佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卖华$发達

連馬來妹都救流浪狗 林神你羞不羞啊!

佳人佳丽 发表于 15-3-2016 07:40 PM
华人知耻而不觉耻,在个性文化上确是没羞耻心,在价值观上羞耻心更可荡然无存。

我说的为实话非羞辱。。。就以bashlyner 与 q(o o)p 此类人为列,本身事无成就活得连路也不见却夸夸其谈的批评人与事,这非不觉耻是什麽?

最后那句说得真好,给你   

penang 狼不是都喜欢林先生的咩  

你有愛心和慈悲之心得到功德還是自己的。你出口狂言得來報應又能怪罪於誰呢?善有善報自己決定吧!

ong449 发表于 15-3-2016 07:42 PM
天气那么热,都有人说是阿英的错了,羡慕吧?

对!对! 什么都是林先生的错  

当时疯狗症发瘟,人人自危,杀狗是没有办法中的办法。情况不一样。不能相比。

祈福 发表于 15-3-2016 07:47 PM
penang 狼不是都喜欢林先生的咩

是的,槟城人很不喜欢他
因为他把槟城打造得很进步

Follow Us
ong449 发表于 15-3-2016 08:33 PM
是的,槟城人很不喜欢他

那下次就不选他呗

干嘛就是要发布这种煽动情绪标题?本来很好的一种正能量的新闻都被搞得乌烟瘴气!失望!!

穆斯林能不能碰狗关我屁事
这样的新闻需不需要fb狂share

如果一条狗患有疯狗症, 你敢去抱它, 那么小弟甘拜下风, 顺便送你一句爱狗人士是最有爱心, 并封你为爱狗博士

樓主不要種族主義了
救一個生命或殺一個生命是不看膚色

Cari_LSV 发表于 15-3-2016 03:29 PM
根据伊斯兰教义,狗被视为“不干净”的动物,是一种秽物。因此,多数穆斯林都对狗狗避而远之,就连触碰狗儿也是一大禁忌。

Loading FB Video...

视频来源:Malaysia Independent Animal Rescue

不过,面子书专页Malaysia Independent Animal Rescue 14日,就上传了一段女穆斯林勇救受伤小狗的视频,随即在网上引发热议。视频上传至今只有短短一天,就已经有超过32万的点击率,6千多人分享。

根据这段只有33秒的视频,一名带着头巾的女穆斯林看到受伤的小狗躺在路旁后,显得有点不知所措。但她犹豫片刻后,毅然决定将小狗救起。

虽然说,伊斯兰教义不允许信徒触碰小狗,认为狗儿是污秽物,但女子的举动依然换来不少穆斯林的高度赞扬。

图片来源:Malaysia Independent Animal Rescue

”在这个时候触碰小狗没问题的,因为是特殊情况,是要拯救小狗就没有问题。我很敬佩她的举动!”

”这是人性,不要把它扯上宗教或其它,感谢你救了小狗。”

“愿上苍保佑你。这应该是我们要做的,没有一个宗教会鼓吹信徒憎恨动物。”

“看到这女子的举动,我真的很高兴,现在有太多人残忍对待狗儿了。她是一名真英雄,我也希望可怜的小狗早日康复。谢谢你!”

“佩服,穆斯林请停止歧视上苍创造的动物。伊斯兰教义很简单,不要让宗教限制了我们的人性!”

图片来源:Malaysia Independent Animal Rescue

相关专页随后也发表留言公布,这名善良的女子是雅妮斯莫哈末道菲(Anis Mohd Taufik),并透露这起事故其实是于11日傍晚发生在雪兰莪直落彭里玛加弄(Teluk Panglima Garang)。留言也指出,受伤的小狗带着红色的颈圈,但没有狗牌。遗憾的是,小狗在女子救走它的几分钟后,已经不幸离世。

早在2014年10月19日,我国一名穆斯林阿兹米曾经举办了一场”我要摸狗”活动,好让害怕或讨厌狗儿的穆斯林能够透过相关活动,减低对狗儿的负面印象。结果,活动在我国引起轩然大波。不少宗教人士认为,此举扭曲了伊斯兰教义。阿兹米更因此接获不少死亡恐吓讯息,让他人身安全受威胁。阿兹米随后被迫召开记者会公开道歉,才顺利平息这场风波。

穆斯林到底能不能触碰狗儿,至今依然存有争议。但还是希望大家能以中庸的态度权衡事情的轻重,千万不要因为宗教限制,而眼睁睁地见死不救!

