佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: troubler

关闭。。

关闭 [复制链接]
你要给他机会独处,先暂时离开他,看之后回去他会不会改变。

现在他不会去想太多,等你离开后或许会细心衡量一下到底怎样好,那里不对了。。。

prince 发表于 11-8-2015 09:52 AM
很明显,你有犯贱的癖好!

其实,我也这样觉得哈哈哈哈哈!不过的却不忍心不理他说

人老了。。。另一半也不在了;难免会有些“更年期”的征兆。
或许;他觉得孩子们都一个个离开了他。。。他心理会有些伤心有不敢在孩子面前表态。。。只好以另一种方式来发泄。
这点,您得体谅他老人家。。。
再来;其实每个父母都期望孩子们能常常来陪伴(就已足够),是不是和兄弟姐妹商量商量一下这个问题?
在父母的眼里,孩子不管娶了还是嫁了;在他们心里,你们依然还是小孩子一样。。。。

希望您与父亲的关系能再度复合;关系良好=)加油!

评分

意兒 + 5 我很赞同

HRforIT 发表于 11-8-2015 10:16 AM
你要给他机会独处,先暂时离开他,看之后回去他会不会改变。

现在他不会去想太多,等你离开后或许会细心 ...

在他生日那天跟我大发脾气的那几天,我有躲去婆家那里住几天,不过还是有每天回去看他一下。
其实讲到底,我常常都在问他怎么了,他都说 哪里有怎样,我就是这样的pattern.. 拒绝沟通 haiz

ElvisLeeeee 发表于 11-8-2015 10:25 AM
人老了。。。另一半也不在了;难免会有些“更年期”的征兆。
或许;他觉得孩子们都一个个离开了他。。。他 ...

谢谢,真的很希望他回去以前的样子

troubler 发表于 11-8-2015 10:27 AM
在他生日那天跟我大发脾气的那几天,我有躲去婆家那里住几天,不过还是有每天回去看他一下。
其实讲到底 ...

下次告诉他, 你可能不会回来了。。。

可以派人去看他到底当你不再会说什么

Follow Us
空中说话 发表于 11-8-2015 09:33 AM
有时老人也要“识做”一些。
如果行动自如,健康好,为何自己不安排自己的日常生活 ?
(参朋友做些活动 ...

一百个like!他说自己老了(其实他今年才60左右),不用做工了。然后每天没事干,就去咖啡店找那些人聊天,也可能别人传达他负面思想。
昨天他又跑来讲邻居uncle(那个uncle乱搞女人,所以老婆跟他离婚了,孩子们也不理他)讲什么孩子都没有用,叫他花钱去享受人生,什么都不用留给孩子。。我直接不tahan讲你如果真的这么想我们的话,那么老了你就跟那个uncle一起过吧!我不介意他不留任何东西给我们,坦白说如果他能花钱去走走,看看世界的话。我们都会举双脚赞成。不过他尽然这样觉得我们不好,不孝,没有用,我就真的不高兴了。
有时候,那些挑拨我们家庭的人,我希望他们最好自己的家庭会好过!真的不明白这些人,真的糟糕透顶!

troubler 发表于 10-8-2015 10:08 PM
没错,他现在有空,就是常跑去咖啡店去跟别人讲他的子女,包括我,多么得不好,搞得大家在背后讲我们的不 ...

握手

我爸爸也是经常投诉我和姐姐 做事很慢,不够好, 不能在30-60分钟帮他搞定,他完全没有想到他的儿女是有工作和各自家庭。

加油吧!

以下是一位作者给我的建议

要學習不被爸爸的情况影響自己的狀態,當你能在與他相處時保持平静,對爸爸也會有正面幫助。

沉默而不平靜是因为你對爸爸說的話有些負面想法,嘗試不要相信這些想法自然會有所改善。另外,当觉得烦惱時问问自己为何煩惱,你会发現原來是你自己的某些想法令你如此。然后,閉上眼睛留意自己當時的身體感受,情緒便會自動消失。

當空無老人也不好過
每天對著四面牆
沒消遣 沒溝通
多陪伴父親
吃飯 看電視都好
要珍惜幸福

troubler 发表于 11-8-2015 12:29 PM

算了,既然他都那么老了,改不了,只能忍,努力使自己变强!最好不要给妳老爸的负面情绪影响到妳。

老人很闲的,常有时间挑东挑西,他们会把很多时间拿来抱怨,不然就是一直念。

troubler 发表于 11-8-2015 10:29 AM

时间能证明这一切。。。坚持!!

如果你父亲以前就这样,那就代表是他的问题
如果他以前没有那样的,那就要找出他变成这样的原因。
爸爸只有一个,委屈时,想想他曾经对你的疼爱,
想想或许他不是真的想变成这样的。
也许老伴走了,儿女又不在身边,他可能很难过,
所以就变成这样吧。
我觉得你可以跟你爸爸的朋友那些说你的情况,
让他们多正面地影响你爸爸,有空出去走走, 他心情开朗,
思想应该也会正面点。

总之退休过后的男人都会有一些问题的。 觉得自己老了不中用吧。没有参人的更死。 应该给他出去参多点人。

有空多點帶爸爸去小旅行

脾氣變得古怪可能是病情影響
長期壓抑自己的難過也是會形成坏脾氣的
LZ嘗試免疫掉難聽的話 帶多一點正面思想吧

小時候被教導的時候都已經消耗他們不少的耐性
長大除了金錢的回報 耐性也很重要
可能他怕你結婚后會少回家而閙脾氣

想下这一句,爸爸越来越老,能陪着的日子也越来越少,应该能释怀。

给他两个选择,一就乖乖做个好父亲,你乖乖孝顺他。二就直接送他进老人院,让他孤独一世。

troubler 发表于 10-8-2015 10:13 PM
也对,有时觉得很委屈的时候就想想父母恩,只是有时候真的顶不顺,要对他好,还要被骂,被憎恨。真的很委 ...

近一陣子老朽幫老妹照顧她的孩子....1歲多....

靠...每天辛辛苦苦照顧她(餵吃,洗澡,換尿片)...結果她每次都跑到老朽小妹(小妹成天出去浦,有空心情好才和她那麼一下下)懷抱裡...不大愛給老朽抱(除非左右都沒人)...很多時候還嫌棄老朽,又哭又鬧...照顧得老朽也倍感很委屈...都不知道小孩在想甚麼...這麼勞累日夜照顧她卻不親近老朽....但是老朽還是得細心照顧...畢竟小孩嘛...

老朽以上的經驗....倒過來代入妳老爸的經歷....其實沒有多大的差別...

某部分妳還比老朽處境好多了...畢竟妳老爸還能和妳交談...我姪女可還不會有系統地說話,也只能了解一丁點我說的...

找他談心,把他當作你的朋友,也讓他成為你的朋友

我父亲也是。。。我母亲也是去世了。。。跟他有点难沟通。。。
不过我已经结婚生子 买楼买车。。家用也有给, 妹妹的学费 很多东西都是我给完
父亲自己也还在做工 ,或许是做大的都会常被骂? 我还记得我父亲曾经在亲戚前讲我很不孝什么什么的 眼泪当场涌上来, 。。。忍到回家睡觉在老婆旁边偷偷流泪。。。
还是那句。。。做好孩子的本分吧。。。他们也不能陪伴我们一辈子。。。子欲养而亲不在啊。。。
有的事情能迁就 就让他们吧。。。他们辛辛苦苦把我们养大,做好自己应该做的。
加油楼主

好好珍惜。