佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 静思88

我想搬回娘家

弱弱的问一下 。。
你的孩子给家公家婆看就是因为你没有时间照顾他们 。。
如果你搬回娘家 。。 是你自己看吗?还是你的父母看?
如果你孩子坏蛋, 你父母忍心罚或打骂他们吗? 要不然, 问题还是不能解决的。

老人家照顾小孩也不容易啊! 现在的奶粉真的让小孩顽皮很多 。。。
我的孩子也是让我母亲顾白天(工作时候), 不过晚上和假期就自己顾 。。。
我母亲也是一直骂, 现在的小孩不容易顾 。。。

小孩果然是恶魔啊。。。

如果不想温和解决问题的话,立刻讲明立场,搬家就是。

要双方都开心的情况下解决,可能需要演戏。。。

eg,在公婆前演放纵孩子,而且要比他们更厉害更夸张。。。

找人演警察,需要时叫他来捉小孩,吓够他(外国有几次了,不过他们是叫真的警察,警察也肯帮忙,效果非常好,小孩立刻好像被调换过灵魂,变成另一人了)

在老公和孩子面前也要会演一些‘反’戏,让他们知道事情的严重。

cchea 发表于 5-8-2015 04:17 PM
我家婆也是抢着要顾小孩,做月后我就出来KL做工了,小孩放在hometown给家婆顾,不过我已经声言找到奶妈就会 ...

多难多辛苦,真的自己带比较好,要不小孩就不会跟父母亲close...

我支持你!

孩子一定要自己教。为了孩子,你要做你该做的。
跟他们说孩子要带回自己顾,是通知他们 不是询问他们意见。

老一辈华人的传统观念,孙子就是拿来疼,媳妇就是工人+生孩子工具+赚钱养家的备份储蓄金。

其实我认为,最大问题在你的老公,他什么都说难开口,又不帮忙,当甩手掌柜。
若你真的觉得有必要,就要和老公摊牌一次,要求老公表态。

若老公不想改变现状,就至少要求老公和父母谈好,要求父母不要插手管教孩子的事。
要是老公不肯帮这个忙,那你就提出要求搬回娘家,让他选择。
他两个都不要,那你要求他想个大家都满意的方案。你需要提醒他,他是他父母的儿子,但他也同时是你的老公,是孩子的父亲,不能什么事都不干。

两夫妻要是没共识,你再坚决,也是徒劳。
两夫妻有共识,也坚持,那才能真正解决问题。这个你必须要让你老公认清。

评分

-AsukaNie- + 5 我很赞同

Follow Us
所以还是单身好

小林口 发表于 5-8-2015 09:51 AM
看來小朋友是時候去另一個新環境了. 妳在婆家感覺不好, 回娘家也未必可以長遠解決妳的問題. 說不定, 同樣的 ...

因为我生产后要去上课,所以暂时没办法跟着老公去外地工作。我最近开始在考虑,直接去工作把孩子也带去好了,虽然花比较多钱也更累。

评分

ConnieLee + 2 我很赞同
小林口 + 5 我很赞同

cchea 发表于 5-8-2015 04:17 PM
我家婆也是抢着要顾小孩,做月后我就出来KL做工了,小孩放在hometown给家婆顾,不过我已经声言找到奶妈就会 ...

我家婆跟老公也是这样,要给孩子在hometown长大。我家婆也是说找人顾花很多钱,他们真的是没有想过妈妈要跟孩子分隔两地多么痛苦。

夏日么么茶 发表于 5-8-2015 05:03 PM
弱弱的问一下 。。
你的孩子给家公家婆看就是因为你没有时间照顾他们 。。
如果你搬回娘家 。。 是你自 ...

