佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

我们都是一家人 一位华人与马来鞋匠的感人故事

surious_lion 发表于 11-9-2015 06:04 PM
他在表达对个马来鞋匠布施吗?一家人是不需要唱出来,还要连送什么东西给人也拍出来怕人不知,种族间的和谐友 ...

觉得这个仁兄在做 show,怕别人不知道他再做好事,踩别人再捧高自己

wongzhiwei 发表于 11-9-2015 10:53 PM
有一点无可否认
马来人卖的东西,一定比华人便宜,又多

我只是知华人买马来人杂费饭量少价格比较贵

weng_viva 发表于 12-9-2015 12:32 AM
友族的补鞋功力可以说是一级棒!
我之前忘了在那里排队等补鞋时,
真的看过一个华人阿姨,补前鞋匠告诉她 ...

我个人认为只是补鞋10块我都觉得贵,何况是那些aunty,Vincci offer 20块都买到一双

YuMiAYuMi 发表于 11-9-2015 06:44 PM
我不会和他们一般见识,但是只是很心痛,一开始我还担心友族会误解我 ,结果是自己的种族。。。

你不是在做秀吗?踩别人捧自己;难道只有华人安哥是贱人,其他民族就很高尚?!
还要特别注明华人安哥安娣的,种族矛盾也感谢你去再次发扬。。。。

SurveyPlayer 发表于 11-9-2015 05:01 PM
好故事,好分享

华人欺负鞋匠也不是第一天在发生的事

老人家要体谅点。
我看见很多老邻居,和蔼可亲,年岁大了,心理生理都变化了,变得脾气不好。
就像自己父母,越老越糊涂,固执,我们也应该体谅,不是他们想的。

自己想多了。根本没人当他是一家人

Follow Us
污桶一生分裂国民种族以巩固症权,却敌不过民间因缘而融合的马来西亚人..

很好奇那个uncle到底长成什么样子。。

btw这是个很好的分享。。

我竟湿了眼框

静心2013 发表于 12-9-2015 01:52 PM
我竟湿了眼框

所以我才说华人是特别容易被“感动”的种族之一…

也就是这样,所以三番五次被有心人利用…

ck_cheong 发表于 12-9-2015 02:52 PM
所以我才说华人是特别容易被“感动”的种族之一…

也就是这样,所以三番五次被有心人利用…

你说的和我心里想的是相反的,华人才是最虚伪的种族

steve8lily 发表于 12-9-2015 09:56 AM
你不是在做秀吗?踩别人捧自己;难道只有华人安哥是贱人,其他民族就很高尚?!
还要特别注明华人安哥安 ...

谢谢你的回复,我不会和你一般见识,这不是关于种族固打制,这不是关于踩低自己的民族去作秀;这是关于人情冷暖的故事。

就像我之前说的,试着换个角度想想,如果今天你是那个鞋匠,你被人这样的凌辱,但是有个人送了个温暖的鼓励给你,你是否还会继续用心去做好你的工作觉得人间有情?这样总比被人凌辱了,想的开的人就会继续不埋怨努力工作,想不开的人就干脆不干去当无业游民到最后变成罪犯,到时候又制造了机会给你们说什么友族的人都是抢匪。这不是更好的方法吗?你有你的道理说什么不公平的种族制度,但是这些都是政府定的,我们要想长远,如果每个人民都充满了爱,到时候如果好运让这个你曾经帮助过的人当了政府,他们的思想也可能会因你的一个行为影响改变了他们的看法。

我再强调一次,不管那个欺负的人是华人安哥也好,马来人也好,印度人也好,我还是会写出来,但是基于人情(humanity),我们很应该守望相助。如果每个人都像你那种自私的想法,马来西亚要怎么去进步?要怎么去改变?那你又试着去想想,如果换了政府,还是不好,对,我们可以以人民的力量继续推翻,但是你又知道这种推翻对国家的经济会带来什么大影响吗?去研究看看以前的历史,革命运动都是伤财劳民的,加上会让外资对我国的政治势局失去信心,到时候 Fitch 又下调马来西亚的信心指数,找谁来投资呢?我这个观念不是说鼓励不要换政府,换政府是势在必行,但是在革命的运动里,为何我们不能以正能量去渲染博爱无私的精神,这一举不是一举两得吗?既可能你的博爱精神可以改变思想狭窄的友族或自个种族改变他们对种族的观念,也可以让社会更加有爱。我要的是一个世界闻名干净,公平,友善的马来西亚,不是一个憎恨满满的国家。就是因为每个人都被万恶的金钱和权力冲昏了头脑才造就了今日的昏庸政府。难道你还要继续自私让政府可以有机会去制造种族的课题吗?虽然我们的行动微小,但是只要每个人可以做到博爱无私,政府还有机会可以利用种族课题去操控某个民族巩固自己的地位吗?到时候新政府充满了无私的博爱精神,固打制度就自然就会慢慢被消除。

醒醒吧马来西亚的子孙!

心耕 发表于 12-9-2015 05:35 AM
因該寫在馬來報上,畢竟仇恨是馬來極端分子在馬來人群中渲染的。

我这篇故事一开始(我也不懂为什么会溜出去,因为我志在分享于我朋友看而已)就是在友族的群里开始散开的,已经有很多的友族加我向我道谢及赞扬我的故事很激励人心,而且也有马来网站的小编联系我了,要翻译我的故事上传到他们的网站。力量声音虽小,但是我相信慢慢一定会传到其他人那里。谢谢你

steve8lily 发表于 12-9-2015 09:49 AM
我个人认为只是补鞋10块我都觉得贵,何况是那些aunty,Vincci offer 20块都买到一双

我也不懂市价,或者是补那边损坏价钱是什么,
可是人家开了你价,你接受,最后鞋好了,付钱时才来减价,未免有点。。。

啊蹦 啊!跌!

人与人友善的交接,不分种族但是却互相关爱,这是感人的故事~   如果各族人都彼此关爱,马来西亚怎么能够不成为模范国。。。。。

楼主,赞美你,感谢你为华人加分,也谢谢分享。

大马太多负面,丢脸的新闻了,需要多点好的,正面的新闻。

评分

YuMiAYuMi + 5 我很赞同

那些偏激的种族主义者滚一边,什么种族都有好人坏人!楼主我支持你,不要理那些键盘英雄,有本事就出来面对面讲!

國陣不倒,鞋匠被欺負

哦不對

納吉不倒,鞋匠被欺負

看过很多很势利的华人uncle auntie而且很不要脸地占别人便宜, 可以访问一下他们的心态吗?

一方面觉得国阵政府欺压非马来人, 可是很常看到华人的嘴脸的确很可恶