佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: licenseng

我是在韩国的华人

黄山水 发表于 29-9-2015 10:32 AM
那么像你这样的马来西亚华裔一代们,对中国有什么特殊感情吗

對我們而言,我們已經是擁有馬來西亞國籍,馬來西亞對我們這些大馬華裔才是家鄉,中國對我們而言只是我們的根這樣的存在。

其實,不管是中國人,台灣人,香港人,新加坡華裔,美籍華裔還是其他海外華人,我們都是同一個種族,就是華人。我們海外華人長時間被其他膚色的外族欺壓,自然而然我們也變得非常團結;然而,好像台灣香港人沒什麼機會可以跟外族相處,壓根兒都不知道被其他膚色的族群逼害的感覺,還在自己人跟自己人作對,有時候我們海外華人深感無奈,他們每次說什麼人權,權利爭取之類的,跟我們在海外的狀況來比,根本連毛都不如。我們連發言的機會都沒有。

ADVERTISEMENT

lwdhw 发表于 29-9-2015 12:12 PM
台湾人就华人世界里的搅屎棍,什么时候都是只出一张嘴,
平日里又是台湾人,又是中华民国喊的比谁都起劲 ...

尤其是李登輝這條死日本狗,上位之前就滿口流利華語大言不愧說什麼自己是華人,一卸任,就立刻滿口日語,甚至指釣魚島是屬於日本領土,還支持日本議會通過新安保法

kanwt 发表于 29-9-2015 03:13 PM
请问lz是韩国是第几代华人?....
有点好奇你是如何接触cari的...

我是第五代,1945年国共内战,很多人逃离中国大陆坐船从仁川中转。其中很多人就留在了韩国,也包括我的祖上。
1950年韩国内战,当时南军和北军都抓韩国人,抓到就杀。
不过华人街因为不是韩国人,躲过一劫。
后面的事情就如同我上面所说。
事实上我浏览过很多国家华人论坛,比如北美的,日本的,韩国的。第一次关注佳礼是因为这次马来西亚排华事件。

zx987 发表于 29-9-2015 06:54 PM
@licenseng

我看过本地 大马中文报

韩国第一次统一是在公元7世纪统一新罗时代。
在此之前有高句丽,新罗,百济,迦叶四个国家分割朝鲜半岛。
之后是“后三国时代”的分裂,然后才是10世纪高丽王朝的再次统一。
14世纪是李成桂叛乱建立了朝鲜王朝。
期间千年,朝鲜一直是统一。
近代朝鲜分裂是一场悲剧。
韩国人很迷韩国电视剧,
不过我个人喜欢美国电视剧,日本电视剧。
上网看美国电视剧。
看电视就看J频道的日本电视剧
还有很多介绍日本的纪录片和旅行片。
我未来可能去日本留学。

天朝勇男 发表于 25-9-2015 08:41 PM
你不是假冒 馬大生 的騙子嗎?

有小偷行为的人,就不要胡乱批评人,...你不配!!!
信息来源黄惠康 : 中国永远是马来西亚华侨最温馨的“娘家”