佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

妈妈分享怀孕产检经历 私人VS政府 哪个更好?

老猫.99 发表于 1-1-2016 11:13 AM
我只說政府醫院的(不是婦科)服務, 100%看你的運氣, 有時, 當你遇到華人醫生時, 那服務會更槽糕, 那 ...

赞同你说的。
现在的政府医院和诊所的医生和护士都好会问病人问题!
不过,像我爸妈马来文不好,每次语言表达不准,医生和护士听到朦差差不知道我爸妈在讲什么,最后医生还请在隔壁房的华人医生过来看病……哈哈……

制帽匠 发表于 1-1-2016 11:07 AM
不对不对,我想起来了
是不是摸到屁股洞旁边有缝线?
是的话,我也有啊,

是缝了发现不对路!然后拆掉再缝过,这个是confirm的!

c.c.chong 发表于 1-1-2016 11:19 AM
对华人的时候态度就不一样,尤其是ukm

意思是好还是坏?

我堂哥孩子在私人医院早产,孩子脑出血和头水肿,私人医院说什么政府医院比较专业叫我堂哥转政府医院,虽然我堂哥还是坚持要在私人医院动手术,但他们拒绝,没办法下才转去政府医院。我陪着他们去了政府医院才发现很多婴孩都是从私人医院转过来的,和医务人员谈话得知私人医院是不做严重病例的,生怕出事了破坏名誉。因为这件事,我选择了政府医院,我小儿子才没事。我小儿子也是早产,呼吸停歇,在加护病房住了一个月多。。。那时真是度日如年。

评分

浴血天使 + 1 因为堂哥的经历,所以你选择了私人医院?

chowchowgal 发表于 1-1-2016 10:54 AM
我怀孕的时候有去KK和私人两边看,私人医生知道你有去KK他们也不会特别要做验血的,除了每次一定要验尿。讲 ...

每一个生产的都可以有政府津贴的吗?

goodpig 发表于 31-12-2015 06:06 PM
亚罗士打的不错,只是不喜欢时间限度的问题...他们的看守员很凶...

请问你是在Alor Setar KK生产的吗?

Follow Us
政府医院再好,可是医生多数是实习医生咯!在哪里生产都好最重要的是运气哦!

如果你们认识医生护士的话,你们就会知道私人医院面对难度高的case几乎一律是refer中央医院的。。。
除非你很有米,要不然那个账单出来一样也是把你吓死,哈哈哈

政府的医药服务真的很好的,只是也是有一小部分的不好(在乡村的诊疗所而已啦,医生的水准低,对一些仪器不太熟悉.导致婴儿夭折)

LatteMocha 发表于 31-12-2015 06:22 PM
我也有带太太两边跑,情况就和这mama分享的完全相反。

政府的丈夫不能一起进去,通常去也只见护士罢了, ...

我也是带老婆两边跑,各有优势吧!
私人的检查没有政府那么详细,可是仪器就好太多了!服务态度方面,除了人多必须等之外,真的没有不妥,那个马来护士真的太好了,我老婆还想找她陪产呢!

nonolau 发表于 1-1-2016 09:17 AM
我老婆生3胎都是政府医院产检和生产,都是得到很好的服务,价钱跟私人医院差天差地。。。很多人以为政府医 ...

赞同!最近有点背运跑了几趟警察局,完全根网络上的传闻不一样,几个警察都是笑着和我谈话的。

评分

devilsroad + 1 你看那些出事的都是大大声说话的啦啦仔

既然不明白, 就继续别明白好了。 反正天也不会塌下来。

评分

forte + 1 你自己又明白了什么?

我太太是去selayang政府生。。情況比較不一樣是我們是拿選醫生配套。。。
醫院靠近我工作的地方。。每次產檢都先去那號碼才去接太太。。
可能是另外付錢的關係吧。。醫生每次檢查都很詳細。。
一切都順利到生産。。misi很照顧。。產後kk也有派人上門幫母子倆檢查。。
有問題打去也很細心的解析。。可能我們運氣比較好。。

同樣情況她妹妹選擇去私人生。。每次產檢也是要等半天才輪到她。。。
生的時候醫生力勸她開刀生。。說比較不痛也安全。。。出院時10多千

vickywong8: 听说政府医院多数自然生,私人医院多数剖腹生。私人医院叫人剖腹生因为要赚多点听说的 是真的吗?

