佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bashlyner

林冠英揶揄网友自认比医生厉害 ,原来大马华人常年来都在假厉害

说的好... 林冠英在这件事总算说回人话了

管理員可以開新帖,不用集中討論。。。
而網友卻不能。。。
這樣的cari已經淪落了。。。
cari的管理員自己帖自己爽

评分

黃貫中 + 5 管理員的工作就是騎劫別人的貼

狂妄自大+1

bashlyner 发表于 22-9-2015 04:17 PM
十月头就会到,林神有本事在那之前杀光四万条狗?

而且你有学过 Virology?要怎样的传播条件才会造成 ...

等到十月头给个官你做了,我就是学生物的,狗是群体动物,会首先通过咬伤其他野狗传播啊,杀狗把狗的数量大大减少就能迅速大量减少传播媒介了。就好像骨痛热症为什么要消灭蚊子呢?就是要减少传播媒介

是因为标题写嘲讽, 你才会觉得是嘲讽

Follow Us
noman 发表于 22-9-2015 04:19 PM
我只是知道很多愛狗的安娣喜歡在傍晚餵狗卻不願意領養狗~
這就是造成流浪狗多的其中一個原因

喜欢喂狗不愿领养又怎么造成流浪狗子增多呢?

Anti_Love 发表于 22-9-2015 04:26 PM

因为很多应该被饿死的野狗,突然没被饿死了,数量还不增加?

人类的intervention破坏natural selection,懂吗?

爱狗人士……呵呵…
自己没能力又要别人去救…口气还那么自大!!!

“嘲讽”一词应该是腥粥日报自己诠释的。

Anti_Love 发表于 22-9-2015 04:26 PM

狗有了足够食物就饱暖思淫欲了

流浪狗吃飽就喜歡到處留種了~
如果挨餓的話,都花時間在找吃了。

残兵之上將潘凤 发表于 22-9-2015 04:24 PM
等到十月头给个官你做了,我就是学生物的,狗是群体动物,会首先通过咬伤其他野狗传播啊,杀狗把狗的数量 ...

所以我才问你林神需要多久时间杀光四万条狗。别忘了只要不杀光所有狗,那么带病的狗也会继续繁殖,或者是被其他带病的生物比如蝙蝠传染。

你是 virology 还是 epidomology 的? 有看过 WHO 对 Rabies 的报告书吗?

或者给你看看我的 FB 网友 po 的简短版:

狗是地盘观念极强的群体性动物,当一群野狗占有一个地区时,其他的野狗是无法进入的。
当野狗被大规模的捕杀,就等于打破狗群之间的势力均衡,让这些地区一下子成为无主地带,等于拆除了屏障,幸存的野狗为了逃生,就会四处流窜,原本无法进去的地方也能够闯入,加上人类的猎捕,加深了野狗对人类的警惕,一旦有什么风吹草动,因为恐惧,就会更容易攻击人类了!这就是为什么巴厘岛大规模捕杀野狗后,疯狗症患者反而增加的原因了!
如果换了另外一个方法,为野狗接种疫苗,放回原地,如此原本的屏障不止没有被破坏,反而是加固了!因为其他的野狗,就算是疯狗症带原者,是无法进入这个地区的,而且已经接种疫苗的野狗,就算被已感染疯狗症的狗咬伤,也不会受到影响的。这就是巴厘岛后来使用的方法,也证明了相当的有效果。

关于你骨痛热症的例子也是错的,骨痛热症的最佳预防方法就是清除积水,或者用特殊蚊油封锁积水的表层,不给蚊子繁殖空间,流浪狗问题也是通过结扎才会有效减少。

评分

hangz81 + 5 谢谢分享。不过应该大部分人认为只有大马有.
_webmaster_ + 20 精品文章

我也是爱狗爱猫人,可是在突发/紧急状态下,有时必不得已之下也要用非常手段。
毕竟我们不能满足所有的人,只能选择最有效,最快的手段把伤害减到最低最少,尤其是关系到人的生命。

有的人就是这样,想养狗时就养,厌了就弃养.........搞到野狗泛滥
现在有疯狗症了,就有人反对杀狗,可是如果他家的孩子被咬或被传染,就会有人来责问为什么当局不采取行动。
现在人力有限,药物有限的状况下,我们还能做什么来消除疯狗症?如果有得选,我相信杀狗是最后别无选择的状况下才会采用吧。

如果有得选,我不赞成杀狗,可是前提是要有其他的方法来解决这问题先?
希望狗狗能渡过这次的灾难。

支持林冠英處理瘋狗症手段

卖华$发達 发表于 22-9-2015 03:05 PM
小林及脑残林粉回头是岸吧

BTC 。

国情的状态下,W V S的疫苗需要很长一段时间,围捕灭狗是最好的方式。

记得每个月固定捐款给W V S哦,爱狗人士。

bashlyner 发表于 22-9-2015 04:34 PM
所以我才问你林神需要多久时间杀光四万条狗。别忘了只要不杀光所有狗,那么带病的狗也会继续繁殖,或者是 ...

狂犬病发的狗才不会想繁殖,你的朋友是医生还是什么?我的专业虽然不是医生但比你有专业资格就对了,我记得你是学电脑的吧?

可惡的是那些拋棄寵物讓他們淪落到流浪這種地步的人。。。

我觉得人命重要,给我选择的话,我也会选择消灭野狗

话外,对于星洲这种报纸的字眼,我不敢苟同,还恶意用到贬义字眼如“嘲讽”

这种事情没有所谓的对与错
只是看你站在哪个角度看而已
林冠英这是以人命为重