾,而且家庭成员那么多,在住家实行垃圾分类是不适合,而且丢错还要罚1千!?有没有这个道理!
公众场所倒是没问題,不就是看图丢垃圾吗

Next123 发表于 30-3-2016 04:53 PM
朋友,你不懂得洗了才放在垃圾袋吗?这样都要人家教?

我家收集汽水罐是洗了才放在垃圾袋的咯
不是说让你洗到干干净净,用水清洗到没有酱汁就可以了。

你没有开过罐头咩?有油的啊!
反正都是垃圾!还要去洗这么浪费水啊!?

盡用話題 发表于 31-3-2016 09:44 AM
你没有开过罐头咩?有油的啊!
反正都是垃圾!还要去洗这么浪费水啊!?

洗一定要用水吗?你可以乾洗啊!

gaomin 发表于 30-3-2016 01:00 PM
我们辛辛苦苦在分,垃圾车来了,青的,黄的他们倒在一起,所以,有需要分吗?

我朋友说英国也是这样,你分好,垃圾车来全部混在一起载走。看来只是日本有真正做到垃圾分类。

gaomin 发表于 31-3-2016 11:18 AM
洗一定要用水吗?你可以乾洗啊!

请问怎样干洗?

就如你说的,既然是垃圾,为什么要洗?乾洗,就是用纸或是布抹抹就好。

gaomin 发表于 31-3-2016 03:36 PM
就如你说的,既然是垃圾,为什么要洗?乾洗,就是用纸或是布抹抹就好。

有没有觉得很多块鱼?垃圾来的喔

盡用話題 发表于 31-3-2016 03:50 PM
有没有觉得很多块鱼?垃圾来的喔

我又没有说垃圾要洗,你爬去前面看看,是谁说垃圾要洗的。

gaomin 发表于 31-3-2016 04:11 PM
我又没有说垃圾要洗,你爬去前面看看,是谁说垃圾要洗的。

特地用tissues抹也是浪费啊…垃圾来的喔

惨了!!自家的垃圾桶不能用了。
只好打包丢在街边。

ivan.1983 发表于 30-3-2016 04:07 PM
什么推广,宣传,教育都没有,就要强制实行。

反而钱方面就介绍到很详细。

不如直接说他们要多少钱就好。

他们现在是在试探,没有反弹就如期执行,我看死他会再展期实行垃圾分类。

以后垃圾车来也要索贿了