在政府倒霉的应该是没得选医生,运气不好就糟糕了.

良心的东西都是看医生个人的, 一些私人的医生比较喜欢开刀, 一来收比较多钱, 二来方便安排时间, 不用担心紧急状况冲去医院. 而且很多产妇也不想忍受那种产痛, 所以大家都心甘情愿的.

喜欢自然生产的话就找尽量自然的医生, 如斯而已

叶的灵 发表于 1-1-2016 03:40 PM
政府医院再好,可是医生多数是实习医生咯!在哪里生产都好最重要的是运气哦!

实习生是不能做任何决定的……一切都是等大医生说了算……你没有住院过吧?……
早上一般会有实习生来看病情和问很多问题,check这个check那个,然后下一轮就是大医生过来看,就会和很多个医生包括实习生讨论治疗的方法,再接下去一轮就是医生讲了什么实习医生和护士照做,如果有什么问题,大医生会赶过来,实习医生一般会待着病房某个休息处那边所以可以很快去处理紧急病况,碰到是探病人时间,又刚好病人病情恶化,大医生可能无法很快的过来,因为有些探病的家属或朋友或同事很霸道占用电梯,不只是电梯,连医生的车位也park进去,就因为贪方便,车被锁住,就那边呱呱叫……
我有遇过这种人,很自私下……

对华人的服务态度肯定差到极点。。加上遇到他们心情不好时更加糟糕!

zann 发表于 1-1-2016 01:22 AM
听朋友的经历,真的不敢给老婆去政府医院!
给多点钱可能比较有保障吧!
生孩子会死人的,省那几千换一 ...

不能这么说。我姐姐就是一个例子。
因为害怕政府医院,所以选择私人,没错,妇产科医生非常好,生出来之后也没问题,婴儿很活泼。
婴儿出来,拿给妈妈看了之后,儿科医生就说婴儿有些缺氧,就放在氧气箱,48小时过世。
儿科医生给的原因是细菌感染,问他什么细菌,他说不知道,检验不出来。
我和弟弟(pharmacy学生)去找过儿科医生几次,他都给不到解释,弟弟看过药单,问医生为什么给那些药,医生愣一愣,问说为什么你会知道这么多,我弟弟说因为都药剂师,那个医生直接不敢说太多。他只是说,婴儿很脆弱,很容易受感染,什么细菌他检验不出来。
而且,医院坚持说,他们没帮婴儿打针,只是放在氧气箱,但是放在氧气箱,怎么会细菌感染?婴儿去世的时候我没在,我妈说好像又看到针孔。医院要用药,不是一定要通知家人的吗?还不要紧,那个儿科医生把责任推到我姐姐身上,说我姐姐可能阴道有细菌,感染到小孩,妇产科医生就很生气,因为妇产科医生很肯定我姐姐阴道没细菌。
到最后不了了之,因为私人医院当然只会维护自己的医生。婴儿去世之后,医院甚至不给家人带走婴儿,必须要给完钱,才可以把婴儿带走,单单孩子的费用就差不多5k,生孩子的费用2k+,要付完了,才可以带走孩子,但是孩子却死了。

其实剖腹产子是属于妇产科的失败。自然生才是每个妇产医生的目标。
那些没事情但还建议开刀的,其实都是不负责任的。
开刀只是紧急上才用的选择。
开过刀的子宫只可以max生三胎。再生就会有破裂的危险。还有胎盘可能会黏在疤痕上,造成下一胎出血问题。
然后还有子宫不能收缩,大量出血的危险。
baby出世时候也比较不active。
自然生还是最好的。

summer08 发表于 1-1-2016 02:12 PM
每一个生产的都可以有政府津贴的吗?

对,至于怎样算就不知道了

mi1212 发表于 2-1-2016 12:11 AM
我太太是去selayang政府生。。情況比較不一樣是我們是拿選醫生配套。。。
醫院靠近我工作的地方。。每次產 ...

我也是拿了selayang hospital 的fpp 配套。 请问你 selayang hosputal有的开红簿子?