佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LYF

误把巫裔妇女当为"女佣"? 小女孩骄纵要求丢垃圾

oyak00 发表于 22-7-2015 06:59 AM
这些文献虽然存在,但并没有形成庞大的国家意识。即使是中国不同民族间,也大多是黄种人,只有服饰才能分 ...

那就很奇怪了,馬來西亞華人 根深蒂固 的種族膚色觀念是如何形成的?

q(o_o)p 发表于 22-7-2015 06:34 PM
那就很奇怪了,馬來西亞華人 根深蒂固 的種族膚色觀念是如何形成的?

大概是以前深色皮肤种族,在东南亚国家大多从事低等工作或者为奴,而长期形成的固有概念。
中国本土没这些低等工作外劳,在中国的外国人,一般教育水准较高、工作优越。

oyak00 发表于 22-7-2015 10:46 AM
大概是以前深色皮肤种族,在东南亚国家大多从事低等工作或者为奴,而长期形成的固有概念。
中国本土没这 ...

1949年以前的大陸人也沒有種族膚色意識嗎?

李傲 經常在言談中吐露出看不起 台灣土著(馬來人)的觀點,還說 新加坡人 '種'不好

q(o_o)p 发表于 22-7-2015 06:57 PM
1949年以前的大陸人也沒有種族膚色意識嗎?

出过国的人也许有,但普通民众连见都没见过深肤色人,又何谈歧视呢?

可能是误会她是员工吧,我都有误会过其她人,之前有一次我去买杂饭时,我看到一位华人妹妹站在那里,我以为她是杂饭档主的女儿,我就把饭拿给她,要她看看杂饭多少钱,然后算钱,然后那个妹妹会我一句,你给饭我琢磨哦,我不是这里做工的咧,我当时真的很尴尬一下咧。。。

还好,没有歧视到我这种的

Follow Us
有必要这么计较帮个小孩子丢一下垃圾吗?

我看到的是, 当事人是觉得自己被冒犯, 小女孩是以什么心态,想法或动机,把塑料袋交给她都不懂,就凭空想象,认为别人误会她是女佣。

其实她可以跑回去问,那位女孩为什么要这样做,再来埋怨也不迟。

现在的社会,先入为主的人多,先入为主 + 负面思想 的人更多。

呵呵呵,我了解你的寂寞,当没有会欣赏你的癖好,你就有一股冲动想跟大家分享,祝福你找到知音,也祝福你老母

中國自我催眠說破除了封建時代的階級觀念
但實際上現在的中國階級觀念比封建時代更嚴重
只有一小部分人吃著玉泉山的上等特供
當家作主的人民卻只能吃黑心食品

q(o_o)p 发表于 22-7-2015 01:06 PM
你才需要教育,膚色不斷變淺是人類進化的象徵

人类进化的象征,所以呢?
所以丢个垃圾都需要别人代劳吗?找个垃圾桶有这么难吗?

qindustry 发表于 23-7-2015 01:16 AM
人类进化的象征,所以呢?
所以丢个垃圾都需要别人代劳吗?找个垃圾桶有这么难吗?

下人有服務主上的義務

你 們 作 僕 人 的 、 要 懼 怕 戰 兢 、 用 誠 實 的 心 聽 從 你 們 肉 身 的 主 人 、 好 像 聽 從 基 督 一 般 。
   <Ephesus 6:5>

dragonet 发表于 22-7-2015 11:52 AM
世界人种的排序是不是改变的:白种人>黄钟人>棕色人种>黑人

是吗  ?匈奴人  ,突厥人,蒙古人是怎么打到西方人老家的 ,连俄罗斯都还金帐汗国统治了200多年。突厥人还占着小亚细亚呢!有色人种占优势的时间比白人占统治地位要长得多 !如果你命长,我们这个时代你还能见到一次东风压倒西风  !

q(o_o)p 发表于 22-7-2015 09:48 AM
現在 馬來西亞 沒有很歧視 中國人 了,畢竟 中國 真的崛起了,而且 中國人 剛來 馬來西亞 的時候皮膚也普 ...

呵呵谁讲没有?只要是中国人给其他人的印象太差太没文化了!所以还是带着P4的

damonlovck 发表于 5-8-2015 01:21 PM
呵呵谁讲没有?只要是中国人给其他人的印象太差太没文化了!所以还是带着P4的

本座認為 馬來西亞華人 沒有資格看不起強國人

q(o_o)p 发表于 5-8-2015 09:26 PM
本座認為 馬來西亞華人 沒有資格看不起強國人

没人看不起中国人,主要是之前他们带来的负面!已经被抹黑了!很难漂白。扫黄一定是越南泰国中国,一定中的!你要大马华人怎么看的起呢?

beautifulskys22 发表于 2-8-2015 03:46 PM
是吗  ?匈奴人  ,突厥人,蒙古人是怎么打到西方人老家的 ,连俄罗斯都还金帐汗国统 ...

东风压倒西风,表做梦了。未来要说有机会挑战西方的普世价值,也只有绿教一威胁,其他的根本不在一个水平上竞争。至于科技研发人文创意,更别提了!

去麥記後, 我都是自己收掉自己的盤子.
不只是麥記, 其他的記也一樣. 收後,會被人用異樣眼神看待==

不应该歧视人

不应该歧视人