【佳礼记者 李诗韵 整理报道】

UNCLE遇过一对MALAY FEEDERS (夫妻)

问他们' 你们MALAY不是讨厌狗么?'

他们答道' 不是所有啦'

问他们'你们不是不能碰狗么?'

他们答道'不是不能,是要IKUT CARA BETUL'

问他们'你们MALAYU 住的地方不可以有ANJING, COUNCIL MESTI PI TANGKAP DAN BUNUH SAMPAI HABIS?'

他们答道'没有呀, 这些不是所有MALAY的意思啊

问他们' 你们ISLAM 有没有规定你们动狗摸狗会被捉去接受宗教处罚?

他们答道' 没有任何一条教规说要罚啊'

问他们'意思是说'没SALAH, 没HUKUMAN?'

他们答道' TAK ADA'

UNCLE接着说' 你们MALAY 不早点有你这样的站出来说你刚刚说的话

KEDAH PERLIS DAN PENANG有人用MALAY的NAMA杀了多少只啊, 他们说是你们容不下它们要HAPUSKAN SEMUA,你们怎么没一个出来说话啊

他们苦笑着答'  INI SEMUA MASALAH MANUSIA, BUKAN KESALAHAN ANJING, BUKAN AJARAN DARIPADA TUHAN'

UNCLE对他们说' 你们不早讲? 它们因你们而惨招PEMBUNUH PENIPU杀害而灭门灭族灭子灭孙枉死啊!

ong449 发表于 15-3-2016 08:33 PM
是的,槟城人很不喜欢他

如何进步?

七年前后除了天价高楼林立外

PENANG还有那一PART是七年前的PENANG没有的和不一样的?

那里进步?

你到底有几个ID?

kidsmall 发表于 15-3-2016 10:57 PM
如果一条狗患有疯狗症, 你敢去抱它, 那么小弟甘拜下风, 顺便送你一句爱狗人士是最有爱心, 并封你为爱狗博士

钱是最脏的

啥最脏的手啥麻疯爱滋病的人都摸过它

你都能拿你的嘴去吻它

对你才是甘拜下风

鬼王 发表于 15-3-2016 07:00 PM
如果阿拉丁神灯给我三个愿望的话...第一个愿望我要发达,当然不是楼主的卖华发达...第二个愿望是我要国阵倒台...至于第三个愿望...我希望楼主可以得到疯狗症,体验一下疯狗症的感觉.

全世界都知道马来西亚有一班魔鬼骗子在说谎

一场不敢拿出也根本拿不出真凭实据的假疯狗疫

你比较需要担心自己咬断舌头而死而不是被狗咬死

大一 发表于 15-3-2016 07:52 PM
当时疯狗症发瘟,人人自危,杀狗是没有办法中的办法。情况不一样。不能相比。

瘋狗症?

马来西亚又破了一项世界记录

从发现到控制疯狗疫情

只用了短短两个月

马来西亚的人民医学与知识常识

世界之最

佳礼最可怜的疯狗出来吠了

假冒是神8 发表于 16-3-2016 01:10 AM
钱是最脏的

啥最脏的手啥麻疯爱滋病的人都摸过它

你都能拿你的嘴去吻它

对你才是甘拜下风

艾滋病会通过钱传染? 你不要吓我啊 事实上也不是每个人都像你那样用嘴去吻钞票的 但话说回来, 艾滋病真的会通过钱传染啊? 你可以帮我毁灭我所有现钱不? 小弟感激不尽

爱狗人士只会叫人家不要杀流浪狗。钱又不捐,收留所又不建。只会废话多多

等下人家英英用你们的tax养流浪狗又被你们骂“我的tax拿去养狗了”

废话多多,实际行动在哪里?

Next123 发表于 16-3-2016 02:36 AM
爱狗人士只会叫人家不要杀流浪狗。钱又不捐,收留所又不建。只会废话多多

等下人家英英用你们的tax养流浪狗又被你们骂“我的tax拿去养狗了”

废话多多,实际行动在哪里?

实际行动在那里?

你这问题问得好

如果你想知道PENANG的

你去问最清楚知道的曹观友

你如果硬是要去问屠狗淋冠英

你应该是28楼的恶霸在玩故意