佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TEL

学生大道旁祈祷引发争议 教育局近期传召教师问话

jinreung 发表于 3-11-2015 06:53 PM
真的?
呵呵,先問問虔誠的基督徒到底信了Christianity後就不需要每天祈禱。。

每天辛苦工作赚到的钱却说神赐的一餐 。一天三餐就三次祈祷 。月尾还要捐款薪水 。还是佛教好  临时还可以抱佛脚

他旺 发表于 4-11-2015 09:06 AM
你好像很喜欢断章取义。谁强迫马拉人不可信东正教了?医学系应该没有教导你这个吧?
马拉人要信仰东正教 ...

強迫人家信教的,好像是你hor
告訴我,為什麼他們一定要改教?
改教後卻改變不了他們的極端思想,有用咩?

qazz1947 发表于 4-11-2015 09:17 AM
每天辛苦工作赚到的钱却说神赐的一餐 。一天三餐就三次祈祷 。月尾还要捐款薪水 。还是佛教好  临时还可 ...

最好就什麼都不信...

说不定有人会建议,在路边多设立祈祷室!

把交通工具隨意停放在路旁,沒有顧及道路使用者的安全

他旺 发表于 4-11-2015 06:46 PM
宣扬与强迫不同。强迫的行为就如同使用婚姻逼你入教,或者使用其他权利逼你,那才是强迫。

不需要告诉 ...

為了自身民族的利益就要去分裂他族?哇~
難怪他族會那麼恨華人了。

Follow Us
他旺 发表于 4-11-2015 11:05 PM
狼来了,你不打,最后你只会被狼吃掉。

马拉人用宗教来影响华人,拉华人入教,降低华人的势力,你又怎 ...

對於他們來說,華人信伊斯蘭教,依然是華人,不會融入他們的社群裡。
反而華人就比較排外,雖同是華人,改教後就非我族裔,翻臉不認人,就算家人也那樣,不管是基督教還是伊斯蘭教還是甚麼宗教都好。
so,他人分裂華人,還是華人自我分裂?

为了宗教罔顾安全!
都是伊斯兰的错!

评分

他旺 + 5 我很赞同

konglong 发表于 2-11-2015 10:01 PM
我不怪学生,要干就干那个脑残教师。

要怪就怪伊斯兰,把人变脑残!

jinreung 发表于 4-11-2015 11:12 PM
對於他們來說,華人信伊斯蘭教,依然是華人,不會融入他們的社群裡。
反而華人就比較排外,雖同是華人, ...

你的逻辑有问题

一神教本来就和华人的佛道教有很大的冲突,越狂热的信徒越是排斥,和是不是华人无多大关系

狂热的马来穆斯林本来就待在自己的圈子,鲜少与华人接触,而华人穆斯林有更多机会和华人接触,有些比较狂热自然会对华人的宗教行为指指点点
相对来讲本地的基督教很多时候主要是提倡爱世人,对信徒有很多的正面效果,自然比某教徒和谐许多

评分

他旺 + 5 他本来就很有思维问题。

澎湃 发表于 4-11-2015 11:29 PM
你的逻辑有问题

一神教本来就和华人的佛道教有很大的冲突,越狂热的信徒越是排斥,和是不是华人无多大 ...

不好意思,我無法認同你的說法。
極端的人就算改教,不管改的是什麼宗教,也改變不了這人的極端思想。不管那是什麼民族,馬來人、華人、印度人,都有極端的人。

話說回來,基督教本質上其實和伊斯蘭教一樣極端,只是文藝革新後人們開始有新思維才演變成現在基督教在大家面前的形象。不信,看看聖經裡頭寫了什麼。
也請你看看改信基督教的華人如何對華人的祭祖的傳統有何等排斥,對各種神像佛像如何處理;而不信教的華人如何對信教者不拜祖先何等批評?
這是自我分裂,還是他人分裂華人?
若信教者不極端,另一個觀點就是信者的不虔誠/不理解自己的宗教。

無知的人們啊,你的名字叫華人。。。

他旺 发表于 5-11-2015 11:12 AM
你错了。信仰了月亮教,自然就会娶嫁马拉人,然后就融入了他们的社群里。

改教后非我族类,这是很正常 ...

呵呵。我就看不出華人信基督教後,其極端程度(批評其他華人)也和那廢柴有什麼不相伯仲之處咯。
再說,信了伊斯蘭教的華人也未必會和馬來人結婚。
就算和馬來人結婚,若是女的沒多大問題,若是男的,其後代依然不能成為馬來人,也不被非穆斯林的華人所接受。

照你的說法,馬來人未分裂前,華人先分裂。你是不會有坐壁上觀的一天。

他旺 发表于 5-11-2015 03:57 PM
向马拉人宣扬基督教,刻不容缓。这是我的看法。你不接受是你的事,与我无关。

现在说的是马拉人接受基 ...

己所不欲勿施於人。
可能你是基督徒(若是的話你肯定不是虔誠的那種);我不是。
so far我所認識的穆斯林當中,從來沒有一個向我傳過教;基督徒就有。
我甚至對這些向我傳教的基督徒感到反感,原因是他們一直批評我的信仰(雖然我也不是那種虔誠的那種)。
若馬來人都改教,我可以預見的是這班改教後的馬來人肯定來煩我,我會更暴躁。
這也就是為什麼我完全不同意你的說法和建議。

力勸全部父母別讓自己孩子小學六年級去畢業旅行,要不然巴士撞上了這種中途停在路邊拜神的巴士,傷亡非常不值得。

迷信真可怕                        

这样的老师要大大的奖赏。。
宗教大于天,对阿拉这样虔诚。。
你们竟然出来乱乱批评。。
小心阿拉发怒。。

他旺 发表于 5-11-2015 07:12 PM
己所不欲勿施于人,只能用来对待与自己有着同样观念与思维程度的人。如果一只狼要吃掉你,你以为与它讲道 ...

狼跟狐狸,你會和誰講道理?說真的,我兩個都不會。

他旺 发表于 5-11-2015 09:30 PM
狐狸的利爪早就被拔去了,所以只会呱呱叫欺负自己的同胞而已。反观野狼才不管你是谁,最重要的把你吃进肚 ...

即使狐狸利爪被拔去,也會有生出來的一天。
就算未生出,以狐狸的狡詐天性,也依然能生存。
沒聽過狐假虎威的故事?

jinreung 发表于 5-11-2015 09:35 PM
即使狐狸利爪被拔去,也會有生出來的一天。
就算未生出,以狐狸的狡詐天性,也依然能生存。
沒聽過狐假 ...

两害相权取其轻,虽然一神教本质是一样的,哪一个最难搞最难相处,大家都知道
你要一神教徒接受佛道教的世界观,要他们认为这个世界并没有主宰,现阶段几乎不可能