佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

没钱一人一杯 爸爸与4孩子共饮1杯美禄

心酸又如何?那条作者看了又不请他们吃餐饱一点的,干嘛post 在 facebook 分享故事反映这社会,有屁用?

ailuropoda        那也可以看日子安排呀

看日子安排就不是依照阿拉的旨意了  

他们就是那么喜欢被洗脑

现在大马龙族就可怜人家,等多两年人家拿了 BR1M 投国阵龙族又会骂他们脑残

这不一定叫穷。这是省也可以是吝啬。

YY3 发表于 21-3-2016 03:54 PM
这不一定叫穷。这是省也可以是吝啬。

这世上用屁股说话思考的人还真不少...

長大了吸你的血。

Follow Us
牛牛好累 发表于 21-3-2016 03:04 PM
这个故事教会我们,以后把两块钱的美禄调稀,分成四杯。以一块钱当美禄稀卖出去。这样做商家还多赚两块呢!

如果只生一個,就能一人半杯了。

lovefoe 发表于 21-3-2016 01:29 PM
笨吗。。。。一杯milo+ 4杯清水 的钱可以去99speedmart 买很多包装的milo了。

3片roti的钱可以去买一包kawan 牌子的冷冻roti 回家煮了。

是要可怜他还是笑他?

一杯milo= rm2.54杯清水=0.3*4=rm1.2

total rm3.7

Milo 1L= rm5.4

200ml x6= rm8.7

哪来的很多包?一包你都买不到啊,你买的是80% choco粉參20%milo吧?

都不知道要可怜回你还是笑回你

评分

Dandelion21 + 3 我很赞同
凡人,烦人? + 1 他大楷是以美金算。。。

可能背后的故事你不知道,人不能只看表面。
记得我小时后我老爸只给30块一星期7个人头量的买菜钱,
然后用为数大概200块钱作为一星期里的TOTO钱。

宝贝5100 发表于 21-3-2016 05:19 AM
这样的社会几时才会人人有餐饱吃,人人一杯茶?
看了很辛酸, 那天我去old town吃,有个印度大哥来和我们要钱,起初我很害怕,因为他从我后面出现,我以为他要打劫还是怎样的,原来他要买面包吃,正缺RM1.00,我二话不说直接拿给他。
顿时我也正在想,我正在享受一餐RM 30.00++以上的一餐,印度大哥可能咬着价值不到RM5.00 ++ 的gardenia面包充饥

你真的好心肠
但许多人到 GALAXY S 7 发布会排队
恐怕比别人买迟

PhuaChing 发表于 21-3-2016 08:11 AM
一杯milo= rm2.54杯清水=0.3*4=rm1.2

total rm3.7

Milo 1L= rm5.4

200ml x6= rm8.7

哪来的很多包?一包你都买不到啊,你买的是80% choco粉參20%milo吧?

都不知道要可怜回你还是笑回你

买回去自己泡最划算

这里的几个百万富豪不知道会怎样想!

穷人生四个,富人生一个。这个故事告诉我们要变富人第一件要做的事就是少生育。

很多公务员
一出粮 全家KFC
不管小孩还是老人家
统统一人一份套餐
小孩子吃不完 也一套dinner set
老人家吃俩口 也一套dinner set

最后买单留下一台满满不吃完的食物

评分

AMOS5566 + 2 感謝分享

WASHzero 发表于 21-3-2016 04:42 PM
很多公务员
一出粮 全家KFC
不管小孩还是老人家
统统一人一份套餐

沒錯,我也是常看到這樣的情景,好像是故意威給隔壁座得另外一家馬來人看醬。

评分

AMOS5566 + 2 感謝分享

我也只是喝别人喝剩的、几杯喝剩的倒在一起就变成一杯了

dupont378 发表于 21-3-2016 04:38 PM
你真的好心肠
但许多人到 GALAXY S 7 发布会排队
恐怕比别人买迟

我也不知道,我就觉得才RM1.00就给吧, 他有钱也不会弯下腰叫我kakak跟我讨吧,总好过去偷去抢吧~
比起其他人我还输得远远,我的朋友曾经也是那样帮助人家,看见流浪汉,就叫厨房炒多一包饭,打包一包水给他吃。
能力范围之下能帮就帮,为自己,家人积功德,我也相信好心有好报。
哪怕他要欺骗我RM1.00就给他骗吧。哈哈

WASHzero 发表于 21-3-2016 04:42 PM
很多公务员
一出粮 全家KFC
不管小孩还是老人家
统统一人一份套餐

看到就笑了,人家出粮带孩子去吃 KFC 开心都要给人酸....不过干嘛你出粮也去吃 KFC,然后还要看人家吃,等人家离开
(只是好奇而已,不是酸你,不过你住哪一区的啊,我下次避开去哪里吃,不习惯给人看着吃dinner plate )

**不过浪费食物确实不应该

江夏 发表于 21-3-2016 04:47 PM
沒錯,我也是常看到這樣的情景,好像是故意威給隔壁座得另外一家馬來人看醬。

有时候还"不小心"
桌面上留下很多零角散钱呢

我也看过印度妇女就是带两个孩子就是买一份套餐而已。可能是要吃得完就好而已吧。