佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

美国加息打压美元 马币兑美元走高

Orochimaru 发表于 17-12-2015 02:33 PM
你中了標題黨的計, 起一分都不到的”馬幣走高“ ,現在跟你跌2分

人家都說"慢慢"升息了, 現在才會看不出影响吧~~
等看下星期一開市的價會出現什么樣的價位~~

Aaron80 发表于 17-12-2015 02:38 PM
本来以为消息一宣布,今天的汇率和股市会来个满堂红
结果相反,颜色很青
只要马币没有跌很多,就是根本 ...

上了22多点

美联储太久没升息了,不懂缩金大法的功夫还在吗?

评分

moot + 5

很多forex仙家在追美元~~ 哈哈

look586472 发表于 17-12-2015 04:39 PM
美国加息是大家都预料到的事情,市场通常会提前反应美元加息的后果,也就是美国还没加息,大家已经先把美 ...

3、4次?你是叶伦啊?

lyn_888999 发表于 17-12-2015 01:35 PM
奶水都“缩”回去了去哪里找人奶
不然他们(部长)会建议我们样头牛或羊啦

找奶妈~~或二奶~

Follow Us
加息会影响很多因素,例如 currency value,cost of borrowing,stock market,spending behavior, inflation rate 等等
因为有关我大学时期的fyp所以就简单的解释一下美国升息会给我们(马来西亚人民而已)带来什么影响,也顺便重温我大学回忆。
当然升息会给造成很多很多因素一一讲解的话可以写成一本书。

有错的地方也请大家纠正我

currency value
- 马币会跌,因为把钱存在银行的人会把钱换成美元然后存在美国的银行
- 要把钱存在美国我们就会supply更多马币都买美元。马币就跌了

cost of borrowing
- 借美国loan的马来西亚企业家要用跟多马币来还美国的loan
- 如果不是borrowing in fixed rate的话要还更多因为美国银行说我给你们那么利息当然我也会跟我的客户收多点利息

spending behavior
- 人民说存钱可以让我得到比之前跟多利息,我把钱省下来存进银行转多点利息吧~
- 如果什么减少开支,企业家就会减少生产量,然后就开除员工较少开支然后还有很多很多因素。。。。。。

inflation rate
- 借美国loan的企业家,美国charge我这样高的利息,我的东西卖贵一点吧,就这样造成inflation了。

stock market
- 银行的利息我们都称为risk free rate, 我们投资股票或者债卷当然希望给的利息(risk premium)高过把钱存在银行,因为投资股票或债卷是有风险的。要不然我干脆把钱放在银行0风险。英文当银行给不出利息就代表国家倒闭了。

评分

liau1977 + 5 谢谢分享

这条狼终于出现了,但市场已经在六月前开始调整了。所以马币在加息后没有动静是正常的。
但狼始终是狼,它们的猎物始终是羊。大马这条羊已经是他们的囊中物。几时宰杀只是时间问题。又何必急在一时呢。。。

otkkalahteruk 发表于 17-12-2015 07:58 PM
3、4次?你是叶伦啊?

他们要看情况,估计会再起3或4次(但不保证会更多还是会更少),明年才是真正的恐怖开始

我是你阿爸 发表于 17-12-2015 10:00 PM
他们要看情况,估计会再起3或4次(但不保证会更多还是会更少),明年才是真正的恐怖开始

明年开始是美元收皮的一年

WASHzero 发表于 17-12-2015 10:57 PM
明年开始是美元收皮的一年

将就说是马币的天下了?

我是你阿爸 发表于 17-12-2015 11:00 PM
将就说是马币的天下了?

我比较担心新币

有什么担心?怕马币稳定了,兑换率拉低过3.0?

我是你阿爸 发表于 17-12-2015 11:42 PM
有什么担心?怕马币稳定了,兑换率拉低过3.0?

新币的后盾是美元
美元衰了
新币也时日无多

很多仙家在这里大吹特吹,但其实我们谁都不能准确预测股票及汇率的走向。

現在報紙幾乎都是這樣的新聞。只要有走高0.0幾分靈祭就敲鑼打鼓醬。

WASHzero 发表于 17-12-2015 11:46 PM
新币的后盾是美元
美元衰了
新币也时日无多

经济没有将简单的,相信李光耀的儿子不会只是摆放的料,要是真的不行了,相信他会有更好的对策,不然历史就会记录,因李而荣也因李而衰

我是你阿爸 发表于 17-12-2015 11:55 PM
经济没有将简单的,相信李光耀的儿子不会只是摆放的料,要是真的不行了,相信他会有更好的对策,不然历史 ...

经济没有酱简单
但也没有酱复杂啦

美国加息是真的
但是到底是谁在打压美元 就很难说咯
很大可能 不是自己打压
而是是被别人联手间接打压

WASHzero 发表于 18-12-2015 12:56 AM
经济没有酱简单
但也没有酱复杂啦

我知道美国加息是真的,经济是简单的,不过到了人类的手上就变复杂了,推动经济的是人类的欲望和努力
你是指中国的钱变成世界三大的事?
说真的,美国这几年给我的感觉是比之前弱了

我是你阿爸 发表于 18-12-2015 01:16 AM
我知道美国加息是真的,经济是简单的,不过到了人类的手上就变复杂了,推动经济的是人类的欲望和努力
你 ...

不复杂 如果赚了钱
那个多了的钱 就要找地方parking

如果那鸡河马开银行 给你10%利息
不过要锁你5年 你敢放吗?

美国臭名+冷血 举世皆知
把血汗钱放在美元?
渣都没有

如果宇宙第一金主习近平给2%
我多多都放