之前我在外地工作,所以孩子出生满月后我就回去工作了,两个星期回来看一次孩子,跟老公是轮流回的。现在怀第二胎,没有工作了回来孩子当然我自己照顾了。我娘家的屋子是没人住的,因为全家都搬去外地了,所以我搬回娘家的话就是我自己跟孩子住而已,老公外地打工。现在最新的问题来了,娘家父母说我白天带孩子回去没问题,晚上一定要回婆家睡,因为治安不好我一个人带两个孩子在家他们不放心。希望孩子接触公婆的时间少了后能改善情况。

jacklim126 发表于 5-8-2015 05:54 PM
老一辈华人的传统观念,孙子就是拿来疼,媳妇就是工人+生孩子工具+赚钱养家的备份储蓄金。

你说得真对,不过工人这一点目前还没有发生,可能我在怀孕她也不敢叫我做太多家事,除了她不在家。赚钱养家备份储蓄金这点就深切感受,从我怀孕无法做工回来的第一天她就一直唸了,然后还跟我说一满月就回去做工,孩子她帮我顾。可是我们两公婆原本谈好的是我回来带孩子,孩子现在还没上学当然好顾,等他们上学了公嬤哪里会教他们功课。我家婆讲难听一点就是霸道,所有人都要听从她的安排,她想的最周到。

latte3948 发表于 5-8-2015 06:33 PM
其实我认为,最大问题在你的老公,他什么都说难开口,又不帮忙,当甩手掌柜。
若你真的觉得有必要,就要和 ...

我也是这样想,等他有在家时有遇到我教孩子公婆出声的话叫他跟他父母提一下不要插手我教孩子。可是我想很难,因为我老公在家时跟不在时我家婆的态度不一样。

觉得楼主好可怜哦。很像很多家庭和家公家婆一起住的都会有这样的问题出现。 

theonlysecretz 发表于 5-8-2015 08:45 PM
觉得楼主好可怜哦。很像很多家庭和家公家婆一起住的都会有这样的问题出现。 

一起住真的不容易,除非公婆很开明,也会尊重年轻人的想法,而不是一味的认为自己经验老道所以年轻人都必须听他们的。

静思88 发表于 5-8-2015 08:48 PM
一起住真的不容易,除非公婆很开明,也会尊重年轻人的想法,而不是一味的认为自己经验老道所以年轻人都必 ...

目前为止我还没有遇到这样的问题。
可是看多了。 会觉得害怕。 

静思88 发表于 5-8-2015 12:39 PM
你说得真对,不过工人这一点目前还没有发生,可能我在怀孕她也不敢叫我做太多家事,除了她不在家。赚钱养 ...

因为你有工作,所以他还不敢点3点4。他们怕全部东西都是他儿子负担,可能造成你老公对他们CUT COST,他们害怕罢了。如果你没有工作,你的下场和阿四没有分别。你要加油哦。女人,除了家庭,事业也是很重要,不要你的世界只是你和老公或家庭。当家庭或老公不知如何帮助你时候,你才知道钱多么重要。当你赚到钱时,他们就不同款式了。我看过几个版本。少女时期和一个男的在一起,什么也放下,委身的做男人顾家的女人,结果换来什么?一粒苹果?男人有些很绝的。认为你没有知识,说什么都是浪费时间/浪费解释力气。所以,你一定要有自己的私房钱。不要告诉男人,连工钱都说少一点。
你有钱,说话都可以大声一点!这是我嫁不出的妹妹说的。

搬出去住!不要搬回娘家!女人要独立!离婚!离开这国家!散会

LZ,支持你搬出去,不过要每个星期带回家给公婆看看。

我家倒转,我妈妈照顾哥哥的3个还子,很少给他们吃零食,每天都煲汤给他们喝,一直到孩子要上幼儿园,大嫂接回去住,常常给零食,午餐肉,汽水,大嫂妈妈也是如此,老大越吃越胖,老二越来越瘦,老三我妈还顾着白白胖胖的,心痛死我妈,不过孩子都很有礼貌,没有宠坏啦。

家家有本难念的经啊~

家家有本难念的经。。。外公外婆都是宠爱孙子的,都是这样被宠坏的,大了更不好教,好好和老公谈谈吧

试想想, 谁小时候没被溺爱过 !

问问周围的朋友(自己顾的),从婴孩 到会自己走路。 这是最难照顾的阶段。。
他们没功劳, 也有苦劳。
他们对宝 宝 的爱,决对不会少过妈妈 的。 LZ, 要惜福啊 !

等到自己真的在家看孩子的时后, 你才知道那种苦了。